Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 161 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6935)

Хильда 04.04.2020 13:28

Re: Курилка. Часть 161

Ну что, теперь официально - кошки этим коронавирусом тоже болеют. И у уханьского британца котенок тоже сдох от него, видимо.

Есть месячные котятки, могу отдать в хорошие руки - как показатель эпидемиологического благополучия.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 735974)
А я вот думаю как бы тайными тропами пробраться в магазин)

Неужели на югах такие сложности? Я вот просто села в автобус и съездила, куда мне нужно. Правда, потом больше времени и сил потратила на "дезинфекцию" себя и купленного, чем на собственно поездку, поэтому часто такое делать явно не буду.

гек финн 04.04.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735977)
Ну что, теперь официально - кошки этим коронавирусом тоже болеют. И у уханьского британца котенок тоже сдох от него, видимо.

Есть месячные котятки, могу отдать в хорошие руки - как показатель эпидемиологического благополучия.

Неужели на югах такие сложности? Я вот просто села в автобус и съездила, куда мне нужно. Правда, потом больше времени и сил потратила на "дезинфекцию" себя и купленного, чем на собственно поездку, поэтому часто такое делать явно не буду.

Да в магазины можно. В ближайшие или в супермаркеты (не ближайшие).Я сегодня вот снова тайными тропами ушел гулять. Народу на тайных тропах стало больше. Чтобы в городе не палиться стараются как то выбраться за городскую черту.

А вообще при режиме самоизоляции который есть во многих регионах есть небольшой список причин когда можно выходить из дома. Всегда при этом нужно брать с собой документ. А из магаза сохранять чек. И автобусы у нас почти не ходят.

Если в вашем регионе нет режима полной самоизоялции так конечно можете куда угодна ездить и где угодно гулять. У нас до 6 апреля пока. Ну а потом я думаю продлят еще на неделю. Хотя вроде особо не видно пока прироста инфицированных официально. в Краснодаре хуже дела.

Хильда 04.04.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 735980)
Если в вашем регионе нет режима полной самоизоялции так конечно можете куда угодна ездить и где угодно гулять.

В Московской области есть, конечно. Но а) у меня справка с работы и б) в полной мере с отслеживанием и прочим это действует для карантинных, а не для всех.

Но куча времени и сил уходит потом на обеззараживание - то есть, нужно полностью мыться, включая волосы, сразу всю одежду на +60 в стирку, все принесенное из магазина протереть, по возможности со спиртом. А еще можно устроить себе обеззараживание дыхательных путей - с водкой, разведенной горячей водой (ингалировать, не пить, и вообще не особо увлекаться).

В общем, тайные тропы без людей и без прикасаний к каким-либо предметам - это хорошо, магазины - зло.

Хильда 04.04.2020 14:45

https://twitter.com/i/web/status/1246399616511283201

гек финн 04.04.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735981)
В Московской области есть, конечно. Но а) у меня справка с работы и б) в полной мере с отслеживанием и прочим это действует для карантинных, а не для всех.

Но куча времени и сил уходит потом на обеззараживание - то есть, нужно полностью мыться, включая волосы, сразу всю одежду на +60 в стирку, все принесенное из магазина протереть, по возможности со спиртом. А еще можно устроить себе обеззараживание дыхательных путей - с водкой, разведенной горячей водой (ингалировать, не пить, и вообще не особо увлекаться).

В общем, тайные тропы без людей и без прикасаний к каким-либо предметам - это хорошо, магазины - зло.

У нас режим этот на всех. А людям 65 + вообще нельзя выходить за исключением экстренных случаев. Я не знаю пока о случаях штрафа в Крыму, но они уже могут тебя за то что ты отошел от дома без причины штрафануть на 4000 . Или за то что отъехал на своей машине . По крайней мере в Краснодаре активно уже штрафуют. Поэтому рискуешь конечно когда уходишь на тайную тропу, но свобода пьянит.

Хильда 04.04.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 735983)
По крайней мере в Краснодаре активно уже штрафуют. Поэтому рискуешь конечно когда уходишь на тайную тропу, но свобода пьянит.

А как в Краснодаре с эпидемиологической ситуацией? И там, кажется, официально объявлен карантин для всех, по МО и Москве - только пресловутая самоизоляция.

Я скоро на даче буду самоизолироваться, на свежем воздухе. Очень надеюсь, что к середине мая со всеми вирусами разберутся.

Тетя Ася 04.04.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 735983)
Поэтому рискуешь конечно когда уходишь на тайную тропу, но свобода пьянит.

Угумс.

Мои предположения: С собакой сейчас можно гулять не далее 100 метров от дома+ парки и скверы все закрыты. Видать отошел более чем на 100, а это сквер возле Патриарших прудов который тоже закрыт для прогулок вообще. Так что,гек финн, будьте осторожней. Полиция опаснее вируса.

Тетя Ася 04.04.2020 20:35

Ага. Угадала. Полицаи объяснили ситуацию.
https://tass.ru/moskva/8164345?utm_s...ndex.ru%2Fnews

Вот ведь сраный вирус какой.

адекватор 04.04.2020 21:03

Если в стране ад - у власти черти.https://i.pinimg.com/736x/e7/f3/56/e...42f3a245ee.jpg

Нюша 04.04.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 735990)
Полиция опаснее вируса.

А правила не для всех? Т.е. этому дяде можно гулять в закрытых скверах - а всем остальным нельзя? Вы так считаете, да тётя Ася?

Тетя Ася 04.04.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 735994)
Вы так считаете, да тётя Ася?

Вы мысли что ли читать умеете? Я где-то утверждала, что правила не для всех? Наоборот, вот за гек финна беспокоилась.
То, что правила не для всех, кое кто другой считает:

15-летний сын вице-мэра Москвы устроил гонки с ДТП на родительском авто. Он должен был сидеть на карантине после возвращения из Куршевеля.

Нюша 04.04.2020 21:39

А зачем читать мне ваши мысли? Их лучше не читать))) Достаточно прочитать, то что вы написали! ---->
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 735990)
Полиция опаснее вируса.

В данном контексте - очевидно, что вы осуждаете действия полиции. Или вы опять начнёте выкручиваться? :happy: ну рааскажите, тогда что вы имели ввиду?
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 735995)
То, что правила не для всех, кое кто другой считает:

это вам штаб навальнят сообщили))) :happy:
Цитата:

ак сообщил штаб Алексея Навального, 15-летний сын вице-мэра Москвы, главы департамента транспорта Максима Ликсутова Оскар,

Тетя Ася 04.04.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 735996)
ну рааскажите, тогда что вы имели ввиду?

Я сочувствую нарушителю и мне не нравятся нынешние правила. Чувствуешь себя как н а оккупированной территории. Тем не менее, считаю, что правила обязательны к соблюдению для всех.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 735996)
это вам штаб навальнят сообщили)

Об этом сообщило несколько изданий, в том числе и "Эхо Москвы", которое позже убрало заметку с объяснением Венедиктова что-то типа " мы считаем неправильным писать о детях политиков, считая что таким образом на них могут давить".
В данном случае инфа верна, тем паче есть видио.

Нюша 04.04.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 735997)
Об этом сообщило несколько изданий, в том числе и "Эхо Москвы

Ну, эховцы - тоже не брезгуют фейками 0 ещё покруче навалнят)))
Цитата:

В данном случае инфа верна

но ежели так - то очень надеюсь, что родители несовершеннолетнего понесут наказание...
Цитата:

тем паче есть видио.

а где можно помотреть? Не смонтированное? Нет? И дата тоже свежая?

Тетя Ася 04.04.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 735998)
а где можно помотреть?

Позавчера было на ютьюбе, но сейчас не нашла. Похоже, что удалили.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.