Re: Больное кино
Кубастос,
Цитата:
Воть, ей "Маша и медведь" кажется больным... А, воть, канадские психологи, например, не рекомендовали к чтению детям и к просмотру мультфильмы - речь о известной сказке Милна "Винни Пух и все, все, все". Так как по мнению оных психологов герои Милна страдают тяжелыми психическими расстройствами. Например у ослика Иа-Иа тяжелая депрессия с суицидальной составляющей. |
Кубастос,
Цитата:
|
Манна,
Цитата:
Празднуют персидские народы и тюрки. Но, он, вроде как не про нечистую силу... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
У нас, тоже, сейчас своей гадости хватает и без всякого Запада. Цитата:
Я о другом. Для чего тупо копировать? В этом тупом копировании, на мой взгляд, вреда больше, чем в сатанизме Хэллоуина. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Карнавал в Бразилии - это масличные торжества. После этого Великий Пост. В нашей традиции, так же есть масличные гуляния. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
А вот интересную публикацио о Хелоуине нашла:
В этот период -конец Октября, начало Ноября - кельты собирали урожай. Поэтому сочли нужным задабривать злого Самхейна каждый год) Бедные люди. http://www.his***y.com/topics/hallow...y-of-halloween А друиды или кельтские приесты занимались в этот день предсказаниями будущего, так как в этот день сбирались духи, создавая почву для предсказаний. Смотрите второй абзац. |
сэр Сергей, да, Новруз язычники справляли. Арабы не признают этот праздник и знаю некоторых мусульман, которые отказались отмечать из религиозных соображений. Мусульмане вроде как не должны.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если это праздник, то в чем его суть? |
Цитата:
Юлианский календарь заменил старый римский календарь и основывался на астрономической культуре эллинистического Египта." (с) Удобная штука - Википедия. Я её люблю и постоянно ей пользуюсь. Римский календарь, конечно, несколько отличался от современного. Но, не важно. Честно сказать, не вполне понял суть вашего вопроса (в статье всё довольно ясно изложено (в Википедии ещё подробней). Я не знаю, что там празднуется (возможно, это просто повод напиться и немного подурковать). Но, для людей, при каждом удобном случае называющих себя христианами (а это 90% Америки), как-то, мягко сказать, не совсем прилично праздновать языческий праздник, и, если подходить со всей строгостью, недопустимо (так же, как праздновать иудейский Пурим или какой-нибудь мусульманский Навруз, или как там его...) А так, конечно, пусть каждый дуреет, как хочет. |
Samhain, пишут, что в переводе с гаэльского означает "конец лета". Если так, то и празднуется (или праздновался в свое время) конец лета, сбор урожая - праздник язычников.
Одна из версий. |
Манна,
Цитата:
З.Ы. Я немного о другом - это, все же, встреча Нового Года и так явно, как Хэллоуин с нечистой силой не связан. |
Цитата:
Кстати, немного про Новруз (не совсем по теме). Новруз не так, что одним днем отмечатся. Четыре предшествующих вторника тоже справляем - Вторник Земли, Вторник Воды, Вторник Воздуха и Огня. Весело! |
Манна,
Цитата:
|
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru