Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4
ДВП, приходите еще. :) Вот в эту тему можно пару сцен предложить на критику: http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=5764&page=8
|
А у меня вопрос возник. Если персонаж имеет такую особенность речи, как необычное произношение некоторых слов (например, "конешно", "по-мойму"), это нужно указывать в "Описании действия"? Опасаюсь, что в репликах могут принять за опечатку.
|
Цитата:
Спасибо. Цитата:
|
ДВП, Таки, поепзвайте визуальные образы.... Устами Нарратора, таки, глаголет истина!!! Кино родилось, как искусстыо визуалтных пластических образов.... Написать слова несложно.... А, воть, придумать классный визуальный образ - это, таки, высшеее искусство...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но с другой стороны, конечно и произносится как "конешно" обычно. |
ДВП, используйте... используйте визуальные образы...
З.Ы. Простите, я по техническим причинам, не могу корректировать опечатки. |
Цитата:
Ситуация
Сон. Девушка слышит голос, открывает глаза, видит молодого человека, обращающегося к ней. Вопрос: как надо оформить голос во сне девушки, ведь голос звучит до того, как молодой человек появляется? А оформлять имя героя мы можем только после того, когда герой попадает в сцену. ГОЛОС МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА (за кадром) МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК (за кадром) ?? |
ДВП, Вопрос: Молодой человек, все-таки, появляется в кадре? То есть, сначала девушка его только слышит, а, потом, он появляется?
|
Цитата:
|
ДВП, Ну, по скольку, вы не ответили, я продолжу: Если героя, сначала не видно, а слышен только его голос, а, потом, он появляется в кадре, то есть два варианта.
1. ИНТ. КУХНЯ. УТРО Маша готовит завтрак ВАСЯ (ВПЗ) Маша! Ты не забыла пожить трюфеля в салат по-милански? МАША Нет, дорогой. Вася входит на кухню, хватает из тарелки кусок и съедает. МАША Не хватай куски! Имей терпение! ВАСЯ Какой запах! М-м-м... Не могу утерпеть. З.Ы. ВПЗ это Вне Поля Зрения, то есть Васи, сначала, неть в кадре, но, потом, он входит в кухню. Имеется в виду, что сначала мы его только слышим, а, потом и слышим, и видим. |
ДВП, ариант оформления 2.
Когда мы, сначала, только слышим героя, можно оформить так: ВАСЯ (только голос) Бла-бла-бла Вася входит в комнату. ВАСЯ Бла-бла-бла. |
я ответил, но, видимо, Вы как раз работали над ответом :)
спасибо! |
Да вроде по правилам оформления сначала в "Описании действия" представить героя необходимо: ВАСЯ (25). А потом уж имя героя в диалогах указывать. Разве нет?
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru