Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 92 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5800)

Август 30.11.2015 13:47

Re: Курилка. Часть 92

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600632)
:happy:
Забавно слушать это от человека, который предлагает реализовать ядерный удар!

Кубастос, ты с рождения такой глупый? Возможная война России и Турции. Как ты ее себе представляешь? Что мы будем высаживать морской и воздушный десант, захватывать плацдармы и отправлять домой кучу трупов? И что Россия способна тратить на войну сотню другую миллионов долларов в день? Нам такую войну не потянуть, лучше сразу сдаваться. Есть рациональное решение, и на данный момент оно единственное, без альтернатив.

владик 30.11.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 600629)
Маржу он имеет не плохую, и все расходы свои с лихвой перекрывает. А вот камера Ходорковского нынче пустует... Не хорошо, однако.

А вы его соблазните, чтобы он стал подкаблучником и заставьте заняться политикой - ему камера обеспечена, а вам маржа, че? Ну и мне за идею маленько.

Кирилл Юдин 30.11.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 600625)
По какой причине застряли наши корабли, еще неясно.

Да пока не застряли. Речь шла о возможных ответных мерах Турции на наши санкции. Многие специалисты убеждены, что турки на это не пойдут. И намекают, почему не пойдут. Вот и всё.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 600628)
был ли объявлен запрет?

Нет, конечно.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 600628)
Или турки просто резину тянут, как они это любят и умеют делать?

Пока никто ничего не тянет. Всё работает в обычно режиме.

Кирилл Юдин 30.11.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 600629)
Маржу он имеет не плохую, и все расходы свои с лихвой перекрывает.

Это уже разговор о другом. Всегда кто-то где-то что-то делает плохо или даже противозаконно. Но это же не повод вообще ничего не делать.
Вот строительная компания что-то там себе присвоила незаконно - давайте запретим вообще строить? Тогда точно воровать не будут. И т.д.
Давайте уж мухи отдельно, котлеты отдельно.

Кирилл Юдин 30.11.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 600637)
Есть рациональное решение, и на данный момент оно единственное, без альтернатив.

Сегодня достаточно средств, чтобы решить проблему без ядерной бомбёжки.

адекватор 30.11.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600633)
Но почему нельзя просить денег у своего работодателя на это всё?

а потому что если работодатель не обанкротится, то цены вырастут на все по всей стране. Перевозится всё, всё и подорожает. У нас 10.000 км от края до края. Вы удивитесь, но грузы с европейской части ыр Владик и обратно фуры возят. Посчитайте сами, сколько соляры и сколько платону за два конца 20.000 км.
Обратный фрахт иногда бывает пустым или полфрахта. Неделю прождал, закинул на обратке попутку в Новосиб, а далее то ли будет попутный фрахт, то ли нет.
А что за агенты Госдепа "раскачивают ситуацию в стране," Они на виду. Шакалья алчность и тупая жадность.
Закон о сборе дани на больших дорогах был принят Госдумой в 2011 году. За было 300 депутатов, против 6. Как видим, за голосовала и народная защитница фракция КПРФ во главе с Зюгановым, и все прочие заступники.
Сегодня Зюганов обвиняет неких невидимывх врагов в раскачивании ситуации. мастер политики. просидеть 25 лет там и ни за что не отвечать, а только валить вину на других и критиковать других - это искусство.

Кубастос 30.11.2015 14:11

Цитата:

Кубастос, ты с рождения такой глупый?

После того, как Кирилл (после нашего длинного разговора) сказал мне слово "глупый", всем так и хочется сказать мне то же самое! :happy: Даже без каких-либо на то оснований.

Цитата:

Возможная война России и Турции.

Да, вполне возможная.

Цитата:

Как ты ее себе представляешь? Что мы будем высаживать морской и воздушный десант, захватывать плацдармы и отправлять домой кучу трупов? И что Россия способна тратить на войну сотню другую миллионов долларов в день? Нам такую войну не потянуть, лучше сразу сдаваться.

Я войну себе не представляю. Я не знаю, что такое быть на войне.
Я не знаю, что предпримет российская сторона. Но знаю, что ядерный удар - штука, которая сотрёт с лица земли не только врагов, но и тех, кто живёт вместе с ними. Я говорю о мирных. России это простят?

Наша страна сейчас не может подорвать свою "справедливость", которую во всём мире начинают потихоньку понимать. А выжечь Турцию, значит, подтвердить мнение о том, что Россия "в тихом омуте".

Цитата:

Есть рациональное решение, и на данный момент оно единственное, без альтернатив.

Не быть Вам президентом! :)

Вам-то откуда знать об альтернативах?
Во главе нашей военной структуры стоят не глупые люди. Думаю, альтернатива, всё же есть.

Кубастос 30.11.2015 14:12

адекватор, как Вы предлагаете решить проблему разбитых дорог от большегрузов?

Кинофил 30.11.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600645)
...
Но знаю, что ядерный удар - штука, которая сотрёт с лица земли не только врагов, но и тех, кто живёт вместе с ними. Я говорю о мирных. России это простят?
...

США Хиросиму и Нагасаки простили?
Победишь - простят, проиграешь, всех собак навесят.

Вячеслав Киреев 30.11.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 600642)
а потому что если работодатель не обанкротится, то цены вырастут на все по всей стране. Перевозится всё, всё и подорожает.

Да с какого перепуга подорожает? В Европе бензин и соляра стоят минимум в два раза больше чем у нас, а большинство товаров стоят столько же, сколько и у нас.
Ну и потом, если цены вырастут - это же наша проблема, а не дальнобойщиков. Это же мы должны бастовать и возмущаться, а не они. Где тут логика?

адекватор 30.11.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 600651)
В Европе бензин и соляра стоят минимум в два раза больше чем у нас

Русский дальнобойщик беседовал с немецким. Немец говорит - я устал, погермании проехал. У нас погермании проехать - только движок разогреть зимой, в лютый мороз.
Сутками за рулем наши, чтобы хоть что-то заработать.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 600651)
Это же мы должны бастовать и возмущаться, а не они. Где тут логика?

Логика она вообще в наше время отсутствует в принципе. И мы никому ничего не должны, кроме счетов, что нам шлют. И количество этих счетов растет, суммы увеличиваются, каратальные санкции крепчают. А так все хорошо.

адекватор 30.11.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600646)
как Вы предлагаете решить проблему разбитых дорог

Вы удивитесь. Но чтобы делать дороги, надо мощную современную дорожную технику, карьеры со щебнем и песок, битум, цемент, сейчас еще вот пластик, нужны квалифицированные кадры. Это всё есть.
Ах да, еще нужны денежные безналичные переводы. Но это вопрос не ко мне.

Кирилл Юдин 30.11.2015 14:27

Меня другой вопрос интересует - почему в принципе бензин у нас дорожает? Если курс рубля крепко привязан к цене на нефть, то какая разница, сколько она стоит в долларах?

Поясню мысль. Допустим нефть стоит 10 долларов за баррель. В рублях, допустим это 30 рублей (курс доллара к рублю 1:3).
Вдруг цена на нефть подскакивает и баррель стоит уже 30 долларов. Так и рубль же тогда стоит в три раза больше - 1:1. То есть те же 30 рублей.
Если цена на нефть упала - 5 долларов за баррель, то и курс рубля упал. Доллар к рублю уже будет 1:6. Но цена в рублях-то та же - 30 рублей за баррель!

Так почему же, бензин сначала дорожает в рублях, якобы потому что везде подорожала нефть, несмотря на то, что рубль в той же пропорции укрепился.
А затем, когда цена на нефть падает, то в рублях бензин снова дорожает, якобы потому что рубль ослаб!
То есть невзирая на цены на нефть на мировом рынке и курс рубля по отношению к другим валютам в самой России бензин всегда дорожает. Почему? По идее, в России на бензин должна быть самая стабильная цена. Ну он же не в заграницей производится, чтобы списать на накладные расходы в валюте.

адекватор 30.11.2015 14:27

Очевидно начинает вырисовываться сценарий 100 летней давности. Жизнь внутри страны для 60-80 процентов населения становится невыносимой, страна ввязывается в серьезную войну. Или наоборот. Но век назад все кончилось 1917 годом. Мне - мне этого не надо.

Кубастос 30.11.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 600650)
США Хиросиму и Нагасаки простили?

Почему мы должны ровняться на США?
У них уже столько грешков, что Хиросима с Нагасаки всего лишь часть общего безумия. И, кстати, про тот ядерный удар редко вспоминает только наше поколение, потому что мы не жили тогда. А поколение старше, как помнило, так и помнит. Никто не простит такое!
Тем более США всегда умудряется "повесить" свои косяки на кого-то другого. И с Японией была та история.

К слову, в университете, где была моя учёба, училась девочка из Японии. Так, она не знала, что удар по её стране нанесли США. Она считала, что это сделали мы.

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.