Re: Курилка. Часть 91
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Безнравственна сама человеческая природа, не только эксплуатация человеком человека. Так устроен современный мир. Пока что, надеюсь. Под Диогенами Вы подразумеваете людей, кто переоценил свои ценности? Если да, то я их не ищу, они сами встречаются и при любой удобной возможности (обычно после того, как я рассказываю, чем занимаюсь) рассказывают свои мемуары из СССР-овского прошлого. |
Цитата:
Сейчас это тоже имеет место быть. Психология "совка" Вам не помеха, потому что мыслите иначе. Вы драматург. Технари мыслят по-другому. Все ж разные. Что под одну гребёнку всех?! Поймите же! Я выступаю только против того, чтобы человек ограждался от собственного развития! Не больше, не меньше! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для одного "мыть горшки" - гадко и не приемлемо, для другого - "ну, какашки и какашки; хочу человеку помогать". Всё индивидуально. Тем более сначала горшки убирать, а потом за человеком следить, так и врачом стать... |
Цитата:
Ну, видел человек такой свою жизнь, вот и хотел кафешку. Готовить нравится ему... В Грузии человек рос, важно ему всегда кушать вкусно :) Друзей, кстати, навалом вечно у него тусуется, а, вот, кафешки всё нет да нет... Только мечты да разговоры. |
Цитата:
Так и тут. НЕ хотел ваш отец своё кафе. Вы же сами пишете, что он хотел на самом деле: Цитата:
А тут скорее всего ваш отец просто хочет некий доход, да в сочетании с местом, где бы он мог собираться с друзьями. Иметь материальную независимость он хотел. Но не кафе, как таковое. Вот и всё. |
Цитата:
Если это бизнес, то ради друзей выдворять посетителей не будешь, если все столики заняты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После учёбы - распределение, которое любили тоже ругать. А с другой стороны - человек получал реальный практический опыт. Да, обязан был отработать три года куда пошлют. Но и тут были варианты как отмазаться от распределения, так и выбрать место работы из имеющихся. Сегодня о таком 99% бы мечтало. Нифига себе вышку получить нахаляву, да ещё и гарантированно работу по специальности с предоставлением жилья. Расти, развивайся, как пожелаешь. При институтах, я имею в виду НИИ, при заводах, фабриках - опять же всякие самодеятельности, кружки по интересам. Люди самолёты даже строили. С парашютами прыгали, альпинизм там всякий - что хочешь и всё даром! И вот вопрос. Зачем в таких условиях реально свой бизнес? Вот зачем? |
Цитата:
Цитата:
И, кстати (!), ведь переживания за то, что без пенсии останешься - тоже есть! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно я... Слушаю мнения, делаю какие-то свои выводы. Люди, которые жили при этом! Почему говорят, что чувствуют себя никем теперь?! Возьмите котёнка в руки и киньте в собачий вольер с 10-ю псами. Классно? Вот, так же и люди, которые жили при СССР в тепличных условиях, оказались в собачьем вольере после развала их строя. Под псами я подразумеваю западное течение, беспредел и т.д. Жестоко разводить овец в мире, где существуют волки. |
Цитата:
Мне вот не хватает информации. Я много рассчитывал прикидывал - никогда не срасталось. Через много лет поисков понял, что и не срастётся, потому что реальный бизнес делается вовсе не так, как нам рассказывают и учат даже сегодня, в стране, где 25 лет капитализм во всю. Например вы знаете, что интернет магазин "Озон" - не приносит прибыли? А можете объяснить, почему Фольк Сваген в 2008 году за один день чуть не стал вдруг банкротом просто потому что вдруг акции где-то там упали? Я понимаю, если главный склад сгорел и не был застрахован, завод по землю ушел, спрос на машины упал, но какие-то там катировки бумажек, выброшенных на рынок бумаг десять лет назад вдруг упали и всё... что корова доиться перестала или сдохла от этого? И таких моментов очень много, о которых вам никто не расскажет. |
Цитата:
Не было частного собственника, который жаждал бы лишь наживы. Отсюда и критикуемая низкая производительность труда - нужно было занять людей работой. Новые технологии, позволяющие вместо десяти людей использовать одного и платить в десять раз меньше - это конечно круто... для капиталиста, но не для государства, которое желает, чтобы люди могли достойно жить все! А не только самые наглые избранные. Тут и кроются все плюсы и недостатки такой системы. Но с точки зрения максимального блага для максимального количества людей, ничего лучше никто не изобрёл. Не могут все быть миллионерами. С другой стороны, зачем людям золотые унитазы, если в них всё равно нужно срать, уж простите? Есть такой афоризм. "Проблема не в том, что нельзя накормить всех бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться" Вот либерализм оправдывает именно неуёмное обжорство богатых, ведь там мерило всего - бабло. Правда прикрывается всё это красивой идеей о главенстве частного перед общественным. А если расшифровать, то плевать я на всех хотел, лишь бы мне было лучше всех! Это не свободолюбивая идеология, а человеконенавистническая на самом деле. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается некой особенной хватки, которая есть у "волков", а мы, рождённые в СССР в основном - "овцы", скажу так. Если бы у нас были условия такие же как на западе, у нас бы предпринимателей было бы намного больше. дело в исходных условиях. У меня друг юности в Нью Йорке живёт. Я с ним общался на эту тему. Вы не представляете, насколько просто у них там своё дело открыть. Не зарегистрировать - это у нас сегодня раз плюнуть, а именно получить финансирование и начать что-то делать. Но самое печальное. что тут дело не в нашей тупой политике, а в том, что нам не дают сделать то же самое. У нас нет доступа к международным финансам. нашу валюту постоянно жмут, что не позволяет снизить проценты по кредитам. Далее невозможно планировать кредитование на длительный период и, как следствие, на развитие производства просто невозможно получить средства. А что можно сделать без средств? На западе же, дают кредиты, в которых учтена даже ваша зарплата на несколько лет вперёд. Понятное дело, что вы можете планировать, что начать получение прибыли от бизнеса сможете через пять лет и в течение двадцати отдавать кредит под 2-3% годовых. При этом уже завтра у вас будет новейшее оборудование и всё необходимое для работы. Вы не будете переживать что пока наладите производство вам просто нечего будет есть - зарплату вы себе назначите из заёмных средств - у нас такое невозможно. Вы сможете делать минимальные наценки, даже демпинговать, приучая к своему продукту потребителей. У нас же ты должен ещё вчера в три раза больше, чем занял. Какую наценку ты можешь в таком случае сделать на вой товар или услугу? Чтобы выжить просто, тебе нужно процентов 300 накрутить сразу! И как конкурировать или вообще быть рентабельным в таких условиях? И так далее и тому подобное. Так что психология совковая тут ни при чём совершенно. Мы выживаем и даже умудряемся зарабатывать в таких условиях, в которых все остальные давно бы застрелились. Теперь понятно, почему мелкий бизнес не развивается? Опять же наша валюта слаба. Почему? Никаких объективных причин для этого нет. У нас внешний долг меньше всех. Опять же, кому легче и проще жить, тому, кто живёт на то, что заработал или тому, кто имеет возможность зарабатывать рупь а тратить десять? Ну и так далее в том же духе. А мы всё себя виним, наше прошлое, ещё там что-то. Да нам просто лапшу на уши вешают, уж четверть века. Про свободный рынок либерализм, демократию... |
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru