Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Левиафан" Звягинцева 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5496)

Валерий-М 01.02.2015 15:32

Re: "Левиафан" Звягинцева 2

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 557085)
Уверяю, хоть раз, но Вы сделаете паузу. Потому что это физически тяжело.

Совершенно очевидно, что в фильме это художественный прием, символизирующий полную подконтрольность суда органам власти. Его формальность и бездушие.
Вы что-то имеете против художественных приемов?

Михаил Бадмаев 01.02.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 557083)
.

Вас понять можно. Видимо, вы живете в том регионе, где власть заботится о простом человеке, где суды руководствуются лишь законом при вынесении решений, где живут трезвенники с верными женами

Где я живу? На Луне (шутка). Вам, наверное, туда лучше не приезжать. Я признал, что Звягинцев - гений, что фильма имеет некоторые художественные достоинства. Что вам ещё от меня надо?

Оказия 01.02.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557061)
Чернуха тоже оправдана, когда понятно для чего это.

Хорошо, вот в Географ глобус пропил чернуха для чего? Чтобы мы узнали, какие алконавты могут в школе работать? какая у нас падшая система образования? какие у нас дети воспитанные?
Или алые паруса заключаются в том, что герой таки не прыгнул с балкона, а продолжает курить бамбук? И жена, которую от него весь фильм буквально тошнит, вдруг отмякает? Кстати, совершенно фальшивые кадры, этот сиропистый полухеппиэнд.

сэр Сергей 01.02.2015 15:54

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 557083)
Оттого Левиафан воспринимается вами как очернительство.

Позвольте, но "Левиафан" заявлялся, прежде всего,как интеллектуальное кино о всеобщих, универсальных проблемах, чуть ли не библейских...

сэр Сергей 01.02.2015 15:57

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 557095)
Хорошо, вот в Географ глобус пропил чернуха для чего? Чтобы мы узнали, какие алконавты могут в школе работать? какая у нас падшая система образования? какие у нас дети воспитанные?

"Географ" - хорошо сделанная, частная история, не претендующая на универсализм. Это трагедия и победа человека, наделенного типическими чертами, а не наделение типическими чертами реальности.

сэр Сергей 01.02.2015 15:58

В связи с этим, леди и джентльмены, давайте решим о чем мы, собственно, говорим, об интеллектуальном кино, рассказывающем о вечных и универсальных темах или о проблемной драме?

Михаил Бадмаев 01.02.2015 16:03

Ну, ладно. Всё плохо, всё плохо, охренеть как плохо. Прям, как в фильме "Левиафан". Какие теперь мои конкретные прямые действия? Взорвать себя, в знак протеста, перед центральным офисом МВД? Какой моральный выход указует нам современный "властитель дум"? Если этот фильм не более чем фига в кармане, тогда это вообще ни о чём...

Оказия 01.02.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557101)
Это трагедия и победа человека, наделенного типическими чертами, а не наделение типическими чертами реальности.

А в чём трагедия? С какого горя герой спивается-то? Ещё один лишний человек? Как-то даже до полётов во сне и наяву не дотягивает, не чувствует он себя лишним. И я вот победы особенной не обнаружила, ровно тот же алкоголик в финале.

сэр Сергей 01.02.2015 16:16

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 557106)
Если этот фильм не более чем фига в кармане, тогда это вообще ни о чём...

Фига в кармане это упоминаемый здесь "Убить Билла".

Оказия 01.02.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557098)
Позвольте, но "Левиафан" заявлялся, прежде всего,как интеллектуальное кино о всеобщих, универсальных проблемах, чуть ли не библейских...

не знаю, где он заявлялся, но я не считаю, что ежели автор железным перстом не указал нам "моральный выход", то это сразу интеллектуальное кино об универсальных проблемах. Легенда про кита с Гоббсом притянуты за уши, в остальном хорошее кино про типичные российские проблемы.

сэр Сергей 01.02.2015 16:18

Оказия,
Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 557108)
А в чём трагедия? С какого горя герой спивается-то? Ещё один лишний человек?

Ну, там, как раз, все четко замотивированно - в науке разочаровался, от того не стал защищаться, работу по специальности не может найти, жена налево ходит.

А Кобицкий 01.02.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 557057)
Решительная схватка... Коля победил всех, чиновник мертв, причем, превращен в фарш. От здания мэрии тоже мало что осталось.
большего позитива трудно придумать.

увы, да. если в конце гг никого не замочит, значит фильм - унылое дерьмо и автор продался америкосам.

А Кобицкий 01.02.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 557108)
С какого горя герой спивается-то?

с того, что живет в России. я не знаю, в других странах люди спиваются?

Оказия 01.02.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557113)
все четко замотивированно - в науке разочаровался, от того не стал защищаться, работу по специальности не может найти, жена налево ходит.

одна беда - многовато у нас таких замотивированных, на частный случай никак не тянет.

Оказия 01.02.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 557115)
в других странах люди спиваются?

в Финляндии не меньше пьют.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.