Re: Курилка. Часть 70
Тетя Ася, Я всегда знала, что поцелуи лечат!!! хотя бы вспомнить детство: упала, коленки в кровь, больно, обидно. Но стоит лишь маме поцеловать - всё тут же проходит и боль, и обида и рана заживает. Это видимо эффект плацебо. А вот про иконы очень интересно. Неужели такое действительно возможно? Если об этом думать с точки зрения науки - то такое невозможно - эти иконы, кто только не целует...бр....Но если смотреть с точки зрения верующих? Или с точки зрения обывателя? Монашки говорят вообще не болеют?! А они целуют иконы. Вообщем тупик какой-то в моем сером веществе)))) Возможно дело в стекле. Я так подозреваю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не смешно ли, когда говорят: "На удачу в бизнесе нужно молиться Николаю Чудотворцу" "Для успеха в спорте надо молиться Мученику Нестору" "Юристам положено молиться Иво Кермартенскому" И т.д. И вы мне ещё будете что-то там рассказывать о вере и Боге? Я вас умоляю! :) |
Цитата:
В Харькове перед поворотом на Алексеевку храм, так вот перед тем перекрестком столько аварий, порой едешь в маршрутке, лежит человек на проезжей части, рядом милиция, скорая. Не всегда храм освещает пространство своим присутствием, не всегда. Но есть такие люди, которые лучше храма, они гармонизируют все вокруг себя, рядом с ними легко дышать, они излучают тишину (молитвенное состояние). Но священнослужителей таких не встречала. Оk, медитативное состояние, но по сути для меня это одно и то же. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не желаю больше спорить о религии. Но напоследок (в качестве парфянской стрелы, так сказать) предъявлю кусочек из "Того самого Мюнхгаузена", не вошедший в фильм:
"-- Хватит валять дурака! Вы погрязли во вранье, вы купаетесь в нем, как в луже! -- Пастора мучила одышка, и он яростно погонял лошадь. -- Это грех! -- Вы думаете? -- Я читал вашу книжку! -- И что же? -- Что за чушь вы там насочиняли! -- Я читал вашу -- она не лучше. -- Какую? -- Библию. -- О боже! -- Пастор натянул вожжи. Бричка встала как вкопанная. -- Там, знаете, тоже много сомнительных вещей... Сотворение Евы из ребра... Или возьмем всю историю с Ноевым ковчегом... -- Не сметь! -- заорал пастор и спрыгнул на землю. -- Эти чудеса сотворил Бог! -- А чем же я-то хуже? -- Мюнхгаузен выпрыгнул из брички и уже стоял рядом с пастором. -- Бог, как известно, создал человека по своему образу и подобию!" (с) Григорий Горин Сильно подозреваю, что Марк Захаров -- верующий. Иначе не выкинул бы такую сцену. |
Цитата:
|
Цитата:
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а сеять философию... |
Винников Алексей,
Цитата:
Образ и Подобие Божие в человеке заключено в Свободе Воли и способности к творчеству. Цитата:
Бог не совершает насилия над человеком дав ему право выбирать. Цитата:
Вы - убийца. Это следует из того, что вы знаете, что такое убийство. По сути, вы страдаете раздвоением личности, потому, что вы знаете про хорошие и плохие поступки. Цитата:
Цитата:
Отличия человека от животных носят фундаментальный характер. Цитата:
Цитата:
З.Ы. Вы, хоть раз, попытаетесь обосновать свои слова? Нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Вся история религий , это попытка бороться с природой, с богом, который природу сотворил и сказал - это хорошо. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru