Re: "Игра престолов"
Цитата:
Вспомните замечательный сериал "Рим" - там Брут примерно таким же чудиком показан. Кстати, ведет себя у дикарей абсолютно так же, его Кассий спасает от гнева местного царька. |
Что-то поднадоел сериал. Думал дальше будет веселее, но бесконечное трахание всех со всеми и разговоры (точнее нудная болтовня) о сиськах, длине писюнов и том, кто там кому кем приходится - задолбало.
Действия ноль. Драматургии никакой. Ходят друг за другом, иногда угрожают друг другу, щёки раздувают. Переживать не за кого, да и повода особого нет. Сопли жуют только: завтра мы пойдём на войну; завтра мы их убьём; завтра будет что-то страшное... когда уже это завтра наступит-то? Тоска смертная. Ванюша Снегов вечно с нахмуренными бровями, и вечно что бы ни начал - всё недоделывает, куда бы ни пошел - не доходит и т.д. Уже даже не смешно. Белобрысую королевну вообще забыли с её драконами. Одни бородатые пердуны, похожие друг на друга, бормочут грозно о чём-то своём. Мне предлагается за них переживать? А кто это? Нах они мне нужны? ГГ голову отрубили. Дикаря-атлета жена придушила из жалости. Тут вроде бы его соплеменник наметился в друзья белобрысой королевны, и тут же коняшка его голову привезла, и че? "Дракон" липовый угорел от согревающего компресса. Всё. Остальных я не знаю и не горю желанием познакомиться. А с кем знаком - почти не появляются на экране. Все диалоги можно свести к паре фраз: "Классные у тебя сисьи и писька! Слава королю, Королю слава!" |
Цитата:
Дейнерис -- тоже: https://www.youtube.com/watch?v=qkbckqpmnjk |
Цитата:
|
Кинофил, Не знаю... Мне все сезоны пошли нормально.... Правда, там есть проседание режиссуры, что делает некоторые серии ряда сезонов заметно слабее, но этого режиссера, в конце концов с проекта убрали.
|
Кирилл Юдин, Драматургии-то, почему, никакой?!!! Да там полно драматургии, буквально, море драматургии. Просто, на мой взгляд, это не ваша тематика. Вы - современный реалист и вам не понятна логика средневекового мира с несколько иным отношением к предательству, родине, взаимоотношению людей. Хотя, там есть и, полне нормальные, так сказать, общечеловеческие смыслы и действия. Иначе, как правильно заметил Нарратор, сериал был бы, совершенно, непонятен современному зрителю и далек от жизни.
|
По-моему, средневековой логики намного больше в "Плоть и кровь" Верховена, чем в этом сериале. А тут вся средневековая логика - нам надо удержать зрителя. Можно поменять сеттинг со средневекового на сеттинг ВММ, мечи - на винтовки, чутка диалоги подправить - и можно снимать сериал "Игра фронтов".
|
капитан Немо, Нельзя снимать сериал "Игра фронтов", по определению.
Потому что, например, если генерал, после расстрела его отца, снимет с фронта свою армию и выступит против командующего - он будет изменником, ударившим в спину своим, сепаратистом и антигосударственным элементом. Да и подчинится ли ему армия, если он будет отдавать явно антигосударственные приказы? А главное, будет ли сопереживать этому "Власову" зритель? |
капитан Немо, представьте - сержант говорит - "В жопу генерала!" и уходит с фронта, по дороге захватывает дочку другого генерала с целью получить выкуп от ее родных.
Кто он после этого? Будет ли такой персонаж с симпатией принят зрителем? А сержант Пёс Клиган - весьма симпатичный персонаж. З.Ы. Да и само понятие "сержант" в Средние Века несколько отличается от современного. |
В сериале только одна логика - "удержать зрителя". Чем больше сезонов, тем больше "капусты срубят". Поэтому
Цитата:
|
капитан Немо, Отчасти вы правы. Не спорю. Надо удерживать внимание зрителя. Но, проблема в том, что это не оригинальный сценарий, а адаптация литературного цикла. Авторы не из головы все это берут. А Мартин пишет в жанре релистической фэнтези, то есть, в его мире действуют реальные исторические закономерности, хотя сам мир вымышленный.
Воть, вам, еще, пример - может ли Пограничная Стража не подчиняться властям государства и никак не участвовать в его жизни, назходясь в полной политической и экономической автономии? Для современного мира это нонсенс. А средневековый рыцарский орден мог и этов Средние Века было нормальным. Испанский король мог униженно просить Великого магистра Калатравы помочь в войне. А магистр, еще, думал, помочь, или не помочь. И запросто мог не помочь. И не предателем, ни сволочью, при этом, не считался бы. Воть и Ночной Дозор - рыцарский орден политическ4и и экономически независимый. И современный реалист Кирилл Юдин, вполне логично задает вопрос о том, за счет чего дозорные живут, если они такие независимые. А у НД, как у нормального ордена, есть пожалованные земли, на которых трудятся кресты, позволяющие НД быть экономически независимым. З.Ы. Кстати, слово "сволочь" в средневековой Руси не несло негативной коннотации и имело значение "свида", "дружина", "приближенные". Так что, выражение древнего русича - "Приехал князь Черниговский со своей сволочью" не было бы воспринято, как оскорбление :) |
Цитата:
|
капитан Немо, вы - великий теоретик кино... Я потрясен, но по сути, именно, по сути, а не в приложениии к конкретному сериалу "Игра престолов", вы, абсолютно правы. Потому что суть драматического искусства вообще - это управление восприятием зрителя...
Вам книгу надо написать. 100% - пойдет на ура. Говорю без тени иронии. Куда там Жилю Делёзу с его зауиью и нудятиной... |
Цитата:
Драматургия здесь держится просто на околодворцовых интригах, до которых обычному зрителю не фанату фэнтези, просто наплевать. Ну вот мне лично совершенно наплевать, кто в итоге захватит трон, потому что железный стул сам по себе не имеет для меня никакой ценности, а переживать за кого-то мне авторы не дают особого повода. Наблюдать за этим столь же увлекательно, как за многосуточной шахматной партией, в которой игроки периодически совокупляются с разными шлюшками. Ну, мои эмоции можно примерно описать так: Меня пригласили посмотреть афигенный футбольный матч с суперкомандами. Но в итоге, игроки сели на поле и стали играть в шахматы, "морской бой" и нарды, а вокруг в перерывах бегают голые девчата из группы чирлидинга и трясут сиськами. Иногда то же самое делают геи. Если мне хочется эротики, я смотрю соотвествующие фильмы, а не чемпионат по шахматам. |
Цитата:
Драматургия хороша тогда, когда и герою сопереживаешь, и злодея хорошо понимаешь. Когда у злодея мотивы так же понятны и неоднозначны. А здесь у всех одни мотивы - прихапать трон. Просто одни принципиальные и порядочные до тошноты, а другие столь же примитивно мерзки. Вот здесь у злодеев какой мотив? Я хочу трон, чтобы безнаказанно осуществлять свои самые гнусные желания, например рубить головы, унижать остальных, мракобесничать и наслаждаться властью. Как по мне, так эта буффонада примитивна и неубедительна. А типа хорошие чем лучше? Тем, что просто трон им нужен исключительно чтобы соблюсти закон. То есть если бы злодей творил то же самое но трон получил по правилам, то и проблемы бы не было. Да и хорошие герои рубят головы из принципа, даже не разобравшись. Ну правила такие - надо рубить. И вот за этих олигофренов с мозгами меньше орешка мне предлагается переживать только потому, что они головы рубят невинным с отвращением, а злодеи с удовольствием? И это вся разница? :doubt: |
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru