Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
Здравствуйте!
Взгляните, пожалуйста, на этот вариант. Чтобы создать героя, паук, чье предназначение - творить людей, которые долго не живут, использует чувство любви и находит способ нарушить правила и законы своего мира. ГГ - паук, Цель - создать героя, Препятствие - предназначение творить людей, которые долго не живут, Поступок - использует чувство любви и находит способ нарушить правила и законы своего мира. |
Александр Май, почему герой обязательно должен жить долго? Скорее наоборот.
Вместо поступка сплошь общие слова. |
Александр Май,
Цитата:
Препятствие возникает - вот, человек решил купить еды - это его цель, он начал действовать, чтобы ее достичь - взял деньги и пошел в магазин... Внимание!!! Вдруг, путь ему преградила огромная и глубокая лужа - препятствие Дальше должно последовать конкретное действие, чтобы его преодолеть - поступок. |
Александр Май, устное предупреждение за использование общих слов.
|
Друзья, нужна помощь по логлайну
Чтобы выполнить приказ и перехватить секретные документы, лишенный зрения снайпер вступает в бой с десятком врагов. ГГ - снайпер Цель - завладение секретными документами Препятствие - слепота Поступок - бой с десятью противниками |
Дельвиг, если обойтись без разбора логлайна, то вот эта фраза...
Цитата:
А если как-то попытаться разобрать, то ГГ - всё таки не просто снайпер, а именно слепой снайпер. Но тогда слепота - уже не препятствие. Завладение секретными документами, как цель - несколько поверхностно. Бой с десятью противниками как поступок - годен, но только в контексте, т. е. с учётом слепоты ГГ. А в общем, заинтриговали, интересно что там у вас такое... |
Дельвиг, мне уже интересно, что там у Вас в истории.
Я так понимаю, что снайпер все же не сразу слепой был? а то нонсенс какой-то получается... |
Думаю, что загвоздка в том, что слепота снайпера идет как характеристика гг. Может переставить слова, чтобы все соответствовало предложенной схеме?
Цитата:
|
Дельвиг, есть несколько схем составления логлайна, но предложенный на сайте мне, лично, очень нравится. Он, просто, понятен и сразу расставляет все по местам, все элементы.
|
Цитата:
|
Надеюсь, я правильно понял, что от меня требовалось.
Снайпер (герой), чтобы добыть секретные документы (цель), несмотря на потерю зрения (препятствие), вступает в бой с десятком врагов (поступок) Всем спасибо за советы! |
Дельвиг, 15 слов!!! Потрясающе!!! :drunk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого,
Цитата: