Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4952)

Кирилл Юдин 26.11.2013 14:01

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 466439)
Да, и это просто "персонаж".

В английском языке у этого слова множество значений с разными оттенками. Поэтому в целом, получается наиболее точное определение. Да и в русском, кстати, тоже. Поэтому я и считаю это слово в любом случае наиболее подходящим и точным.

Кирилл Юдин 26.11.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 466448)
Может, я что-то не договариваю?

По-моему, нормально.

Михалычъ 26.11.2013 14:09

Злой Злоевич, по мне, так история есть, логические связи тоже
к тому же есть проблема и препятствие в логлайне, но это чисто моя не профессиональная точка зрения
если хотите добавьте в логлайн пояснение, как именно волшебные монеты спасут принцессу или снимут заклятие
можно добавить драматизма "здесь и сейчас" - "пока не ослепла навсегда" похищает монеты

Злой Злоевич 26.11.2013 14:12

Ну то, что найти монеты надо "здесь и сейчас", думаю, и так понятно. Пока пройдёт время, эти монеты фиг знает к кому ещё могут попасть, если ими заплатят на рынке, например.
Кирилл и Михалычъ,спасибо за ответы.

Элина 26.11.2013 14:14

Цитата:

Чтобы избавиться от проклятия Ведьмы, вызывающего слепоту, заколдованная Принцесса похищает три волшебные монеты, случайно попавшие в руки шулеров и разбойников.

Как эти три монеты избавят от проклятья? Или сам момент похищения избавляет?

Михалычъ 26.11.2013 14:35

Злой Злоевич, я лишь предлагаю варианты и задаю вопросы с помощью которых можно расширить ваш логлайн
То, что разбойники и пр. народ кочевой по натуре, сегодня здесь, а завтра там - мне лично понятно (предположил, что они в курсе волшебства монет и хранят их в особых шкатулках). У вас похоже по другому (они не в курсе волшебства).

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 466464)
думаю, и так понятно

я лично не понял, поэтому и предложил "здесь и сейчас" как один из возможных вариантов расширения логлайна, чтобы не додумывать, а точно знать. Сути не меняет, что будет - для принцессы это лишний мотив действовать "здесь и сейчас". Собственно, нужно или не нужно это - решать вам.

Злой Злоевич 26.11.2013 16:23

Нет, у меня разбойники не в курсе, и вообще, каждая из трёх монет отыскивается в разных местах (шулера и разбойники - две разные шайки).

Злой Злоевич 26.11.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 466466)
Как эти три монеты избавят от проклятья? Или сам момент похищения избавляет?

Для избавления их нужно собрать вместе. Монеты же волшебные, но выглядят, как обычные. Кроме того, они понадобятся при встрече с главным антагонистом - Ведьмой.
А разве это не будет лишним в логлайне?

сэр Сергей 26.11.2013 16:29

Злой Злоевич,
Цитата:

Что-то у меня все логлайны вместо 25 вмещаются в 14 - 18 слов. Может, я что-то не договариваю? Так.

Нормально. Присоединяюсь к Кириллу. Не более 25 слов. Но никто не сказал, что не может быть менее. 25 слов - крайний предел.

Логлайн придумали американы, чтобы за 10 секунд объяснить продюсеру о чем фильм. Человек говорит со скоростью 3 слова в секунду.

Элина 26.11.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 466490)
Для избавления их нужно собрать вместе. Монеты же волшебные, но выглядят, как обычные. Кроме того, они понадобятся при встрече с главным антагонистом - Ведьмой.
А разве это не будет лишним в логлайне?

Не будет лишним, а даст более четкое представление о поступке героя. Нужно перефразировать, чтоб меньше слов, но вот как-то так:

Чтобы избавиться от проклятия Ведьмы, вызывающего слепоту, заколдованная Принцесса похищает у шулеров и разбойников три волшебные монеты, случайно попавшие в разные руки. Только собрав сразу три монеты она избавляется от проклятия.
Герой: заколдованная принцесса.
Цель: избавиться от проклятия.
Антагонист: Ведьма (поясняю: в кульминации ГГ встретится с ней, для победы понадобятся монеты).
Поступок: похищает монеты.
Препятствие: потеря зрения и необходимость красть у преступников

сэр Сергей 26.11.2013 17:09

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 466495)
Чтобы избавиться от проклятия Ведьмы, вызывающего слепоту, заколдованная Принцесса похищает у шулеров и разбойников три волшебные монеты, случайно попавшие в разные руки. Только собрав сразу три монеты она избавляется от проклятия.

31 слово. Многовато.
Чтобы избавиться от проклятия Ведьмы, вызывающего слепоту, заколдованная Принцесса похищает волшебные монеты, случайно попавшие в разные руки, собрав которые можно избавиться от проклятия.

Как вариант. А?

милздред 26.11.2013 17:14

сэр Сергей, Помоему неплохо. При прочтении варианта Элины, сразу вспомнилась сюжетная линия Барбоссы из Пиратов карибского моря.

сэр Сергей 26.11.2013 17:16

милздред,
Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 466498)
При прочтении варианта Элины, сразу вспомнилась сюжетная линия Барбоссы из Пиратов карибского моря.

Да, вы правы. Что-то общее есть...

Эстас 26.11.2013 17:17

Цитата:

Чтобы избавиться от проклятия Ведьмы, вызывающего слепоту, заколдованная Принцесса похищает у шулеров и разбойников волшебные монеты. Только собрав все три она избавляется от проклятия.
Еще мой вариант до кучи. :)

Элина 26.11.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 466497)
Как вариант. А?

Да, так хорошо.

Чтобы избавиться от проклятия Ведьмы, вызывающего слепоту, заколдованная Принцесса похищает волшебные монеты, случайно попавшие в разные руки, и собрав которые вместе можно избавиться от проклятия.

Герой: заколдованная принцесса.
Цель: избавиться от проклятия.
Антагонист: Ведьма (поясняю: в кульминации ГГ встретится с ней, для победы понадобятся монеты).
Поступок: похищает монеты.
Препятствие: потеря зрения и необходимость красть.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.