Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4830)

Мухомор 24.11.2014 23:29

Re: Вычислитель

Похоже, Анна Чиповская не сеет и не пашет.

Нюша 25.11.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 539822)
Пока только тизер: https://www.youtube.com/watch?v=j8YAwYf9OTk

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 539828)

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 539846)
можно найти здесь: http://www.filmpro.ru/materials/32501

Цитата:

«Вычислитель», по первым впечатлениям, не кажется российским проектом. И дело не столько в изобилии визуальных эффектов и сложной графики, сколько в том, что фантастическое направление в отечественном кино почти отсутствует. «Вычислитель» - смелый шаг в непроторённом пути. В Viber-чате «Фильм Про» режиссёр ленты Дмитрий Грачёв поделился эксклюзивными подробностями.............
Съёмочной группе в Исландии не позавидуешь: по словам Дмитрия Грачёва, погода может кардинально измениться за 15 минут. На площадке сталкивались и с горизонтальными дождями, и с камнепадами.
Круто!!! Ждём с нетерпением! Я даже не представляю какие Вас охватывают чувства! Поздравляю!!! Удачи и дальнейшего творческого широкого пути!!! В добрый путь!!! Поздравляю! :drunk:
p/s/ какой-то из этих тизеров - напомнил мне "Пятый элемент" почему то???))))

Иван Василич 25.11.2014 07:07

А что так долго? Вроде премьеру обещали летом :doubt:

Кирилл Юдин 25.11.2014 11:13

Иван Василич, и что и от кого вы хотите услышать в ответ на ваш вопрос? Даже интересно. :)

Погонщик леммингов 25.11.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 539879)
Я даже не представляю какие Вас охватывают чувства! Поздравляю!!! Удачи и дальнейшего творческого широкого пути!!! В добрый путь!!! Поздравляю! :drunk:
p/s/ какой-то из этих тизеров - напомнил мне "Пятый элемент" почему то???))))

За поздравления спасибо, а насчет моих чувств -- ничего особенного. Фатализм. Успех ли, провал ли -- пусть будет то, что будет. Какой смысл дергаться, если от меня давно уже ничего не зависит? Кстати, по этой причине я не боюсь летать самолетами, хотя стоять на краю крыши или отвесной скалы мне крайне неуютно. Причина проста: в самолете от меня решительно ничего не зависит, а на краю можно сдуру сделать и шаг вперед.

А "Пятый элемент" я, представьте, так и не смотрел. Неоднократно пытался, но всякий раз выдерживал не более 5 минут. Даже не понимаю, в чем тут дело, -- просто не моё.

Погонщик леммингов 25.11.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 539895)
А что так долго? Вроде премьеру обещали летом :doubt:

Не знаю, кто обещал премьеру летом. Назначить премьеру в самый провальный период, когда народ в отпусках? По-моему, в природе нет таких идиотов. Обещали (поначалу) осенью этого года, затем передвинули на февраль-март 2015 -- и вдруг неожиданно передвинули вновь, на 18 декабря. У прокатчиков свои соображения, я в них не вникал. Мне только забавно, что прокатчиком выступает ЦПШ -- контора, которая в 2007 г. зарубила сценарий "Вычислителя".

Нарратор 25.11.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 539971)
Не знаю, кто обещал премьеру летом. Назначить премьеру в самый провальный период, когда народ в отпусках?

Как раз таки лето - это самый перспективный сезон. Он так и называется - блокбастерный. Все перспективные и дорогие, масштабные фильмы Голливуд запускает в прокат именно летом.
Три Бэтмена, 4 Гарри Поттера (другие 3 шли в Новый год), Властелины Колец (Хоббиты идут в Новый год), Человеки-пауки (новые и старые) Кинг-Конг, Звёздные войны - всё это идёт летом.

Всё, что не проходит отбор и вызывает сомнения - идёт осенью и весной (а мы потом плюёмся, поведясь на громкую рекламу; а вестись надо не рекламу, а на время выхода фильма; Джон Картер к примеру, несмотря на мощный ролик, уже изначально вызывал сомнение своим выходом в марте).

Цитата:

По-моему, в природе нет таких идиотов.

Спилберг, Лукас, Нолан, Джексон, Дель Торо, гаррипоттерская команда - вона их сколько.

Погонщик леммингов 25.11.2014 13:59

Нарратор, что нам до этих американов? У них свои стандарты бизнеса, жизни и, в частности, хождения в кино. Я имел в виду только Россию. У нас назначить премьеру летом означает сделать гигантский шаг на пути к провалу.

А впрочем, это не мое собачье дело. Я стану думать за прокатчика не раньше, чем мне начнут платить как прокатчику. :)

Ого 25.11.2014 14:02

Цитата:

е знаю, кто обещал премьеру летом. Назначить премьеру в самый провальный период, когда народ в отпусках?

На меня ориентируются. Я посещаю кинотеатры исключительно летом, когда бываю, типа, на отдыхе и совсем не знаю, куда себя деть. Может, таких много?

Нюша 25.11.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 539969)
а насчет моих чувств -- ничего особенного. Фатализм.

Я уверена - будет успех!

Нарратор 25.11.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 539977)
Нарратор, что нам до этих американов?

То, что прокат - он везде прокат. И выставляя наши фильмы в прокатный график, нужно считаться с выходом ихних кинов по соседству.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 539977)
У нас назначить премьеру летом означает сделать гигантский шаг на пути к провалу.

Но, по другим причинам. Фильму придётся конкурировать с гарри поттерами, звёздными войнами, массой пиксаровских и дримворковских мультов.
Поэтому, если летом что и идёт, то с большими рисками (Сталинград, 9 рота, Ночной дозор, Турецкий гамбит).

Не можем мы пока конкурировать с голливудской продукцией, чтоб воевать с ней на её самом успешном поле - сезоне летних блокбастеров.

P.S. А, блин... "Сталинград" же осенью крутился... И 9 рота с Гамбитом. Что только подтверждает правило. А у меня что-то лето в памяти отложилось...

Ого 25.11.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 539984)
Я уверена - будет успех!

Не уверен. Наверное, мне фильм понравится. Но 1. название мало что кому-то говорит. И парой слов сюжет не опишешь. 2. Вообще нигде не видел рекламы. Хотя, конечно, я с Украины. Может, в России и есть. 3. Перед Новым годом народ ждет комедий.

А где можно постотреть, какие российские фильмы в этом году были самыми успешными?

Погонщик леммингов 25.11.2014 14:20

Нарратор, я не спорю, но причина в данном случае не важна. Какова бы она ни была, российские прокатчики не поставят на лето фильм, подобный "Вычислителю". Кстати, работа над фильмом была завершена в сентябре, так о чем вообще речь? О том, чтобы ждать следующего лета? :)

Нарратор 25.11.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 539992)
Какова бы она ни была, российские прокатчики не поставят на лето фильм, подобный "Вычислителю".

Да они и "Сталинград" вон не рискнули. Хотя и конкуренции этим летом особой не было.

Кирилл Юдин 25.11.2014 15:09

Цитата:

Мне только забавно, что прокатчиком выступает ЦПШ -- контора, которая в 2007 г. зарубила сценарий "Вычислителя".

Так то ж сценарий - в него надо вкладываться, снимать, рисковать. А тут готовый продукт - бери и руби бабло.

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.