Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Думала, думала и вот что надумала....
Чтобы расколдовать любимую девушку, юный игроман отказывается от своих компьютерных игр и устремляется на поиски прототипа книжного персонажа - единственного, кто, по словам девушки, может ей помочь, а находит ведьму, заколдовавшую его возлюбленную, и узнаёт у неё, как снять заклятье. Надеюсь, этот вариант хотя бы приблизительно похож на то, что нужно.... |
Цитата:
|
Нуууу.... это же сказка. И потом, если это любимый человек, и любовь настоящая, то устремилась бы. И потом, девушка заколдованна.
|
Цитата:
Теперь прикинем, что смотрим мы эту сказку. Игроман: Машка, как же тебя вылечить? Девушка: Найди мужика одного, который на Иванушку-дурачка в вот этой книжке похож. Он меня вылечит. Зритель: :doubt: Потому, что чушь какая-то выходит. И что прикажете - сопереживать дураку, который поверил каким-то бредням и пошёл прототипа книжного персонажа искать? Цитата:
Но, Игроман-то! Он-то ведь не заколдован! Должен же понимать, что Девушка егонная чушь горячечную плетёт! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Некоторых героев отправляли туда, не знаю куда, нести то, не знаю что, что тут странного для сказки? |
Цитата:
Проблема-то глубже, чем вам кажется. Нужно не геймера этого заставить поверить девкиным словам, а зрителя! В плохих фильмах, обычно, для подобных случаев лепят словесное предисловие, вещают загробным голосом, что дескать, издревле так повелось, что есть на свете книги волшебные, прототипы которых средь людей живут и могут от болезней всяких излечивать, главное найти этих прототипов, распознать их средь толпы... и бла-бла-бла. Но, на мой взгляд, это плохой приём. Притянутый за уши. Думайте, как убедить ЗРИТЕЛЯ, что слова девушки - не бред воспалённого мозга, а реальность. Да так, чтоб и зритель согласился с геймером: да, надо срочно искать прототипа этого Нила-Билла или как его там. |
Цитата:
В случае Алисы - это действие! Она увидела кролика и побежала за ним. Вы бы не побежали, ради интереса? Это ж кролик, он же милый, это ж прикольно. А тут что? - Пойди, найди мужика, на героя книжки похожего. Он меня излечит. Я лично, только пальцем у виска покручу. Цитата:
Оба примера - полное мимо. |
Нарратор, там с этим прототипом тоже можно с действия начать. ГГ до булочной подвозит прототип. Когда ГГ уже вышел из машины, прототип говорит ключевую фразу и срывается с места. ГГ понимает, что это прототип и только он знает тайну исцеления. )))
|
Тю, до булочной. :(
Сказка где? |
Эстас, так это и есть сказка. Наши люди в булочную на такси не ездят. )
|
Цитата:
Тут ведь важно ещё, чтоб не только зритель поверил, что надо этого протипа искать, но чтоб и ГГ был в этом совершенно и объективно уверен (а не только на основании чьих-то слов). |
Цитата:
Карлслон - В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья по фамилии Свантесон. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трех самых обыкновенных ребят -- Боссе, Бетан и Малыша. -- Я вовсе не самый обыкновенный малыш, -- говорит Малыш. Но это, конечно, неправда. Ведь на свете столько мальчишек, которым семь лет, у которых голубые глаза, немытые уши и разорванные на коленках штанишки, что сомневаться тут нечего: Малыш -- самый обыкновенный мальчик. Вот начало. В случае Алисы я бы побежал не за кроликом, а к врачу. Доктор у меня кролик... Белочка! |
Цитата:
|
Кертис, а по существу? Проблема в том, что уберите из логлайна Анаконды общие слова и "устремился" и "узнал", и сказка на этом закончится.
|
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru