Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4784)

Анаконда 28.08.2013 20:23

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10

Думала, думала и вот что надумала....

Чтобы расколдовать любимую девушку, юный игроман отказывается от своих компьютерных игр и устремляется на поиски прототипа книжного персонажа - единственного, кто, по словам девушки, может ей помочь, а находит ведьму, заколдовавшую его возлюбленную, и узнаёт у неё, как снять заклятье.

Надеюсь, этот вариант хотя бы приблизительно похож на то, что нужно....

Нарратор 28.08.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Анаконда (Сообщение 444401)
юный игроман (....) устремляется на поиски прототипа книжного персонажа - единственного, кто, по словам девушки, может ей помочь

Скажите, а вот вы бы - да-да, ВЫ - вы бы, лично, устремились на поиски прототипа книжного персонажа, только потому что, вам так парень сказал?

Анаконда 28.08.2013 20:29

Нуууу.... это же сказка. И потом, если это любимый человек, и любовь настоящая, то устремилась бы. И потом, девушка заколдованна.

Нарратор 28.08.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Анаконда (Сообщение 444403)
Нуууу.... это же сказка.

Которая, тем не менее, является повествуемой историей. А любая история строится не от балды, а согласно законам драматургии. И один из законов этой драматургии гласит, что стремления, желания и поступки персонажей должны выглядеть убедительно, а сами персонажи - вызывать сопереживание у зрителей.

Теперь прикинем, что смотрим мы эту сказку.
Игроман: Машка, как же тебя вылечить?
Девушка: Найди мужика одного, который на Иванушку-дурачка в вот этой книжке похож. Он меня вылечит.
Зритель: :doubt:
Потому, что чушь какая-то выходит.
И что прикажете - сопереживать дураку, который поверил каким-то бредням и пошёл прототипа книжного персонажа искать?
Цитата:

Сообщение от Анаконда (Сообщение 444403)
девушка заколдованна.

На что она заколдована? Чушь всякую пороть? Допустим, ладно, кто их колдунов этих разберёт, на что они людей заколдовывают...
Но, Игроман-то! Он-то ведь не заколдован! Должен же понимать, что Девушка егонная чушь горячечную плетёт!

Анаконда 28.08.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 444404)
Он-то ведь не заколдован! Должен же понимать, что Девушка егонная чушь горячечную плетёт!

Но если кроме как поверить её чуши, никаких других способов нет. Она ведь не сможет жить с проклятьем всю жизнь. Никакие адекватные способы не помогают. Остаётся только это.

Кертис 28.08.2013 20:43

Цитата:

Которая, тем не менее, является повествуемой историей. А любая история строится не от балды, а согласно законам драматургии. И один из законов этой драматургии гласит, что стремления, желания и поступки персонажей должны выглядеть убедительно, а сами персонажи - вызывать сопереживание у зрителей.

Ну Алиса побежала за кроликом ) Потом нора и всякое такое. В игре, все вообще началось что Алиса в дурке )

Цитата:

Теперь прикинем, что смотрим мы эту сказку. Игроман: Машка, как же тебя вылечить? Девушка: Найди мужика одного, который на Иванушку-дурачка в вот этой книжке похож. Он меня вылечит.

Если разбирать сказки, то да. Вот прилетел к мальчику поный мужчина, с пропеллером - явно же передоз наркотиков )
Некоторых героев отправляли туда, не знаю куда, нести то, не знаю что, что тут странного для сказки?

Нарратор 28.08.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Анаконда (Сообщение 444405)
Но если кроме как поверить её чуши, никаких других способов нет.

Значит, и истории нет.
Проблема-то глубже, чем вам кажется. Нужно не геймера этого заставить поверить девкиным словам, а зрителя!
В плохих фильмах, обычно, для подобных случаев лепят словесное предисловие, вещают загробным голосом, что дескать, издревле так повелось, что есть на свете книги волшебные, прототипы которых средь людей живут и могут от болезней всяких излечивать, главное найти этих прототипов, распознать их средь толпы... и бла-бла-бла.

Но, на мой взгляд, это плохой приём. Притянутый за уши.
Думайте, как убедить ЗРИТЕЛЯ, что слова девушки - не бред воспалённого мозга, а реальность. Да так, чтоб и зритель согласился с геймером: да, надо срочно искать прототипа этого Нила-Билла или как его там.

Нарратор 28.08.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 444406)
Ну Алиса побежала за кроликом

Вы понимаете разницу между действием и словами?
В случае Алисы - это действие! Она увидела кролика и побежала за ним. Вы бы не побежали, ради интереса? Это ж кролик, он же милый, это ж прикольно.

А тут что?
- Пойди, найди мужика, на героя книжки похожего. Он меня излечит.
Я лично, только пальцем у виска покручу.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 444406)
Вот прилетел к мальчику поный мужчина, с пропеллером

То же самое - история началась с действия. А не с каких-то мутных слов про какого-то персонажа.
Оба примера - полное мимо.

Элина 28.08.2013 21:10

Нарратор, там с этим прототипом тоже можно с действия начать. ГГ до булочной подвозит прототип. Когда ГГ уже вышел из машины, прототип говорит ключевую фразу и срывается с места. ГГ понимает, что это прототип и только он знает тайну исцеления. )))

Эстас 28.08.2013 21:11

Тю, до булочной. :(
Сказка где?

Элина 28.08.2013 21:13

Эстас, так это и есть сказка. Наши люди в булочную на такси не ездят. )

Нарратор 28.08.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444417)
Нарратор, там с этим прототипом тоже можно с действия начать. ГГ до булочной подвозит прототип. Когда ГГ уже вышел из машины, прототип говорит ключевую фразу и срывается с места. ГГ понимает, что это прототип и только он знает тайну исцеления.

Ну, кстати, что-то в этом роде, да, было бы хорошо.
Тут ведь важно ещё, чтоб не только зритель поверил, что надо этого протипа искать, но чтоб и ГГ был в этом совершенно и объективно уверен (а не только на основании чьих-то слов).

Кертис 28.08.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 444413)
Вы понимаете разницу между действием и словами?
В случае Алисы - это действие! Она увидела кролика и побежала за ним. Вы бы не побежали, ради интереса? Это ж кролик, он же милый, это ж прикольно.

А тут что?
- Пойди, найди мужика, на героя книжки похожего. Он меня излечит.
Я лично, только пальцем у виска покручу.

То же самое - история началась с действия. А не с каких-то мутных слов про какого-то персонажа.
Оба примера - полное мимо.

Да ну?
Карлслон -
В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья по фамилии Свантесон. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трех самых обыкновенных ребят -- Боссе, Бетан и Малыша. -- Я вовсе не самый обыкновенный малыш, -- говорит Малыш. Но это, конечно, неправда. Ведь на свете столько мальчишек, которым семь лет, у которых голубые глаза, немытые уши и разорванные на коленках штанишки, что сомневаться тут нечего: Малыш -- самый обыкновенный мальчик.

Вот начало.
В случае Алисы я бы побежал не за кроликом, а к врачу.
Доктор у меня кролик... Белочка!

Кертис 28.08.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 444420)
Ну, кстати, что-то в этом роде, да, было бы хорошо.
Тут ведь важно ещё, чтоб не только зритель поверил, что надо этого протипа искать, но чтоб и ГГ был в этом совершенно и объективно уверен (а не только на основании чьих-то слов).

Да. Как Алиса в кролика. Другой вопрос что это может быть не отражено в логлайне.

Эстас 28.08.2013 22:19

Кертис, а по существу? Проблема в том, что уберите из логлайна Анаконды общие слова и "устремился" и "узнал", и сказка на этом закончится.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.