Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Приветствую!
Билли Кид, какое-то решение -это психология. Например, я решаю вам помочь(психология), а что я для этого делаю и какой поступок совершаю? Правильно, пишу пост на форум с разъяснением. Смотрите у ГГ цель -выжить,но что за игра такая? Потом три часа - время играет на сюжет? "Коммандо" видели? У Арни есть 11 часов, чтобы спасти дочь, а иначе ее убьют . Там временное препятствие играет роль, а у Вас? Что увидят зрители? Как героиня три часа играет в шашки с чертиком? |
Цитата:
Первое замечание сугубо грамматическое - не подставившего, думаю, а подставившему, но потом, а разве выделенное жирным не предыстория? Думаю, что предыстория. Отправляется в генеральскую резиденцию, сталкивается с охраной… - многовато слов. Раз хотите оставить интригу, то попробуйте такой вариант: Чтобы отомстить генералу за смерть сослуживцев(цель), офицер(ГГ),проникает в особняк(действие), полный профессиональных наемников(препятствие). Тут есть интрига: сумеет ли офицер отомстить? Но цель мне не нравится- отомстить. Как отомстить? Деньги украсть? Убить/побить? Я бы изменил так: Чтобы убить генерала за гибель своих сослуживцев(цель), офицер(ГГ),проникает в особняк(действие), полный профессиональных наемников(препятствие). Можно пробовать и свой вариант опубликовать. Успехов! |
Цитата:
Например, Чтобы вернуть инопланетянку на родную планету(цель), молодой врач(ГГ) вступает в бой с солдатом вражеской инопланетной армии(действие), преследующего его возлюбленную(препятствие). Успехов! |
Привет всем!
В моей истории цель героя – месть. Может такой логлайн будет лучше? Чтобы убить генерала (действие), тем самым отомстить за смерть сослуживцев (цель), офицер (герой), проникает в его особняк, охраняемый профессиональными наемниками (препятствие). |
Кодер и Сингл Молт, спасибо за поддержку и разъяснения!
Все еще путаясь в теме, следующая попытка: Рискуя попасть в ад, молодой программист вступает в спор с дьяволом и находит неожиданное решение как сохранить свою душу. Уффф! Как все сложно: чтобы выставить на конкурс большой серьезный сценарий, приходится сначала написать миниатюру-короткометражку - но даже она буксует из-за некорректного логлайна! :( |
Добрый день всем!
За время пребывания на сайте, у меня возникли вопросы, касательно «общих слов» в логлайне, и такого слова как «пытается», за которое всем делают замечание. Вот примеры логлайнов где это работает: Логлайн «Волшебник страны Оз»: После того, как смерч переносит одинокую девочку с канзасской фермы в сказочную страну, она должна во время опасного путешествия найти волшебника, который сможет вернуть ее домой. «После того, как смерч переносит одинокую девочку с канзасской фермы в сказочную страну» - это разве не предыстория? «во время опасного путешествия» и «сможет вернуть ее домой» - это не общие слова? Логлайн «Госфорд Парк»: Во время коротких каникул в британсом загородном доме слуги следят за порядком и соблюдением протокола в угоду своим аристократам-нанимателям – пока угроза убийства не разрушает весь устоявшийся уклад. «Во время коротких каникул в британском загородном доме» - это не предыстория? «следят за порядком», «угроза убийства» - это не общие слова? Логлайн «Великолепная семерка»: Профессиональный стрелок собирает уникальный отряд, который изо всех сил пытается спасти мексиканский поселок от жестокой бандитской шайки. Логлайн «Войны»: Будучи обвиненным в убийстве, предводитель уличной банды изо всех сил пытается вернуть банду на свою территорию - потому что все банды города начинают на них охоту. «Будучи обвиненным в убийстве» - это не предыстория? Логлайн «Приключение Посейдона»: После того, как роскошный лайнер опрокинуло гигантской цунами, непоколебимый в своих убеждениях священник изо всех сил пытается возглавить группу выживших и заставить их спастись из неповрежденных помещений корабля, прежде чем судно утонет. «После того, как роскошный лайнер опрокинуло гигантское цунами» - это не предыстория» «заставить их спастись» - это не общие слова? Логлайн «Челюсти»: После ужасных нападений акулы шериф изо всех сил пытается защитить жителей небольшого прибрежного городка от кровожадного монстра, несмотря на мешающих ему жадных владельцев курортного бизнеса. «После ужасных нападений акулы» - это не предыстория? «мешающих ему жадных владельцев» - это не общие слова? Логлайн «Шестое чувство»: Психолог пытается исцелить больного ребенка, который страдает от странного недуга – он видит мертвых. В этих логлайнах слово «пытается» работает. Почему? Спасибо всем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Киро, все эти "после"
Цитата:
- это ввод в не столь обычный сеттинг. Согласитесь, что если бы шериф изо всех сил защищал людей от акулы, которая не нападала бы на людей, это выглядело бы странным. Об этом и рассказывается. |
милздред, а насчет логлайна Тюбега почему-то ни у кого никаких идей... Я-то отдыхаю от логлайнов. :sleep: Но хоть бы одно мнение появилось!
|
Эстас, Не заметил-) Сейчас исправим:shot:
|
Тюбег, Я так понимаю, девушка разведчика, как и он ''шпионка''. У девушки происходит тренировка в виртуальной реальности. И тут в тренировку ввязывается маньяк и начинает в виртуальной реальности издеватся над девушкой.
Герой,узнав что девушку обижают в другой реальности, как истинный джентельмен врывается на эту шпионскую базу и дабы спасти честь своей дамы, убивает ни в чем неповинных работников этой базы? Сложилось такое впечатление об истории, после прочтения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы убить генерала (действие), тем самым отомстить за смерть сослуживцев (цель), офицер (герой), должен проникнуть в его особняк, охраняемый профессиональными наемниками (препятствие). В моей истории Милздред, «убить генерала» это действие, которое совершает «офицер» - герой, на пути к цели - «отомстить за смерть сослуживцев». Но, чтобы совершить действие, он встречает препятствие – «профессиональные наемники». Он не просто проникает в особняк, сами слова «охраняемый профессиональными наемниками», говорит, что ему придется нелегко, что это серьезное препятствие. А описывать то, как офицер проникает в особняк, и пьет он там чай или играет в карты, нет надобности. Разве я не прав? |
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru