Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые разочаровали (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3343)

Сын братьев Люмьер 20.11.2013 08:03

Re: Сериалы, которые разочаровали

Бесит даже не столько вторичный сценарий, сколько бездарные съемки. Про диалоги и характеры - молчу.

Выжить "После"
Год выпуска: 2013
Страна: Россия
Жанр: триллер

Режиссер: Душан Глигоров, Александр Богуславский

В ролях: Иван Макаревич, Шамиль Хаматов, Галина Звягинцева, Дмитрий Ендальцев, Евгения Розанова, Сергей Годин, Любовь Новикова, Валерия Федорович, Ольга Новосад, Александр Галибин, Вероника Айги, Евгений Вильтовский, Бибигуль Суюншалина

Описание: Одиннадцать молодых людей заперты в подземном бункере. Они не знают друг друга. Никто из них не помнит, как здесь оказался. И, самое главное, они не в курсе, что творится снаружи. Их выбрали для эксперимента. Могущественная корпорация «Вершина» разрабатывает вирус, цель которого — создание новой расы идеальных людей, готовых выполнять волю их творца. Но все идёт не по плану… Вирус вырывается из-под контроля и превращается в смертельное оружие… Теперь полем для экспериментов становится вся Москва! В считанные часы погибают десятки тысяч людей. В городе объявлена эвакуация. Все виды связи прерваны. Москва опустела.

Кирилл Юдин 20.11.2013 11:31

Да уж. Я всё в толк не возьму, почему наши продюсеры из всех вариантов выбирают самый дебильный? :(
Ну предлагал же нормальную логичную историю. Нет, повыдёргивали по мелочам задумки и изувечили до неузнаваемости.
Парили мне мозги про отсутствие мотивации одного из персонажей (кто помнит - история с собачкой, я где-то об этом писал), зато втулили совершенно неадекватные альбомы с фотографиями врачей за работой в бункере.
Вместо адекватного ботана, который что-то заподозрил неладное, чем вселил панику, воткнули ботана-параноика, который только раздражает.
В моём варианте не было этой дегенеративной рекламы корпорации "Вершина" на улицах города. Были очень состоятельные инвесторы проекта.
Ребята оказались в бункере не от балды, а тщательно отбирались для эксперимента, но были попросту обмануты, о чём догадались в процессе эксперимента.
Саспенс был, когда мы видели, что происходит снаружи, и что сообщают подопытным в бункере. Притом что нагнетание происходило постепенно - постоянно висел вопрос - кто и что задумал. Была динамика. А здесь - тупые базары и дейсвтия идиотов ы бункере - нудно, скучно, нелогично. Ну какого хрена скинхэд каталкой чугунную дверь в бункере долбит, которая взрыв выдерживает? Он что, конченый дебил?
И т.д. и т.п.
Ну нельзя женщинам доверять проекты постапокалиптического содержания с техническими тонкостями. А здесь все от продюсера до сценариста - женщины. Сколько они мне крови попили... Интересно, та самая продюсерская дегенеративная сцена с мешками картохи будет?

Ну а здесь...:( Типа самый умный техник брякает идиотскую фразу "Wi-Fi навигация не работает!" Может GPS? но откуда программисту об этом знать?

Вот зачем нужно было всё так поганить?

сэр Сергей 20.11.2013 14:08

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 465333)
Бесит даже не столько вторичный сценарий, сколько бездарные съемки. Про диалоги и характеры - молчу. Выжить "После" Год выпуска: 2013 Страна: Россия Жанр: триллер

Ужасный кошмар!!! И это, когда Евгений Барханов никак не может выпустить на экран свои, вполне приличные картины, кто-то платит за показы на ТВ такого ужаса.

сэр Сергей 20.11.2013 14:15

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465356)
А здесь - тупые базары и дейсвтия идиотов ы бункере - нудно, скучно, нелогично. Ну какого хрена скинхэд каталкой чугунную дверь в бункере долбит, которая взрыв выдерживает? Он что, конченый дебил? И т.д. и т.п.

Главное, что очень скучно. Действия нет. Интересно, что нет, даже вербального (словесного действия), хотя, казалось бы, "камерность" позволяет потеатральничать.

Кирилл Юдин 20.11.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 465378)
Главное, что очень скучно. Действия нет.

Ни действия, ни логики, ни саспенса, нет ничего! Смотрю третью серию и плачу - ну почему, почему сильной продуманной, напряжённой истории предпочли немощную, беззубую пустую тягомотину? И эти люди мне постоянно твердили, что нужен экшн, фильм, мол молодёжный.
И, кстати, кто-нибудь заметил, какой это год? Мне все мозги просандалили, что это должно быть некое будущее, чтобы народ не задавал вопросов, куда смотрел Путин и что с ним случилось?!

Валерий-М 20.11.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 465374)
И это, когда Евгений Барханов никак не может выпустить на экран свои, вполне приличные картины

А вы в курсе, что там за проблемы?
Прокатное удостоверение он получил?

Абракадбр 20.11.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465356)
Ну нельзя женщинам доверять проекты постапокалиптического содержания с техническими тонкостями. А здесь все от продюсера до сценариста - женщины. Сколько они мне крови попили...

Кирилл, как я Вас понимаю! Но за долгое время пребывания здесь Вы могли бы давно изучить женскую психологию, логику, а их тутошние разговоры - это же просто целый клад для диалогов мам-бабушек сериалов типа "Дзяучонки". Заметьте, что на приведенную мной цитату никто из милых дам даже не высунулся, потому что цитата принадлежит Вам.
А теперь - засекайте время...

сэр Сергей 20.11.2013 15:26

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 465392)
А вы в курсе, что там за проблемы? Прокатное удостоверение он получил?

Там все просто - не покупает никто, с дистрибьюцией проблемы. А он уже второй фильм сделал.

сэр Сергей 20.11.2013 15:34

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465386)
И эти люди мне постоянно твердили, что нужен экшн, фильм, мол молодёжный.

Да кай экшн?!!! О чем вы говорите... Ни экшена, ни драйва... Не знаю, как это вообще смотреть можно, ведь засыпаешь. А на диалогах можно было многое выстроить. И, актеры, опят же, поиграли бы.

Валерий-М 20.11.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 465395)
Там все просто - не покупает никто, с дистрибьюцией проблемы.

Так я и на фестивалях его фильмы не видел.
Такое ощущение, что как только фильм снят, авторы теряют к нему интерес.

Абракадбр 20.11.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 465394)
Кирилл, как я Вас понимаю! Но за долгое время пребывания здесь Вы могли бы давно изучить женскую психологию, логику, а их тутошние разговоры - это же просто целый клад для диалогов мам-бабушек сериалов типа "Дзяучонки". Заметьте, что на приведенную мной цитату никто из милых дам даже не высунулся, потому что цитата принадлежит Вам.
А теперь - засекайте время...

Блин, ничего! Пошел на линию, видно, где-то провода оборвали...

Кирилл Юдин 20.11.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 465394)
Но за долгое время пребывания здесь Вы могли бы давно изучить женскую психологию, логику

А что, больше это изучать негде? Не в этом дело.

Так и хочется где-то открыть ветку и серию за серией разобрать и показать от чего они отказались и что сделали взамен.

сэр Сергей 20.11.2013 16:03

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 465399)
Так я и на фестивалях его фильмы не видел. Такое ощущение, что как только фильм снят, авторы теряют к нему интерес.

Так там еще и вопрос прав. Выставлять, не выставлять студия производитель, пока решает. А "Рэ Пэ Пэ", к примеру, как раз, так сказать, о современном восприяии ВОВ, но с добрым юмором и без германо-сексуальных похожждений, как любят снимать современные "переосмыслители".

Валерий-М 20.11.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 465409)
ак там еще и вопрос прав. Выставлять, не выставлять студия производитель, пока решает.

Вот и получается, что студии судьба фильма безразлична. Сняли на государственные деньги, зарплаты получили, а дальше гори оно все огнем.
Иначе как объяснить такую инертность.
По фестивалям можно прокатить, пресс-просмотры устроить, на ТВ продать хоть за какие-то деньги. Если не полное говно, конечно.

Элина 20.11.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465406)
Так и хочется где-то открыть ветку и серию за серией разобрать и показать от чего они отказались и что сделали взамен.

Это было б интересно.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.