Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
Ну причём тут культ силы? Какая связь с вымиранием? Вот если бы они там все перевешались от деспотизма главы семейства, можно было бы об этом говорить. Но там этого нет. И искренняя любовь там как раз и была. Как это можно было не увидеть?:doubt:
|
Цитата:
А насчёт "кольта с правосудием" этот посыл там косвенно высовывается . Вот смотрите, Авторитет (который Гармаш) берёт в свои руки своё право, возвышаясь над законами общества, человек который там всех стрелять взялся, тоже своё правосудие удумал. После крутой этой перестрелки выжил опять герой Гармаша и укладывает половину киллеров, остальных дед взрывает, который в своё время расстреливал врагов народа. Но и Авторитет не долго радовался, бывшая зазноба прибила его тоже в акте собственного правосудия. Вот и получается в сухом остатке: одна банда наехала на другую банду, а то что мирное население под пули попало, ну, так, бывает. Вот вам походя та самая пресловутая вестернщина. |
Цитата:
А старший сын почему таким стал? Ради семьи старался. Если бы не его деньги - отец бы умер, дома бы не было. Все зуботычины - просто контраст, на котором автор показывает неоднозначность поступков и их оценку. А момент истины именно что в финале, когда каждый, вроде бы ненавидящий близких, готов жизнь отдать за тех, с кем только что дрался. Потому что пришло в дом зло НАСТОЯЩЕЕ. А живыми автор оставляет именно тех, кого все любили несмотря ни на какие распри - детей и младшего брата. Какой же тут культ силы? Не срастается. Зрите в корень, а то так логлайны писать и не научитесь :) |
Цитата:
А жизнь отдать за близкого - это еще не любовь. |
Что вот я лично увидел в этом "Доме": живёт себе сборище неприятных и малоприятных людей, за редким исключением, как мать семейства. Даже столетний дидусь и тот, как выясняется - тоже... добрый человек.
Те, кто помимо матери мог быть симпатичным, как младший брат Андрей, проходят в фильме третьим а то и четвёртым планом. Даже приехавшие на торжество брат хозяина дома с женой, тоже оказываются малоприятными типами. Да, брат хозяина помог Андрею с деньгами и всё такое - но на уровне зрительного восприятия (манера общения), всё равно, кроме неприязни не вызывает ничего. Более-менее вменяем ещё шоумен Ройзман (или, как его там), но это только на фоне остальных. А его фраза "животные, настоящие животные" - такое впечатление, есть голос автора фильма. И вот этот животный дом расстреливают. Расстреливают после того, как почти все нормальные из него ушли (из убитых жалко только мать семейства, да домашнюю скотинку) "Давно пора" - вот это вот единственная мысль, которая была у меня в голове при просмотре этой сцены. Ну, а то, как там все вдруг кидаются друг к другу в последний момент мириться, обниматься - кажется натянутостью и авторской волей. Добро бы хоть увидели перед тем цепочку киллеров, а так... Видал я однажды, как ведут себя мирные люди, попавшие под ВНЕЗАПНЫЙ расстрел. Не до обнимашек там. Панический ужас, все кидаются кто куда под любую щель, плевать на всех и вся вокруг. Какие уж там братания. Итог: не скажу, что фильм плохой. Наверно, даже и пересмотрю ещё разок. Но, если по окончанию его просмотра приходиться разжёвывать все детали зрителям-соседям (которые в лучшем случае говорили "м-мда... дурдом на выезде"), то это как бы значит, что автор не справился со своей задачей. Так тонко всё завуалировал, что зритель в большинстве своём либо ничего не понял, либо увидел всё не так. |
Я вот не думаю, что "Дом" надо воспринимать как историю с девизом "а вот как в жизни бывает". Соответственно, все эти
Цитата:
|
Нарратор, отлично. Всё именно так, и я, честно говоря, не понимаю, каким местом его надо было смотреть, чтобы увидеть "фильм про любовь"
Цитата:
Цитата:
А так - норм, скушали, и любовь нашли какую-то... :happy: |
Цитата:
Пусть его... Решили обниматься и мириться перед смертью - ладно, почему и нет? Но само по себе кино получилось об чём? Грызли себя, грызли изнутри - а тут и снаружи кара подоспела. Подождали бы киллеры чуток, так всё меньше работы было бы: один повесился бы, трое бы ушли, одна напилась бы, остальные по комнатам разбрелись бы нервы успокаивать. А не судьба оказалась. С другой стороны, фильм выделяется на фоне других тем, что о нём можно поговорить. Именно о героях, о поступках, а не плеваться от косяков и несуразицы. По большому счёту, в историю веришь. Да только боюсь, впечатление от него остаётся совсем не то, какое замышлял режиссёр (если он и правда замышлял показать любовь и всё такое). |
Ну, и, чтобы закрыть тему - интервью автора
http://www.film.ru/article.asp?id=6689 Цитата:
|
Цитата:
Помимо телеведущего, там ещё высказался недо-муж изменщицы Редниковой - несостоявшийся учёный: - А я бы вот, будь моя воля... всё бы тут разнёс! Вот просто вот всех! Ну... детишек бы только пожалел. Из всего расстреляного семейства выживает именно этот мужичок и жена его, изменщица. Не авторский ли это глас? |
Цитата:
На мой взгляд (книгу не читал) надо было больше на отношения ГГ упирать, а не на фишку с "интерпретацией историей начала ВВ". P.S. Зачем надо было вставлять эпизоды из "Матрицы" - не понятно, причем практически один к одному. Тоже ради фишки, что ли... :doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Белая гвардия", 4-серийник.
ИМХО, тот редчайший случай, когда экранизация, минимум, достойна лит.произведения. Серебряков и все-все - так душки просто. |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru