Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Про братьев наших меньших (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2422)

Фикус 16.03.2010 10:08

Re: Про братьев наших меньших

Откуда у белого медведя берлога? Он разве в спячку впадает? Говорю, обманывают Петербург. Граф очнитесь и окройте глаза общественности.

Граф Д 16.03.2010 11:18

Фикус,
У них есть убежище и клетка, они ж не все время в вольере сидят!:)

Нарратор 16.03.2010 11:26

Одно время, в питерском зоопарке аж целого одного зверя за бесплатно можно было увидеть.
Зверь назывался - яванский макак. Был он обезьяной, а узреть его мог любой прохожий, что шёл вдоль забора в сторону метро. Там этот макак и томился в клетке, повёрнутой к общественности, идущей за забором.

Ещё, на территории зоопарка есть детская площадка - песочницы, горки, качели и прочая дребедень. Площадка вечно оккупирована малышами, которые азартно играются друг с другом, не обращая внимания ни ни что вокруг.
А их бабули-дедули и родители, сидя рядом на скамеечках, горестно вздыхают, жалея о потраченных деньгах:
- Вот так... Увидели качельку - и не нужны им эти звери.

Граф Д 16.03.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 257179)
А их бабули-дедули и родители, сидя рядом на скамеечках, горестно вздыхают, жалея о потраченных деньгах: - Вот так... Увидели качельку - и не нужны им эти звери.

Да. Кто-то мне рассказывал. Может даже здесь на форуме о том, как ребенок делится впечатлением о зоопарке. Соседка спрашивает - кто тебе больше запомнился? Дитя отвечает - воробьи!

Натан 16.03.2010 11:44

Получается, звери - это только повод. Цель - весёлые качели!
Я помню, в детстве ходили с родителями в зоопарк не столько на зверей посмотреть, сколько поесть сахарной ваты - тогда это было нечто! Вот было развлечение...

Вячеслав Киреев 16.03.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 257179)
Одно время, в питерском зоопарке аж целого одного зверя за бесплатно можно было увидеть.

Хотелось бы заметить, что московский зоопарк в несколько раз дешевле питерского. Удивительно, не правда ли?

Граф Д 16.03.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 257186)
Хотелось бы заметить, что московский зоопарк в несколько раз дешевле питерского. Удивительно, не правда ли?

))) Кстати, не знаю как московский, но наш зоопарк частично на самоокупаемости, то есть ему там выделяют что-то из бюджета, но выручка за билеты очень-очень важна.

Охотник 16.03.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 257169)
Откуда у белого медведя берлога?

Беременные самки белого медведя ложатся на зиму в берлогу и так же, как самки бурого медведя щенятся в спячке. Это необходимо для того, чтобы межвежата могли выжить.

Нарратор 16.03.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 257180)
ребенок делится впечатлением о зоопарке. Соседка спрашивает - кто тебе больше запомнился? Дитя отвечает - воробьи!

- Ну, дети, что вам больше всего понравилось в Художественном музее?
- Как Иванова с лестницы грохнулась!

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 257186)

Да уж... При том, что он у них гораздо аккуртнее, и фауной побогаче нашего. Чудеса, однако...

Граф Д 16.03.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 257194)
Да уж... При том, что он у них гораздо аккуртнее, и фауной побогаче нашего. Чудеса, однако...

Ну так столица - у них денег больше и никаких чудес. Естественно, при хорошем бюджете и цены можно снизить и ремонтировать чаще, и животных больше держать.
А у нас сейчас обезьянник на реконструкции - будет новый, современный! http://www.spbzoo.ru/section/?id=14&...=view&mid=2049

Нарратор 16.03.2010 14:27

Я когда первый раз попал в наш зоологический парк (было мне тогда лет 7) был неприятно разочарован табличкой на входе, гласившей, что "Слонов и бегемотов в коллекции зоопарка временно нет".

Нынче, мне уже за 30, а слонов и гиппопотамов как не было, так и нету.
Я уж их и в другом месте поглядеть успел (а слона так и вовсе даже пальцем потрогать умудрился), но интересно просто - когда ж это "временно" закончится, наконец...

Граф Д 16.03.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 257206)
Нынче, мне уже за 30, а слонов и гиппопотамов как не было, так и нету. Я уж их и в другом месте поглядеть успел (а слона так и вовсе даже пальцем потрогать умудрился), но интересно просто - когда ж это "временно" закончится, наконец...

Не думаю, что в ближайшее время. Не знаю, что там раньше мешало, но сейчас у нас просто нет достаточно больших вольеров - дело в том, что требования изменились по содержанию больших животных и то, что раньше считалось нормальным для тех же слонов и бегемотов - теперь неприемлемо. Европейские стандарты теперь у нас. Так что пока слонов и бегемотов не будет. Зато у нас есть нильский крокодил! )))))

Агния 16.03.2010 21:05

Сравнить, допустим, наш Океанариум и наш Зоопарк - разница конечно заметная.
Но билеты в Океанариум очень дороги для бюджета средней семьи - реально подумаешь - идти еще раз с детьми, или не стоит?
Зоопарк - доступен, но заметно беден. Но я бы все же высказалась - за доступность.

Нарратор 16.03.2010 21:10

Мне в Океанариуме больше всего понравились два рыбака-посетителя, и их реакция на окружающее.
А дочь - ей тогда 7 лет было - на вопрос знакомых, дескать, ну, что там было - ответила с краткостью, достойной сценариста:
- Аквариумы стоят, и рыбы всякие плавают.

Граф Д 16.03.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 257240)
Мне в Океанариуме больше всего понравились два рыбака-посетителя, и их реакция на окружающее.

Оценивали вес каждой рыбы и ее наваристость?

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.