Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страх (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2183)

Марокко 12.02.2010 20:49

Re: Страх

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 248107)
Есть персонаж, который мне крайне симпатичен. Князь Мышкин - Идиот Фёдора Михайловича. Потому, жаль.

Разве он страха не имел?

сэр Сергей 12.02.2010 23:03

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 247097)
Я была знакома с девушкой, и даже дружна...Кто во ВГИКе учился вероятно ее знает...Зовут Хелена...Так вот, она утверждала, что инстинкт самосохранения ей забыли выдать при рождении...

Инстинкта самосохранения лишены только страдающие идиотией. Но, если Хелена училась во ВГИКе, то явно не страдала идиотией...

Марокко 12.02.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 248162)
Мора,

Инстинкта самосохранения лишены только страдающие идиотией. Но, если Хелена училась во ВГИКе, то явно не страдала идиотией...

Это врач сказал! Ему можно верить :)

Да, кстати, а вот нарцисизмом вполне могла страдать. В творческих ВУЗах - это явно заметно - чуть ли не каждый пытается как-то выделится, каким-нибудь неординарным таким подходом, не зря же он в творческом. Кто-то себе идиотскую шапку одевает, кто-то через полметровый мундштук курит. А кто уж совсем с претензий и фантазией выбирает более изощренные способы.

сэр Сергей 12.02.2010 23:52

Марокко,
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 248199)
Да, кстати, а вот нарцисизмом вполне могла страдать.

Не совсем так. Скорее всего бравада принималась за бесстрашие.

БариХан 13.02.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 248139)
Разве он страха не имел?

Он за других боялся.

Мора 13.02.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 248201)
Марокко,

Не совсем так. Скорее всего бравада принималась за бесстрашие.

Да, все значительно проще...
Не бравады, ни понтов...
Человек правда не видел вокруг себя никакой опасности, даже если она дышала в лицо...
Вроде не идиотка:(

сэр Сергей 13.02.2010 12:30

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 248313)
Человек правда не видел вокруг себя никакой опасности, даже если она дышала в лицо...

Вероятно, все же необходим конкретный пример, чтобы разобраться. Ведь я не знаю ее и немогу судить о ней достаточно ясно.

Мора 13.02.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 248321)
Мора,

Вероятно, все же необходим конкретный пример, чтобы разобраться. Ведь я не знаю ее и немогу судить о ней достаточно ясно.

Предполагаю, я и так лишка хватила, начав обсуждать человека за его спиной...

Могу привести пример с собой(идентичный с поступками моей героини)...
Было время, когда я прыгала со второго этажа небоясь чего - то сломать...
Гоняла на машине на предельной скорости, по трассе заведомо ведущей в пропость...
Ходила по краю крыши двадцатиэтажного дома...
Заплывала так далеко в море, когда сил на обратный путь совсем не оставалось...
Бродила по ночам по - улице...
И мне не разу в голову не приходило, что что - то может случиться, не смогу доплыть обратно, упаду с крыши и т.д....
Зашивала себе раны на ноге тупой иглой и без наркоза...

Но теперь я все это ни за что не повторю...
Моя же подруга до солидного возраста сохранила "бесшабашный" характер...

сэр Сергей 13.02.2010 13:29

Мора,это говорит о восприятии опасных ситуаций, о характере, но не об отсутствии страха, как такового. Управление страхом у кого-то врожденное, но этому можно научиться. Есть методики. Забывать о страхе да. Но не уничтожить его. Ибо уничтожить страх невозможно.

Олекс 13.02.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 248330)
Было время, когда я прыгала со второго этажа небоясь чего - то сломать...
Гоняла на машине на предельной скорости, по трассе заведомо ведущей в пропость...
Ходила по краю крыши двадцатиэтажного дома...
Заплывала так далеко в море, когда сил на обратный путь совсем не оставалось...
Бродила по ночам по - улице...
И мне не разу в голову не приходило, что что - то может случиться, не смогу доплыть обратно, упаду с крыши и т.д....
Зашивала себе раны на ноге тупой иглой и без наркоза...
...

Обычные последствия перенаселения планеты (перепроизводства вида). Природа включает механизмы, направленные на снижение популяции. У людей ослабляется инстинкт самосохронения, проявляется суицидальное поведение. Во всём мире растёт популярность экстремальных видов спорта, всяких прыжков с высоты, сальто на мотоциклах, алкоголя и наркотиков. В общем, чем бы дитё ни тешилось, лишь бы освободило место и ресурсы для нормального существования вида...

сэр Сергей 13.02.2010 13:50

Олекс,вы же душевный человек! Откуда такое жесткое биологизаторство?

Олекс 13.02.2010 14:11

Конечно, вслед за Пушкиным, хотелось бы пафосно сбацать что-нибудь вроде:
"Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман..."
Но, к сожалению, я знаю больше, чем Пушкин...

сэр Сергей 13.02.2010 14:20

Олекс,однако вы не находите странного несоответствия в вашем биологизаторском подходе? Все о чем вы говорите свойственно в основном "Золотому миллиарду". "Незолотое" человечество о самоубийстве и не помышляет и размножается в геометрической прогрессии. Не следует ли из этого, что природа желает освободиться именно от "золотых". Или причина явления все же в психологии, а не в биологии?

Олекс 13.02.2010 14:40

В «золотом миллиарде» эти процессы просто начались раньше. В развитых странах демографический переход (к демографическому коллапсу) сформировался примерно к 1925 году (в России в том числе). Остальные подтянутся.

сэр Сергей 13.02.2010 14:44

Олекс,
Цитата:

В «золотом миллиарде» эти процессы просто начались раньше. В развитых странах демографический переход (к демографическому коллапсу) сформировался примерно к 1925 году (в России в том числе). Остальные подтянутся.
Не стану спорить, если разговор идет о демографии. Но, притупление инстинкта самосохранения и эпидемия самоубийств - явления психологические, а не демографические. Нет, это, конечно оказывает влияние на демографическую ситуацию, но по сути это психологические явления.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.