Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Проблемы сценариев на Сценарист.ру (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1555)

Сашко 03.07.2010 15:20

Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 277300)
Стоит ли в сценарии упоминать, что в голове у нее звучит "забирай меня скорей, увози за сто море, и целуй меня везде, и т.д. и т.п."? Или не стоит?

А мы полезем ей в черепушку и будем слушать, что у неё там звучит? Пусть напевает. Постоянно. Тогда и зритель с ума сойдёт :) И вообще, у неч может быть друг в психушке - парень. А напевать он будет "Ну, где же вы, девчонки, девчонки, девчонки?"

Казядабочный Забубырник 03.07.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 277304)
Пишите проще: в голове звучит современная молодёжная музыка. Подойдёт любая.

По сюжету барышня сошла именно от песен "Руки вверх", а доктор внешне похож на солиста этой группы, барышню заклинило - она молчит и бьется головой о стену, а доктор не может понять, почему пациентка не выздоравливает. Это основа сюжета. А еще доктор влюбляется в пациентку, а потом даже идет на пластическую операцию, они целуются - и она выздоравливает. Без этого никак.

Боюсь, что если она будет напевать песню, это будет очень короткий фильм. :) Доктор все сразу поймет, не влюбиться, не сделает пластическую операцию, и далее по тексту.

Ого 03.07.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 277312)
По сюжету барышня сошла именно от песен "Руки вверх", а доктор внешне похож на солиста этой группы, барышню заклинило - она молчит и бьется головой о стену, а доктор не может понять, почему пациентка не выздоравливает. Это основа сюжета.

Редкая удача. Дорабатывайте.

Казядабочный Забубырник 03.07.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 277317)
Редкая удача. Дорабатывайте.

С моей стороны это были чисто теоретические рассуждения, о том, что из любого правила есть исключения. Если идея кому-то понравилась - дарю. Не люблю мелодрамы - слезы так и наворачиваются, боюсь, что в процессе работы умру от обезвоживания. :)

Сашко 03.07.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 277321)
С моей стороны это были чисто теоретические рассуждения, о том, что из любого правила есть исключения.

В приведённом Вами случае оправдано упоминание, какая именно музыка играет (только не в голове, конечно, этого не показать: девушка сошла с ума из-за глупой песни и такому же кумиру. Ситуация, как ни крутите, комичная своей трагичностью. Так что никакого исключения из правил не показано.

Натан 03.07.2010 16:10

Казядабочный Забубырник, а она дёргается в такт мелодии, когда у неё там играет?

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 277312)
доктор влюбляется в пациентку, а потом даже идет на пластическую операцию, они целуются - и она выздоравливает.

А если она снова заболеет? От какой-нибудь другой музыки. Что тогда? Опять доктору пластическую операцию делать?

Казядабочный Забубырник 03.07.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 277326)
Казядабочный Забубырник, а она дёргается в такт мелодии, когда у неё там играет?

А если она снова заболеет? От какой-нибудь другой музыки. Что тогда? Опять доктору пластическую операцию делать?

1. Это пусть режиссер решает, мне не принципиально.

2. Если будет продолжение, то несомненно. И так до тех пор, пока деньги у продюсеров не закончатся. :)

Нарратор 03.07.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 277300)
Стоит ли в сценарии упоминать, что в голове у нее звучит "забирай меня скорей, увози за сто море, и целуй меня везде, и т.д. и т.п."? Или не стоит?

стОит. Как только получите от группы "Руки вверх" разрешение на использование их песни в вашем фильме.

Казядабочный Забубырник 03.07.2010 20:04

Дельное замечание. Если Жуков не согласится, тогда пусть это будет Моцарт или кто-то еще из мирового наследия, или как там правильно сказать.

Но тогда придется обойтись без пластической и хирургии и лечения поцелуями. Нормальное кино может получится.:(

Нарратор 03.07.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 277389)
тогда пусть это будет Моцарт или кто-то еще из мирового наследия,

Пусть.
Моцарт будет не против. При условии, что вы его композицию будете исполнять своими силами.
А вот если используете запись какого-нибудь московского симфонического оркестра - тогда оркестр-то этот самый потребует с вас немалую сумму.

Казядабочный Забубырник 03.07.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 277395)
Пусть.
Моцарт будет не против. При условии, что вы его композицию будете исполнять своими силами.
А вот если используете запись какого-нибудь московского симфонического оркестра - тогда оркестр-то этот самый потребует с вас немалую сумму.

Мне тут советовали не заниматься "самолечением", если продюсер (гипотетический, как и вся ситуация), решит занятся историей, то он сам все сделает. И Рому Жукова пригласит и оркестр ложечников и балалаечников.

Если Вы хотели просветить меня по поводу авторских и смежных прав на музыкальные произведения, то я в курсе. Но все равно, спасибо.

Нарратор 03.07.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 277398)
Мне тут советовали не заниматься "самолечением", если продюсер (гипотетический, как и вся ситуация), решит занятся историей, то он сам все сделает. И Рому Жукова пригласит и оркестр ложечников и балалаечников.

И цыган с гитарами, и медведя в юбке.
Вот именно. Так что - сосредоточьтесь на истории. Не портите текст всякими там: звучит загробная музыка.

Казядабочный Забубырник 03.07.2010 20:49

Бежит по кругу карусель. Сдаюсь. :happy: .

Ого 10.07.2010 10:09

Сегодня в очередной раз прочел от одного из жюристов. "Герой не поставлен в условия, когда ему необходимо действовать. Он начинает действовать только потому что ему так захотелось".
Но если мы рассмотрим жизнь очень многих исторических личностей. Разве у всех были веские причины добиваться чего-то грандиозного? Македонского кто гнал завоевывать весь мир? Или Чингисхана? Цезаря? Фильм "Троя" построен на том, что Ахилл ввязывается в войну исключительно, чтобы обессмертить свое имя. А масса изобретателей, художников? Ну, не ставила перед ними судьба выбора - или сделай открытие или умри. Так что же не снимать о них ничего или выдумывать их жизнь, чтобы она вписалась в рамки драматургии?

Вячеслав Киреев 10.07.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 278404)
Разве у всех были веские причины добиваться чего-то грандиозного?

Ого, если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. Если хотите быть историком - флаг в руки, если хотите быть драматургом - придумайте причину.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.