Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Надия 16.06.2010 00:01

Re: Помогите!

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 273292)
P.S. Забыл указать: пост №4

Ну, это мы уже все читали =) Можно печатать в юмористических журналах =)

Кодо 16.06.2010 00:09

сэр Сергей, в этом заумном и довольно отвлеченном диспуте я все время пытаюсь удержаться в рамках узкого обсуждения самокритики, как способности к анализу своего творчества. Грамотно проанализировать свое произведение, разобрать структуру, оценить идею, сюжет, причинно-следственные связи, логику сюжета, логику героев.
Самокритика - в общем смысле - это, прежде всего, рефлексивное отношение человека к самому себе. Но мы говорили не о заниженной или завышенной самооценке автора, а о грамотном анализе (повторяюсь уже) своего творчества. В данном случае
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 273298)
я достиг этого упорным трудом

вполне приемлемо.

Кодо 16.06.2010 00:14

сэр Сергей, если я Вас правильно понял, Вы хотите сказать - либо это есть в человеке, либо - медицина тут бессильна"? Так?

сэр Сергей 16.06.2010 00:42

Кодо, в общем, вы совершенно правильно меня поняли. В спецназ, к примеру, берут в основном тех, кто в неудачах, склонен винить самого себя и глубоко анализировать собственные просчеты :)

сэр Сергей 16.06.2010 00:44

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 273306)
сэр Сергей, в этом заумном и довольно отвлеченном диспуте я все время пытаюсь удержаться в рамках узкого обсуждения самокритики, как способности к анализу своего творчества.

Да я-то вас понял, но я понял и то, что диспут, действительно, отвлеченный и заумный и попытался упростить проблему :)

Кодо 16.06.2010 11:00

сэр Сергей
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 273324)
Кодо, в общем, вы совершенно правильно меня поняли.

Отчасти соглашусь. Но, опять-таки, поскольку мы не обсуждаем самокритику ВООБЩЕ, а лишь частный, узкий, случай... резюмирую:
1. Чувство здоровой самокритики и способность к критическому анализу своих идей доступно всем (кроме законченных имбецилов).
2. Сценаристу (и начинающему и вообще) нужно и должно развивать это чувство. С помощью изучения драматургии, разбора чужих работ и т. п.
3. Вопрос КОГ, :
Цитата:

Сообщение от КОГ (Сообщение 273242)
А как человеку начинающему узнать, где у него лучше, а где трата бумаги и электроэнергии? Самокритика не у всех работает.

Ответ(ы):
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 273246)
КОГ, если учитесь, то чего бы к мастерам-драматургам не подойти, не проконсультироваться?

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 273247)
Идти учиться- самый правильный путь.

Помоги себе сам, короче.
На этом, пожалуй, и остановимся. А то начинает напоминать проблему "тупоконечников" с "остроконечниками" :-).

Кожин Алексей 16.06.2010 15:54

Всем привет! Я новичок на этом форуме и в сценарном деле. Поэтому хотелось бы задать вопрос и соответственно получить ответ.
Я решил написать сценарий сериала, в нем будет 8 серий. Столкнулся с проблемой. Один из героев исполняет песню под гитару, песня «Синева» группа «Голубые береты». Вопрос такой: нужно ли приводить текст песни в сценарии или не нужно?
Спасибо всем за ответы!

Нарратор 16.06.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Кожин Алексей (Сообщение 273474)
Один из героев исполняет песню под гитару, песня «Синева» группа «Голубые береты».

А это так важно по сюжету?

Сашко 16.06.2010 16:04

Цитата:

Я решил написать сценарий сериала, в нем будет 8 серий. Столкнулся с проблемой. Один из героев исполняет песню под гитару, песня «Синева» группа «Голубые береты». Вопрос такой: нужно ли приводить текст песни в сценарии или не нужно?
Спасибо всем за ответы!

Именно эта песня важна именно для этой истории? Подбор песен, музыки не дело сценариста.

Натан 16.06.2010 16:09

Кожин Алексей, для новичка в сценарном деле 8 серий - очень круто.

Скорее всего, у Вас там есть проблемы гораздо более серьёзные, чем правильный выбор песни.

Цитата:

нужно ли приводить текст песни в сценарии или не нужно?

Не нужно.

Нарратор 16.06.2010 16:11

Если хотите, чтобы герой просто спел под гитару у костра, то напишите как в сценарии "Мы из будущего":
Чёрт берёт гитару и поёт современную, ритмичную песню.

Кожин Алексей 16.06.2010 16:24

Дело в том, что герой отдыхает на даче в день ВДВ с друзьями. Они вспоминают своих друзей не вернувшихся и вот один из главных героев поет песню "Синева", он её начинает, а она плавно переходит в исполнение группы "Голубые береты". По ходу песни показываются кадры отдыха и веселья друзей их семей. По сижету следующая сцена будет не не очень веселая, связанная с криминалом. Песня по-моему мнению нужна для того, чтобы показать, что вот есть нормальные люди и потом есть моральные уроды. Песня "Синева" является гимном ВДВ.
Так приводить текст песни или нет? Или просто указать, что он исполняет песню "Синева"?

Нарратор 16.06.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Кожин Алексей (Сообщение 273479)
Так приводить текст песни или нет?

Нет.

Цитата:

Сообщение от Кожин Алексей (Сообщение 273479)
Или просто указать, что он исполняет песню "Синева"?

Тоже нет.
Или у вас есть разрешение группы "Голубые береты" на использование её песни в фильме?

Кирилл Юдин 16.06.2010 16:58

Ясно, то есть проблемы действительно

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 273477)
гораздо более серьёзные, чем правильный выбор песни.

Нарратор 16.06.2010 17:04

И ещё, Кожин Алексей, контрольным выстрелом про песню - вот вам ссылочка. Зачитайте, что там написано под заголовком:
http://www.karaoke.ru/song/5544.htm

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.