Re: Помогите!
Цитата:
|
сэр Сергей, в этом заумном и довольно отвлеченном диспуте я все время пытаюсь удержаться в рамках узкого обсуждения самокритики, как способности к анализу своего творчества. Грамотно проанализировать свое произведение, разобрать структуру, оценить идею, сюжет, причинно-следственные связи, логику сюжета, логику героев.
Самокритика - в общем смысле - это, прежде всего, рефлексивное отношение человека к самому себе. Но мы говорили не о заниженной или завышенной самооценке автора, а о грамотном анализе (повторяюсь уже) своего творчества. В данном случае Цитата:
|
сэр Сергей, если я Вас правильно понял, Вы хотите сказать - либо это есть в человеке, либо - медицина тут бессильна"? Так?
|
Кодо, в общем, вы совершенно правильно меня поняли. В спецназ, к примеру, берут в основном тех, кто в неудачах, склонен винить самого себя и глубоко анализировать собственные просчеты :)
|
Кодо,
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
1. Чувство здоровой самокритики и способность к критическому анализу своих идей доступно всем (кроме законченных имбецилов). 2. Сценаристу (и начинающему и вообще) нужно и должно развивать это чувство. С помощью изучения драматургии, разбора чужих работ и т. п. 3. Вопрос КОГ, : Цитата:
Цитата:
Цитата:
На этом, пожалуй, и остановимся. А то начинает напоминать проблему "тупоконечников" с "остроконечниками" :-). |
Всем привет! Я новичок на этом форуме и в сценарном деле. Поэтому хотелось бы задать вопрос и соответственно получить ответ.
Я решил написать сценарий сериала, в нем будет 8 серий. Столкнулся с проблемой. Один из героев исполняет песню под гитару, песня «Синева» группа «Голубые береты». Вопрос такой: нужно ли приводить текст песни в сценарии или не нужно? Спасибо всем за ответы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кожин Алексей, для новичка в сценарном деле 8 серий - очень круто.
Скорее всего, у Вас там есть проблемы гораздо более серьёзные, чем правильный выбор песни. Цитата:
|
Если хотите, чтобы герой просто спел под гитару у костра, то напишите как в сценарии "Мы из будущего":
Чёрт берёт гитару и поёт современную, ритмичную песню. |
Дело в том, что герой отдыхает на даче в день ВДВ с друзьями. Они вспоминают своих друзей не вернувшихся и вот один из главных героев поет песню "Синева", он её начинает, а она плавно переходит в исполнение группы "Голубые береты". По ходу песни показываются кадры отдыха и веселья друзей их семей. По сижету следующая сцена будет не не очень веселая, связанная с криминалом. Песня по-моему мнению нужна для того, чтобы показать, что вот есть нормальные люди и потом есть моральные уроды. Песня "Синева" является гимном ВДВ.
Так приводить текст песни или нет? Или просто указать, что он исполняет песню "Синева"? |
Цитата:
Цитата:
Или у вас есть разрешение группы "Голубые береты" на использование её песни в фильме? |
Ясно, то есть проблемы действительно
Цитата:
|
И ещё, Кожин Алексей, контрольным выстрелом про песню - вот вам ссылочка. Зачитайте, что там написано под заголовком:
http://www.karaoke.ru/song/5544.htm |
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru