Re: Помогите!
сэр Сергей, может быть, преувеличиваю, но выбор имён-фамилий очень важен в сценариях...
Так вот Марина или Мария (для многих это чуть ли не одно и то же) сразу наводит на мысли о какой-то героине-богоматери, чуть ли не святой богородице. Сразу ощущение такое, что автор пытается выбором имени пройтись "крестом животворящим" по судьбе героини... Ну это у меня такие глюки. В серьёз не принимайте. |
Цитата:
Анна заходит на сайт Сценарист.Ру, читает сообщение Форреста и довольно улыбается. Поднимает руки и медленно потягивается. |
Натан, ну, право, вы ошибаетесь на счет идентичности имен Мария и Марина. Первое - Мария - имя еврейского происхождения - Мариам, что по одной версии идет от корня, означающего «отвергнутая», по другой — от слова(πίκρα) «печальная». Православная традиция переводит имя как «госпожа».
Марина же - имя греческо - римское. Маринус - морской, Марина - морская. Так, что если Мария - это одна суггестия, а. если Марина, то совсем другая. |
Натан,
Цитата:
|
сэр Сергей, понял, спасибо.
Я их вообще лет до 12 не различал: что Марина, что Мария, что Марыля... Так же как Литву и Латвию долгое время путал. |
Натан, Марыля - имя польское, использовалось вместо имени Мария из-за религиозного благоговения перед Пресвятой Девой.
|
Цитата:
|
Народ! Мне срочно нужен доктор.
:)))) Хочу узнать, есть ли какое-нибудь редкое хроническое заболевание, при котором люди становятся на учет в поликлинике и которое можно заметить по внешним признакам (на теле, волосах, глазах, руках) Может, врождённое какое-нибудь, но чтобы человека на учет ставили. Редкое такое. |
Псориаз подойдёт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фикус,
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
|
Форрест,
Цитата:
Цитата:
|
Кандализа, могу предложить вампиризм(порфирия) - заболевание очень редкое, чаще врожденное ( Болезнь Гю́нтера) . При этом у больных не растут волосы или приобретают необычный цвет и окраску, чем-то напоминая шерсть, ногти меняют цвет и структуру, кожа становится очень бледной и сверхчувствительной к солнечному свету, глаза. кстати, тоже раздражает яркий солнечный свет(темные очки).
|
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru