Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Натан 11.06.2010 19:42

Re: Помогите!

сэр Сергей, может быть, преувеличиваю, но выбор имён-фамилий очень важен в сценариях...

Так вот Марина или Мария (для многих это чуть ли не одно и то же) сразу наводит на мысли о какой-то героине-богоматери, чуть ли не святой богородице.

Сразу ощущение такое, что автор пытается выбором имени пройтись "крестом животворящим" по судьбе героини...

Ну это у меня такие глюки. В серьёз не принимайте.

Форрест 11.06.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Беллуна (Сообщение 272177)
Слишком много глаголов не есть хорошо. :)

Анна заходит на сайт Сценарист.Ру, читает сообщение Форреста и довольно улыбается.

Поднимает руки и медленно потягивается.

сэр Сергей 12.06.2010 02:27

Натан, ну, право, вы ошибаетесь на счет идентичности имен Мария и Марина. Первое - Мария - имя еврейского происхождения - Мариам, что по одной версии идет от корня, означающего «отвергнутая», по другой — от слова(πίκρα) «печальная». Православная традиция переводит имя как «госпожа».

Марина же - имя греческо - римское. Маринус - морской, Марина - морская.
Так, что если Мария - это одна суггестия, а. если Марина, то совсем другая.

сэр Сергей 12.06.2010 02:30

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 272188)
Ну это у меня такие глюки. В серьёз не принимайте.

Имя Анна, тоже, если припомнить, имеет свою суггестию... Но, стоит ли учитывать суггестию имени в драматургии? Вот вопрос?

Натан 12.06.2010 09:20

сэр Сергей, понял, спасибо.

Я их вообще лет до 12 не различал: что Марина, что Мария, что Марыля...

Так же как Литву и Латвию долгое время путал.

сэр Сергей 12.06.2010 10:50

Натан, Марыля - имя польское, использовалось вместо имени Мария из-за религиозного благоговения перед Пресвятой Девой.

Д Озор 12.06.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Беллуна (Сообщение 272177)
Слишком много глаголов не есть хорошо. :)

Насколько я помню, советуют как можно меньше прилагательных, как можно больше действия, т.е. глаголов?

Кандализа 13.06.2010 14:49

Народ! Мне срочно нужен доктор.
:))))
Хочу узнать, есть ли какое-нибудь редкое хроническое заболевание, при котором люди становятся на учет в поликлинике и которое можно заметить по внешним признакам (на теле, волосах, глазах, руках)
Может, врождённое какое-нибудь, но чтобы человека на учет ставили.
Редкое такое.

Фикус 13.06.2010 15:59

Псориаз подойдёт?

Тетя Ася 13.06.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 272582)
Хочу узнать, есть ли какое-нибудь редкое хроническое заболевание, при котором люди становятся на учет в поликлинике и которое можно заметить по внешним признакам

ДЦП . Внешние признаки: движения, походка. На медицинских форумах еще точнее скажут.

Форрест 14.06.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 272582)
Народ! Мне срочно нужен доктор.
:))))
Хочу узнать, есть ли какое-нибудь редкое хроническое заболевание, при котором люди становятся на учет в поликлинике и которое можно заметить по внешним признакам (на теле, волосах, глазах, руках)
Может, врождённое какое-нибудь, но чтобы человека на учет ставили.
Редкое такое.

Зоб. При очень пониженом давлении - бледнеет кожа. Может туберкулез легкой формы - в маске постояно ходит.

сэр Сергей 14.06.2010 08:48

Фикус,
Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 272585)
Псориаз подойдёт?

При псориазе на учет ставят в кожно-венерологический диспансер. А, потом, внешние признаки на коже при псориазе встречаются не так уж и часто и не во всех случаях.

сэр Сергей 14.06.2010 08:50

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 272586)
ДЦП . Внешние признаки: движения, походка. На медицинских форумах еще точнее скажут.

Проблема в том, что нужен хронически больной, а не инвалид с явными признаками инвалидности :)

сэр Сергей 14.06.2010 08:57

Форрест,
Цитата:

Сообщение от Форрест (Сообщение 272925)
Зоб. При очень пониженом давлении - бледнеет

А пониженное давление при чем тут к зобу? Если уж говорить о явных, заметных всем симптомах зоба - так это экзофтальм - по-человечески говоря - глаза на выкат.
Цитата:

Сообщение от Форрест (Сообщение 272925)
Может туберкулез легкой формы - в маске постояно ходит.

Как говорил в таких случаях ВР, расскажите это морским пехотинцам. Для чего при туберкулезе ходить в маске? В этом нет никакого смысла. Бактериовыделителей кладут в стационар. А те, кто бактериовыделителем не является - опасности для окружающих не представляет и в маске ему ходить не нужно.

сэр Сергей 14.06.2010 09:15

Кандализа, могу предложить вампиризм(порфирия) - заболевание очень редкое, чаще врожденное ( Болезнь Гю́нтера) . При этом у больных не растут волосы или приобретают необычный цвет и окраску, чем-то напоминая шерсть, ногти меняют цвет и структуру, кожа становится очень бледной и сверхчувствительной к солнечному свету, глаза. кстати, тоже раздражает яркий солнечный свет(темные очки).

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.