Re: Помогите!
Глеб И, на конкурс - низя. а вообще можно, делается так.
|
Цитата:
|
В описании? Я не совсем понял.
Если это то, о чём я подумал, то в каждом предложении всегда использовать одну и ту же конструкцию — Анна делает то-то? Меня бы, как читателя, это раздражало :) Если речь об одном блоке описания, где Анна упоминается в нескольких предложениях, достаточно один раз написать «Анна», а остальное заменить в соот-вии со своими лит. способностями. |
Надеюсь Анну можно заменять в блоках-действий на местоимение и девушку?
|
Анна открывает браузер и набирает адрес Сценарист.Ру. Анна читает сообщение Форреста. Анна довольно улыбается.
Или: Анна открывает браузер и набирает адрес Сценарист.Ру. Девушка читает сообщение Форреста. Она улыбается. Что во втором варианте непонятно читателю или нарушает какие-то правила? Я тоже не понял, почему Сашко недоволен :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К слову. Статейка «10 ошибок форматирования» (англ.). Смотрим пункт 7 :) http://mysterymanonfilm.blogspot.com...-mistakes.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зависит, наверное, от автора. Но там, где я встречаю подобное — нет и тени сомнения. Всё кристально ясно для читателя. |
Цитата:
Цитата:
|
Это формализм. Естественно, когда того требуют обстоятельства или есть вероятность неверного понимания — вы все трое правы :) Но когда речь об одном блоке действия, в котором каждое предложение будет начинаться с «Анна» — это несколько дубово, не находите? Дело же не в литературщине. Я ж завсегда за формат. Но в разумных пределах :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Телеплей,
Цитата:
Вячеслав Киреев, говорит: Цитата:
|