Цитата:
|
Ё-моё!.. Мой несчастный костюмированный фильм - это лоубаджет, оказывается!.. Как раз 1,5... А с ЦПШ - даже не знаю, что сказать... Вообще-то, план на 2009 у них, вроде как, утверждён?.. Ну, и купят "в стол"... Чему радоваться? Разве что деньги заработать?.. Кстати, у ЦПШ есть свойство в формат "лоубаджетов" по финансам запихивать те купленные сценарии, которые "лоубаджетами" априори не являются.
|
Гнус
Цитата:
|
Да никак пока не получается, коллега ВР. Это те деньги, которые компания-заказчик готова потратить на производство фильма, предполагая, что особой коммерческой выгоды он не принесёт. Производитель обсчитает смету. Если уложится, фильм будет. Если нет - проект, вероятно, закроется. Всё очень просто.
|
Гнус
мдя....хорошенькое дело... на полтора миллиона не разгуляешься...особенно если пленка - даже если супер16...и один долби сожрет не менее 100 тысяч...а проклятые артисты??? охохо.... :cry: |
дмт
я вам еще раз ответил. удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
БариХан
Цитата:
сценариями у него занимается команда под руководством режиссера юры мороза - он вгиковец. в общем они авторов имеют в хвост и в гриву - но после того как сценарий проходит - все уже легче. |
Цитата:
|
коллеги! подскажите как тут в посте картинку повесить - очень понравилась.
помогите! |
Цитата:
|
БариХан
уже сжал. а вешать то как - чтоб все увидели? |
нашел интересную вещь. победитель 11 конкурса логлайнов ASA:
"Тринадцатилетняя девочка пытается справиться со своим горем, украв у матери прах своего покойного отца и вынашивая план со своим эксцентричным дядюшкой запустить этот прах с фейерверком на праздник. Но когда все вдруг идет наперекосяк, к кому обращается девочка?" вам ничего это не напоминает? :doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
Нажимаешь кнопку "ответить". Опускаешься медленно чуть ниже смайликов, видишь заголовок "Загрузка файла" - загружаешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
любимый персонаж!!! :happy:
|
БариХан
спасибо за помощь коллега! |
други мои, прощаюсь с вами аж до начала октября. Сваливаю в отпуск.
|
Цитата:
|
Мария*О
а то! жду не дождусь пятого сезона - заранее потираю лапки в предвкушении встречи с любимым дотторе! |
А кроме "доктора Хауса" не видели ли "доктора кто"? (Вертикальный сериал ВВС, идущий аж с 1943 года (самый долгий в мире - и не случайно, так как рейтинги зашкаливают. Его, было, прекратили, но 2-3 года назад, по просьбам общественности возобновили. Последние 2 сезона - местами просто блеск, по части драматургии - отменно.
|
нет не видел :( спасибо большое за наколку коллега М.О.
а подскажите - сезоны каких лет есть смысл посмотреть? я его тут же закажу на горбушке. |
2-й сезон 2006.
|
Мария*О
спасибо большое. как посмотрю обязательно поделюсь впечатлениями. :friends: |
ACHTUNG!!!
продолжаю БЕСПЛАТНЫЕ рассылки по профессии "кинематографист". :direc***: предыстория вопроса. когда то давно уже почти 15 лет назад один такой очень умный дядя Питер Уорд (Peter Ward) написал для студентов (в основном операторов и режиссеров) очень забавную и полезную книгу «Композиция кадра в кино и на телевидении». она напрямую не относится к сценарному мастерству - но смежные профессии сценаристу (на мой взгляд) знать надо просто обязательно. хотя бы для того чтобы тебе режиссеры и операторы не морочили голову умными словами! :scary: да и грамотно ВИДЕТЬ свой будущий фильм никому из сценаристов не помешает. эту книгу наконец перевели и издали в 2005 году. ее можно скачать кое-где в инете - но увы - в формате pdf. я с помощью незатейливой проги качественно перегнал ее в word (со всеми картинками - их там много). и все желающие могут ее получить - в rar-архиве. как обычно: прислав мыло мне в личку (только!). НО! чистите свои ящики - она весит почти 4 метра. CU |
относительно не в тему.
в этому году гению документалистики, отцу дистанционного монтажа Артавазду Пелешьяну исполнилось уже 70 лет. и почти никто этого не заметил!!! на мой взгляд Пелешян в документальном кино - это фигура, справедливо стоящая в одном ряду с Эйзенштейном, Вертовым, Флаэрти, Роммом, Франком, Ивенсом и другими великим. таких людей Господь делает крайне редко. и он живет рядом с нами. Годфри Реджио (тот самый - снявший «Коянискацци», «Повакацци», «Накойкацци») считал его своим единственным учителем и говорил о Пелешяне так: «Мой идол в кино – Артавазд Пелешян, армянский документалист, гений. Если я произвожу искры, то он – шаровые молнии». в свое время я был потрясен, посмотрев его "Мы" и "Наш век". во время просмотра "Нашего века" зрителя плакали - я не преувеличиваю. сам видел. вот ссыла: http://www.openspace.ru/cinema/proje.../details/2261/ здесь есть его "Начало" - еще вгиковских времен. то самое "Начало" которое почти целиком вошло как хроникальные куски в "Сибириаду" Кончаловского. еще тут выложен "Конец" и "Жизнь". Пелешян не снимает кино уже пятнадцать лет. эх.........жалко то как... |
Цитата:
|
Тетя*Ася
про "милый вечер" я знаю. и про то что Пелешян человек нелюдимый - тоже. таких людей надо награждать всеми мыслимыми и немыслимыми государственными наградами и называть их именами улицы и киноинституты. и насильно давать деньги на кино. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь, что сюда запостил. Не нашел подходящей темы. Может уже и писали.
В магазинах уже появилась знаменитая и долгожданная (в русском переводе) книга: Роберт Макки История на миллион долларов Мастер-класс для сценаристов,писателей и не только http://www.ozon.ru/context/detail/id/4100239/ http://www.club366.ru/books/html/115606.shtml |
Заводной Апельсин! А скачать ее нигде нельзя?
|
Цитата:
Я пролистал книгу на Озоне. Перевод меня не вполне удовлетворил. По-моему, переводчик Е. Виноградова слегка "не в теме". |
Переоценена книжка то. Ожидают от нее чуть ли ни откровения, а там вода. Много воды. Тем кто в теме можно начинать читать примерно с последней четверти, ибо сцуко (в хорошем смысле) Боб написал ее "по правилам" - самое вкусное ближе к концу. Хотя это я об англ версии.
|
:)))))))
Каким интересным получился диалог Тети Аси и Веселого Разгильдяя :)))) Если смотреть только на аватарки! :)))))) На предыдушей странице :blush: |
здравствуйте, все!
давненько я не брал в руки шашек! кризис кризисом а работы столько навалилось что ойойойой :( какой там форум и мысли вслух??! выспаться бы как следует... но это так - лирическое отступление. а вот и хорошая новость. мы сейчас начали возиться с длинным сериальным сценарным проектом. по основному жанру - детектив. в связи с этим мне отсканировали в ворде книгу джеймса фрея "как написать гениальный детектив" о которой я как то писал тут в теме и которой в электронном виде нет в инете. книга конечно не супероткровение но ряд практических советов и мыслей в ней присутствуют. нужный так сказать нарратив для тех кто подвизается в кинодраматургии. и вообще учиться никогда не поздно. :) итак - традиционная объява: ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЕЕ БЕСПЛАТНО ОТ МЕНЯ ПОЛУЧИТЬ В АРХИВЕ RAR! народ! шлите свои мылы - как подкопится несколько - начну масовую рассылку. CU |
Большое спасибо. Ждем с нетерпением.
|
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru