Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

дмт 12.09.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.09.2008 - 14:54
дмт
значит либо не получил - либо прошляпил. присылайте еще раз - обязательно прочту и отвечу. ОК?

кинул в личку с названием- типа синопсис

Гнус 12.09.2008 16:32

Ё-моё!.. Мой несчастный костюмированный фильм - это лоубаджет, оказывается!.. Как раз 1,5... А с ЦПШ - даже не знаю, что сказать... Вообще-то, план на 2009 у них, вроде как, утверждён?.. Ну, и купят "в стол"... Чему радоваться? Разве что деньги заработать?.. Кстати, у ЦПШ есть свойство в формат "лоубаджетов" по финансам запихивать те купленные сценарии, которые "лоубаджетами" априори не являются.

Веселый Разгильдяй 12.09.2008 20:52

Гнус
Цитата:

Мой несчастный костюмированный фильм - это лоубаджет, оказывается!.. Как раз 1,5...
костюмированный пм - $1,5 млн??? а как у вас получается такой бюджет? если не секрет - серьезно спрашиваю коллега Г.

Гнус 12.09.2008 22:05

Да никак пока не получается, коллега ВР. Это те деньги, которые компания-заказчик готова потратить на производство фильма, предполагая, что особой коммерческой выгоды он не принесёт. Производитель обсчитает смету. Если уложится, фильм будет. Если нет - проект, вероятно, закроется. Всё очень просто.

Веселый Разгильдяй 12.09.2008 22:28

Гнус
мдя....хорошенькое дело... на полтора миллиона не разгуляешься...особенно если пленка - даже если супер16...и один долби сожрет не менее 100 тысяч...а проклятые артисты???
охохо.... :cry:

Веселый Разгильдяй 12.09.2008 22:29

дмт
я вам еще раз ответил.
удачи.

дмт 12.09.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.09.2008 - 22:28
Гнус
мдя....хорошенькое дело... на полтора миллиона не разгуляешься...особенно если пленка - даже если супер16...и один долби сожрет не менее 100 тысяч...а проклятые артисты???
охохо.... :cry:

сымать на сотовый а артистов набрать в театральном училище, на первом курсе ;)

дмт 12.09.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.09.2008 - 22:29
дмт
я вам еще раз ответил.
удачи.

я тоже уже успел ещё раз ответить ;)

Веселый Разгильдяй 12.09.2008 22:32

БариХан
Цитата:

Дидишян... Я с ним не знаком, не лично, и не с тем, что благодаря ему выходило в свет, просветите тёмного человека.
это ЦПШ.
сценариями у него занимается команда под руководством режиссера юры мороза - он вгиковец. в общем они авторов имеют в хвост и в гриву - но после того как сценарий проходит - все уже легче.

БариХан 12.09.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.09.2008 - 22:32
БариХан

это ЦПШ.
сценариями у него занимается команда под руководством режиссера юры мороза - он вгиковец. в общем они авторов имеют в хвост и в гриву - но после того как сценарий проходит - все уже легче.

Где-то в недрах ЦПШ трудится мой однокурсник Козин. Надо позвонить, спросить.

Веселый Разгильдяй 12.09.2008 23:05

коллеги! подскажите как тут в посте картинку повесить - очень понравилась.
помогите!

БариХан 12.09.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.09.2008 - 23:05
коллеги! подскажите как тут в посте картинку повесить - очень понравилась.
помогите!

Сжать оную надобно в размер, не более 60 кб.

Веселый Разгильдяй 12.09.2008 23:20

БариХан
уже сжал. а вешать то как - чтоб все увидели?

Веселый Разгильдяй 12.09.2008 23:23

нашел интересную вещь. победитель 11 конкурса логлайнов ASA:
"Тринадцатилетняя девочка пытается справиться со своим горем, украв у матери прах своего покойного отца и вынашивая план со своим эксцентричным дядюшкой запустить этот прах с фейерверком на праздник. Но когда все вдруг идет наперекосяк, к кому обращается девочка?"
вам ничего это не напоминает? :doubt:

Гнус 12.09.2008 23:24

Цитата:

Где-то в недрах ЦПШ трудится мой однокурсник Козин
Серёжа Козин как раз трудится в команде главного редактора Сергея Даниеляна. Прекрасный, интеллигентный парень, умный редактор.

Цитата:

Юра Мороз и сценарии? Мне это немного удивительно... Может, я не совсем в курсе? Юра - художественный руководитель. Может, на своих проектах, он сценариями и занимается?.. А так - редакторы во главе и Сергеем Даниеляном и фокус-группа. Кто там во главе, честно, не знаю.

БариХан 12.09.2008 23:25

Нажимаешь кнопку "ответить". Опускаешься медленно чуть ниже смайликов, видишь заголовок "Загрузка файла" - загружаешь.

БариХан 12.09.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Гнус@12.09.2008 - 23:24
Серёжа Козин как раз трудится в команде главного редактора Сергея Даниеляна. Прекрасный, интеллигентный парень, умный редактор.
Моя школа :pipe:

Гнус 12.09.2008 23:29

Цитата:

Моя школа
Вот мир тесен как, однако? Вдвойне приятно с Вами общаться!

Цитата:

сымать на сотовый а артистов набрать в театральном училище, на первом курсе ;)
Хи! :happy: Я так и поступлю, наверное!

Веселый Разгильдяй 12.09.2008 23:34

Вложений: 1
любимый персонаж!!! :happy:

Веселый Разгильдяй 13.09.2008 00:22

БариХан
спасибо за помощь коллега!

дмт 13.09.2008 07:59

други мои, прощаюсь с вами аж до начала октября. Сваливаю в отпуск.

Мария О 14.09.2008 12:51

Цитата:

любимый персонаж!
Веселый*Разгильдяй, ха, у Вас тоже? :friends:

Веселый Разгильдяй 14.09.2008 12:56

Мария*О
а то! жду не дождусь пятого сезона - заранее потираю лапки в предвкушении встречи с любимым дотторе!

Мария О 14.09.2008 13:24

А кроме "доктора Хауса" не видели ли "доктора кто"? (Вертикальный сериал ВВС, идущий аж с 1943 года (самый долгий в мире - и не случайно, так как рейтинги зашкаливают. Его, было, прекратили, но 2-3 года назад, по просьбам общественности возобновили. Последние 2 сезона - местами просто блеск, по части драматургии - отменно.

Веселый Разгильдяй 14.09.2008 15:53

нет не видел :( спасибо большое за наколку коллега М.О.
а подскажите - сезоны каких лет есть смысл посмотреть? я его тут же закажу на горбушке.

Мария О 14.09.2008 16:49

2-й сезон 2006.

Веселый Разгильдяй 14.09.2008 17:15

Мария*О
спасибо большое. как посмотрю обязательно поделюсь впечатлениями. :friends:

Веселый Разгильдяй 16.09.2008 21:00

ACHTUNG!!!
продолжаю БЕСПЛАТНЫЕ рассылки по профессии "кинематографист". :direc***:
предыстория вопроса.
когда то давно уже почти 15 лет назад один такой очень умный дядя Питер Уорд (Peter Ward) написал для студентов (в основном операторов и режиссеров) очень забавную и полезную книгу «Композиция кадра в кино и на телевидении». она напрямую не относится к сценарному мастерству - но смежные профессии сценаристу (на мой взгляд) знать надо просто обязательно. хотя бы для того чтобы тебе режиссеры и операторы не морочили голову умными словами! :scary:
да и грамотно ВИДЕТЬ свой будущий фильм никому из сценаристов не помешает.

эту книгу наконец перевели и издали в 2005 году. ее можно скачать кое-где в инете - но увы - в формате pdf.
я с помощью незатейливой проги качественно перегнал ее в word (со всеми картинками - их там много).
и все желающие могут ее получить - в rar-архиве.

как обычно: прислав мыло мне в личку (только!).
НО! чистите свои ящики - она весит почти 4 метра.
CU

Веселый Разгильдяй 16.09.2008 21:49

относительно не в тему.
в этому году гению документалистики, отцу дистанционного монтажа Артавазду Пелешьяну исполнилось уже 70 лет.
и почти никто этого не заметил!!!
на мой взгляд Пелешян в документальном кино - это фигура, справедливо стоящая в одном ряду с Эйзенштейном, Вертовым, Флаэрти, Роммом, Франком, Ивенсом и другими великим.
таких людей Господь делает крайне редко.
и он живет рядом с нами.

Годфри Реджио (тот самый - снявший «Коянискацци», «Повакацци», «Накойкацци») считал его своим единственным учителем и говорил о Пелешяне так: «Мой идол в кино – Артавазд Пелешян, армянский документалист, гений. Если я произвожу искры, то он – шаровые молнии».

в свое время я был потрясен, посмотрев его "Мы" и "Наш век". во время просмотра "Нашего века" зрителя плакали - я не преувеличиваю. сам видел.
вот ссыла:
http://www.openspace.ru/cinema/proje.../details/2261/
здесь есть его "Начало" - еще вгиковских времен. то самое "Начало" которое почти целиком вошло как хроникальные куски в "Сибириаду" Кончаловского.
еще тут выложен "Конец" и "Жизнь".

Пелешян не снимает кино уже пятнадцать лет.
эх.........жалко то как...

Тетя Ася 16.09.2008 21:55

Цитата:

в этому году гению документалистики, отцу дистанционного монтажа Артавазду Пелешьяну исполнилось уже 70 лет.
и почти никто этого не заметил!!!
Не обобщайте, насчет никто. Очнь милый творческий вечер с просмотром фильмов и беседой с автором этой весной прошел в к-т "Художественный", просто Пелешьян скромный человек и всей этой юбилейной шумихи не любит.

Веселый Разгильдяй 16.09.2008 22:02

Тетя*Ася
про "милый вечер" я знаю. и про то что Пелешян человек нелюдимый - тоже.
таких людей надо награждать всеми мыслимыми и немыслимыми государственными наградами и называть их именами улицы и киноинституты.
и насильно давать деньги на кино.

Тетя Ася 16.09.2008 22:36

Цитата:

:friends: Сильно сказано.

БариХан 17.09.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@16.09.2008 - 22:02
таких людей надо награждать всеми мыслимыми и немыслимыми государственными наградами и называть их именами улицы и киноинституты.

Не думаю... Таких людей награды выбивают из равновесия, как и деньги, которые они не знают, как потратить и приспособить... лишняя забота. Голова настроена на другой приём божественной волны. Да будет так. Присоединяюсь к восторженным откликам.

Заводной Апельсин 22.10.2008 21:27

Извиняюсь, что сюда запостил. Не нашел подходящей темы. Может уже и писали.

В магазинах уже появилась знаменитая и долгожданная (в русском переводе)
книга:
Роберт Макки
История на миллион долларов
Мастер-класс для сценаристов,писателей и не только

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4100239/
http://www.club366.ru/books/html/115606.shtml

яблоко 22.10.2008 21:50

Заводной Апельсин! А скачать ее нигде нельзя?

Бразил 22.10.2008 21:51

Цитата:

Роберт Макки
История на миллион долларов
Это радостная новость для тех, кто не владеет английским языком.
Я пролистал книгу на Озоне. Перевод меня не вполне удовлетворил. По-моему, переводчик Е. Виноградова слегка "не в теме".

Холл Иксилич 22.10.2008 22:34

Переоценена книжка то. Ожидают от нее чуть ли ни откровения, а там вода. Много воды. Тем кто в теме можно начинать читать примерно с последней четверти, ибо сцуко (в хорошем смысле) Боб написал ее "по правилам" - самое вкусное ближе к концу. Хотя это я об англ версии.

Кандализа 22.10.2008 23:21

:)))))))
Каким интересным получился диалог Тети Аси и Веселого Разгильдяя :)))) Если смотреть только на аватарки! :))))))

На предыдушей странице :blush:

Веселый Разгильдяй 23.01.2009 22:24

здравствуйте, все!
давненько я не брал в руки шашек!
кризис кризисом а работы столько навалилось что ойойойой :(
какой там форум и мысли вслух??! выспаться бы как следует...

но это так - лирическое отступление.
а вот и хорошая новость.
мы сейчас начали возиться с длинным сериальным сценарным проектом. по основному жанру - детектив. в связи с этим мне отсканировали в ворде книгу джеймса фрея "как написать гениальный детектив" о которой я как то писал тут в теме и которой в электронном виде нет в инете.
книга конечно не супероткровение но ряд практических советов и мыслей в ней присутствуют. нужный так сказать нарратив для тех кто подвизается в кинодраматургии. и вообще учиться никогда не поздно. :)

итак - традиционная объява:
ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЕЕ БЕСПЛАТНО ОТ МЕНЯ ПОЛУЧИТЬ В АРХИВЕ RAR!
народ! шлите свои мылы - как подкопится несколько - начну масовую рассылку.

CU

ВаДей 23.01.2009 22:46

Большое спасибо. Ждем с нетерпением.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.