Re: Азиатское кино и дорамопром
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
От темы про Нетфликс снова к азиатским сериалам/фильмам.
Нетфликсовский (ага) сериал "Наш блюз" - повседневность в "корейской Сибири" (на острове Чеджу - бывшее место ссылки, жопа мира, правда там тепло и мандарины, а еще знаменитые ныряльщицы). Звездный, причем охрененный, актерский состав, включая Ли Бёнхона (который главный ведущий в Кальмаре) и кучу старых прекрасных актрис. Впрочем, молодые прекрасные актрисы тут тоже есть. Главный режиссер - Ким Гютэ. Лично я у него видела Алые сердца Корё (советую) и Мир, в котором они живут (тоже советую). Но Этой зимой дует ветер - тоже весьма известная штука. Сценаристка Но Хигён уже давно работает вместе с этим режиссером. В общем, творческий дуэт у них удачный. Еще один коротенький нетфликсовско-корейский сериал - мюзикл Аннарасуманара, про то, что хотя вся жизнь - борьба, в ней всё же есть место магии (в добром смысле). Ну и музыкальные вставки там некоторые очень даже добротные, хотя и метамодерновые. "Проклятие асфальта" (подражание Пинк Флойдовской Стене) с 18:00. И немного Чэнь Сюэжаня в ленту, замечательный композитор и певец, с большим количеством разных ОСТов. |
Цитата:
|
Еще ОСТ от Чэнь Сюэженя, к Усмирителю душ/Guardian:
И еще раз пропою про Военную академию "Арсенал" (нечто вроде китайских Неуловимых мстителей, но с большей дозой романтики): А эту дорамку я сама не видела (актеры хорошие, но руки никак не дойдут), но музыка всем наверняка знакома: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нетфликс продолжает корейский марафон. Наткнулся на новый сериал - Алхимия душ/ Alchemy of Souls (Hwan Hon). В отличии от всех этих ваших Кальмаров - вполне себе средневековое фентези.
Цитата:
Популярности Каотмара этому сериалу не видать, но, как по мне, он лучше и интересней. Но это потому что я люблю фенетези, да и отчаянно плюсующие актеры Кальмара меня раздражали. |
Цитата:
Приятное фентези, но классом явно ниже Хроник Асдаля (быстрей бы второй сезон, хотя замена актеров не радует, конечно, даже с учетом ввода Ли Чжунги). И пока ни одного приличного ОСТа (инструменталки неплохие есть, а вот песенный ряд - жуть). Первый ОСТ еще куда ни шло (см. ниже), а вот второй... Сравнить с Хрониками Асдаля: Но больше всего меня пугают сценаристки сестры Хон. Отель дель Луна был целиком целлулоидной подделкой, в Хваюги начисто запорота концовка (две последних серии примерно), Тепло и уютно (тоже про Чеджу) мне вообще не зашел. Властитель солнца и Моя девушка - кумихо были неплохи, но во многом из-за актеров. Ты прекрасен - ужасная хрень. Моя девушка - тоже очень неплохо, но это ж было двадцать лет назад... В общем, от их последних работ очень двойственное впечатление. А еще сестрички сперли мою идею. ))) Из ноосферы взяли. Правда смотреть буду в любом случае. И буду держать пальцы скрещенными, чтобы не слили. Тогда за "спертую" идею не так обидно будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Первые 6 серий корейского Бумажного дома зашли на ура. Испанский оригинал не видела (в Чуме эти испанцы были все на одно лицо/бороду).
Ким Чжихун, конечно, красавчик во всех смыслах. Ну и виртуозное использование пусанского емнип диалекта как маркера для недалекой деревенщины только прибавляет ему очков, как актеру. А ведь еще в Цветке зла он был сыном известного врача и маньячеллой (причем его визуальный образ в Бумажном доме практически цельнотянут отсюда): |
Цитата:
В Корее есть еще и такая милая особенность - сериалы не снимаются целиком до начала показа, и на момент начала съемок сценарий есть хорошо если на половину серий, а то и меньше. А потом сценаристы подстраиваются под ожидания публики (условно подстраиваются, конечно, - например, секонд-лиду никто главную героиню не отдаст, но сериального времени ему могут заметно прибавить, в ущерб главным героям). Правда, сейчас всё больше сериалов снимается все-таки заранее или хотя бы по заранее полностью написанному сценарию, но бОльшая часть - всё еще по старинке. В общем, от сценариста многое зависит. Цитата:
|
Цитата:
|
20 июля на большие экраны Кореи выходит помесь ежа с ужом - первый фильм Алиеноид (всего снято два):
Англовики: Дверь времени открывается между воинами, которые хотят захватить легендарный божественный меч в конце династии Корё*, и теми, кто преследует инопланетного пленника, запертого в человеческом теле в 2022 году. *Позднее Корё - это 14-й век (до 1392) Актерский состав внушает надежды. И, конечно, имя режиссера, он же сценарист, - Чхве Донхун: Чхве Дон Хун считается одним из самых успешных режиссеров, работающих в современном корейском кинематографе. Все пять его фильмов стали коммерческими хитами. Из-за сложности и длительности повествования Чхве Дон Хун потратил два с половиной года на написание сценария Алиеноида/Пришельца, подготовка к производству заняла год, и 13 месяцев ушло на съемки.[14] Съемки начались в марте 2020 года.[15] И первая, и вторая части снимались одновременно в течение 13 месяцев. Съемки завершились в апреле 2021 года.[16] Производственные затраты на создание двух частей оценивались в 40 миллиардов вон. |
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru