Re: Курилка. Часть 142
Герман достал портрет, зажег перед ним свечу, прочитал заклятие и стал ждать. В дверь постучали. Сначала тихо, потом настойчивей, и наконец начали барабанить со всей силы.
- Откройте немедленно. -Сейчас, сейчас. Греман торопливо загасил свечу, спрятал портрет зап шкаф и медленно открыл дверь. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Ни я и никто не утверждал, что в СССР стреиились, чтобы образованных было меньше, а безграмотных чернорабочих больше. Это ваша выдумка-недоумка. Как раз наоброт в СССР была создана система образования, для всех нужных стране профессий. В училищах и техникумах платили стипендии, хотя и нищенские, но очень нужные. Просто образовательный процесс регулировался, и все. Нужно иметь 100 000 инженеров, вот это количество и выпускалось из лучших представителй молодежи. И они же распределялись по рабочим местам и обязаны были отработать определенный срок. А вы везде видите либерастов, да быдло... На себя посмотрели в зеркало. |
На пороге стоял ШЕФ личной охраны.
- Что случилось??? - гаркнул Герман - Простите, хозяин, но Вы сами просили проверять каждые два часа, если не отвечаете по телефону. Тфьфу ты, действительно просил, вспомнил Герман. - Все в порядке. Иди. Герман давно подозревал, что шеф охраны стучит на него кое куда. Охранник развернулся и направился к двери. И в этот момент из-за шкафа выпал портрет Сталина. Герман ловко задвинул его ногой обратно, раньше чем успел повернуться охранник, которого он уже подталкивал к двери. Охранник вышел. Герман нервно вытер пот со лба. Никогда еще Греф не был так близок к провалу. (конец серии). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пс: и таки как же вас всё таки понимать. Был ли Сталин против доступного образования, раз специально вводил драконовскую плату, или не был? Вы как-то совсем криво виляете от одного к другому... |
Цитата:
|
Цитата:
2.Сейчас этот процесс сугубо стихийный и никак не регулируется государством. 3. Вы вообще все истолковываете строго в одном русле. А вам пытаются объяснить, что умственный труд не менее уважаемый, чем труд рабочего. Учиться,это вам не штаны просиживать, а "грызть гранит науки" и потом заняв должность учиться всю жизнь, и два раза переучиваться. Это стиль жизни, а обязанность по занятию теплого места в жизни. Вот когда поймете это, тогда и не будете быдлом. |
Вложений: 2
Кому ещё не ясны перспективы кпрф в президентской гонке, смотрите: :happy:
|
Великолепно! Владик таки разродился доказательством. Ок, давайте изучим вот этот документ. Именно его, в том числе, я приводил в кач-ве аргумента в споре с Кинофилом, в котором Владик не участвовал, ну да не суть.
Внимание, следим за руками нашего специалиста! №27 от 26 октября 1940 года Постановление №638. (стр. 236-2374 237-238). стр. 236-237 «Об установление платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР, и об изменении порядка назначений стипендий.» Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет: 1. Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение. 2. Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение: а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год; б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год. Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений. 1. Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР: а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, – 400 рублей в год; б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, – 300 рублей в год… Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов Не в месяц - в год! В год! А что утверждает специалист: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=598 СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 октября 1940 г. № 638 То есть тот же документ. 2. Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение: а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год; б) во всех остальных городах, а также селах — 150 рублей в год. То есть и в его примере, в том же самом документе, разумеется, те же данные. Но!-- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но главная проблема не в этом, что делать людям при развитии техники, когда все материальные хотелки будут в основном удовлятворяться и работать надо будет, например, день в неделю. Кто-то найдет себя в спорте,хобби, в восптании детей, но огромное количество сопьется, сядет на иглу - независимо от образования. В СССР, когда жили не думая о завтрашнем, на кусок хлеба всегда заработаю, де - многие спились и заворовались до того, что это стало проблемой для государства - для принудительго лечения создавалась система ЛТП, а на заводах развернулась борьба с несунами, которые крали отнюдь не по моральному коддексу, а: а взять, от многого немножко, это не воровство, а дележка" |
Цитата:
|
У Крыса, например, в СССР хорошего мало. На ВУЗ не тянет по интеллекту. ПТУ, рабочий. Хорошо если не убиенная работа, а полегче. не на морозе бетонщиком, а токарем в тепле. И всё. С рельсов не спрыгнет до самой пенсии. Никуда. Разве что из СМУ 1 в СМУ 5. Квартиру ему хуй кто дал бы, ибо несейменый. Всю жизнь на койке-месте в рабочей общаге в комнате на 2-5 человек. Ещё и налог за бездетность платил бы. Маленький, но обидный.
|
адекватор, насколько я помню Вы сами закончили ПТУ в СССР и при этом работали журналистом. Чего уж Крысу-то такие печальные перспективы нарисовали? Он вроде тоже грамотный и литературных способностей не лишенный. Сидели б с ним в одной районной брехаловке и собачились бы так же как на форуме.
|
Цитата:
Ну вот так. Сдал все-таки экзамены в техникум, а там брат мой учился передо мной, кончил с красным дипломом. Препод фронтовик Изосимыч его знал, и наше семейное положение знал. А я в драной одежде. Он со мной поговорил и посоветовал - иди в ПТУ, тут рядом, там кормят. Не сможешь, говорит, ты на стипуху 30 руб проучиться. Ну вот так и попал. Потом выровнялся, поступил в Воронежский технологический, немного поучился, но из-за денег опять не смог учиться, ушёл назад в каменщики. Сложно там у меня всё было и путано. А в областную газету я попал сразу в самом конце СССР, в конце 1990 го, когда надо было уже писать правду, а не мозги народу е.ать, старшим корреспондентом после испытательного срока. У меня уже было опубликовано 5 рассказов и скандальная статья на весь Красноярский край в "Огнях Сибири", и прошёл творческий конкурс в Литинститут, но учится там не пришлось. Реально, объективно - Крыс бы там не справился. На меня вся область смотрела, я был первым уникальным кадром, с ПТУ на должности Журфака. Начинал новую постсоветскую журналистику. Диплома о высшем у меня нет. Знания есть. И опыт работы. |
Цитата:
И это при том, что ты из семьи партийного работника, но вот ведь, не помогало тогда, точнее, помогало далеко не всем - такая херовая была система! Не то что сейчас... Хотя что сейчас? Кто ты сейчас? Да никто, как и я. За статьи про помидоры много платят? Землю выкупишь лет через 10 хотя бы, полученную бесплатно при СССР? При том самом СССР, который тебе, пэтэушнику, таки дал шанс выбиться в люди и проявить свой пусть сомнительный, но типа талант, или хотя бы желание что-то делать с претензией на умственный труд! А сейчас такого шанса у тебя нет. Нету шанса, был ты дешёвым бульварным писакой в 90-е, а потом и на этом поприще был задвинут в дальний угол. Не вписался в свой любимый рынок. Земля не твоя. Квартиры не дадут. Нихера не дадут вообще, кроме пинка под зад. А вот моим родителям дали при Союзе двушку. И бессемейным тоже давали жильё, сначала служебное и тп, потом его можно было получить насовсем - не транди. Над чем ты смеёшься, долбень? Ты над собой смеёшься! Мне всего чуть больше 30-и, я живу в мегаполисе, и я не дурак, поверь. У меня есть варианты, как раз. А у тебя, умник, их много? Ты ответь себе, подумай, налей стопарь, посмотри в зеркало и честно себе скажи - чего ты добился и чего можешь добиться в будущем. А мне твои хихиканья до фонаря. Вообще. Хоть уссысь там в своих ехидных обсираниях, это ничего не изменит. Как-то так. |
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru