Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 128 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6258)

автор 26.04.2017 00:19

Re: Курилка. Часть 128

почти сухенькое красненькое. 5% сахара и 10 спирта...

Крыс 26.04.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673926)
50-60 литров вина

Не, я литра 3, ну может 10, чисто для души побаловаться :)

автор 26.04.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673930)
Не, я литра 3, ну может 10,

Нет смысла возиться. Да и не получится, объём не позволит.

Алхимик 26.04.2017 01:00

Сделайте нормальное вино. Приеду. Бухнём. Назовём это - симпозиум по обмену. Или наоборот. Вы приехали и и ищем лучшие сорта вин по районам. Не спеша. Вдумчимво. Находим, что всё же самогон имеет некие преимущества перед брожением непредсказуемых сортов вина в руках дилетантов.)
Это предложение.

Крыс 26.04.2017 01:11

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673931)
Да и не получится, объём не позволит

Но как-то же делают в бутыльках с резиновой перчаткой?..

стар лей 26.04.2017 01:26

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673926)
Уже много лет я каждый год в октябре в пригороде Питера делаю 50-60 литров вина. Своего домашнего. Вот сегодня за ужином стаканчик молодого принял. Не пьянства ради-здоровья для.
Каждый год разный продукт. Лучше всего получилось из подвяленного молдавского каберне урожая 15 года. В погребе осталось литров 7 на выдержке. Ну чисто Кагор...

Не накладно в Питере из привозного винограда?
А с яблок не пробовал?

Алхимик 26.04.2017 02:08

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673928)
почти сухенькое красненькое. 5% сахара и 10 спирта...

Смакование процесса алкоголизма есть сам алкоголизм. Наливай.)

автор 26.04.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673934)
Не накладно в Питере из привозного винограда?
А с яблок не пробовал?

Что значит накладно? Сколько стоит бутылка приличного на вид вина в магазине неизвестного происхождения? При современном развитии химии ни один суперэасперт не сможет отличить подделку. Набери в поисковике " меланж инферналь" - весьма познавательное получение серебряной медали.
А так я точно знаю что я пью и чем угощаю. А из отходов вина получается отличная чача, для чего пришлось завести аппарат. Виноград - безотходный продукт.

Из своих нелёжких яблок сидр делаю, наверное один из всей округи. по своей технологии, которую отрабатывал несколько лет. Классическая на местных яблоках не работает, даже уксус не выходит. А смотреть как пропадает зря полтонны яблок - грустно. тоже безотходное производство. и сидр и неплохой кальвадос получается.

Анатолий Борисов 26.04.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673903)
. Или, даст бог, на свадьбе осенью.

Мои поздравления! Совет, как говорится, да любовь.))))

стар лей 26.04.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673942)
Что значит накладно? Сколько стоит бутылка приличного на вид вина в магазине неизвестного происхождения? При современном развитии химии ни один суперэасперт не сможет отличить подделку. Набери в поисковике " меланж инферналь" - весьма познавательное получение серебряной медали.
А так я точно знаю что я пью и чем угощаю. А из отходов вина получается отличная чача, для чего пришлось завести аппарат. Виноград - безотходный продукт.

Я к тёще ежегодно в сентябре мотаюсь. В среднем 150 литров виноградного ставлю.

Цитата:

Из своих нелёжких яблок сидр делаю, наверное один из всей округи. по своей технологии, которую отрабатывал несколько лет. Классическая на местных яблоках не работает, даже уксус не выходит. А смотреть как пропадает зря полтонны яблок - грустно. тоже безотходное производство. и сидр и неплохой кальвадос получается.
Вино из яблок тоже очень хорошо получается. Даже на "дикарях".

сэр Сергей 26.04.2017 12:35

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673853)
Правда, не знаю, какой именно хороший, не разбираюсь вообще.

автор, зрит в корень!!!!!
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673855)
Массандровский небось...

Массандровский портвейн - Лучший в мире!!!!!! Даже лучше, чем в Португалии... А, ведь, Португалия - Родина портвейна...

В самой Португалии портвейн - самое дешевое вино. Его очень много и пьют его бомжи и алкоголики.

Но в Европе портвейн стал популярен благодаря Великобритании. Во время Наполеоновских войн британские войска высадились в Португалии, чтобы воевать с французами в Испании.

Там британцы распробовали портвейн и с тех пор портвейн стал напитком истинных джентльменов.

З.Ы. Рекомендую "Южнобережный".

А Кобицкий 26.04.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673933)
Но как-то же делают в бутыльках с резиновой перчаткой?

это брага. она на любителя. удобна тем, что хорошую можно с удовольствием выпить, а плохую пустить на самогон. (который потом...)

стар лей 26.04.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 673951)
это брага. она на любителя. удобна тем, что хорошую можно с удовольствием выпить, а плохую пустить на самогон. (который потом...)

Перчатка, водяной затвор, это всего лишь препятствия для доступа воздуха в зону брожения.

Фантоцци 26.04.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 673955)
Перчатка, водяной затвор, это всего лишь препятствия для доступа воздуха в зону брожения.

Разве? По-моему, если перчатка перестала надуваться, то это означает, что закончилось брожение :)

А Кобицкий 26.04.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 673957)
если перчатка перестала надуваться, то это означает, что закончилось брожение

ага! можно банку поколыхать, чтобы продолжилось, но несильно, а то может и перчатку сорвать.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.