Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Формула любви 1984
Реж. Марк Захаров Конечно, все смотрели этот фильм. Я его пересмотрел внезапно. Сказать, что был в восторге - не сказать ничего! Великолепие во всём! 1. Учитывая театральность постановки, - это же Захаров, - порадовала лаконично-точёная режиссура. 2. Мастерский сценарий. Живые конфликты, ясная мотивация, цепляет и погружает в действие с первых сцен. 3. Очень точный кастинг, соответственно игра актёров потрясающе лёгкая и завораживающая! Нодар Мгалоблишвили снова покорил своей безумной харизмой! Да чего там - весь фильм разошёлся на цитаты. 4. На свежий взгляд, операторская работа оказалась замороченная, оператор постоянно использовал те или иные фильтры. Кое-где картинку огранили хитрым монтажом. 5. Художники, костюмеры, реквизиторы безупречны - всё просто, но бэкграунд атмосферный. В общем, все нынешние киношники со своими самодеятельными поделками идут лесом. Есть выразительные примеры как должно быть. Никаких оправданий! Никакие сентенции типа "времена другие" не принимаются! |
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
"Секретный агент", реж. Майкл Эптед, 2017. Жанр: боевик, триллер. В главной роли - Нуми Рапас.
Содержание: (с) Она - секретный агент мирового уровня. На этот раз ее задача - предотвратить биологическую атаку на Лондон. Вовлеченная в большую шпионскую игру, она неизбежно сталкивается с миром двойных стандартов, паранойи, безнаказанности и предательства. Вокруг так много друзей, но кому из них на самом деле можно доверять? И кто из них тот неуловимый «крот», которого она должна вычислить, чтобы остановить террористов? Чтобы спасти Лондон, ей самой придется играть не по правилам... (с) |
Цитата:
Однако ещё в детстве меня завораживал трансцедентно-мистический взгляд Мгалоблишвили, его нарочито-театральные ухмылки в паре сцен, рефлексивная отрешённость персонажа, жесты-движения... На мой взгляд, едва ли не идеальный актёр на роль. Это как Ливанов, создавший лучший образ Шерлока Холмса, как Д'Артаньян в исполнении Боярского, и т.д.. Сейчас решил тут пересмотреть советскую кино-классику, чтобы понять, что так цепляло зрителей, почему многие фильмы стали действительно культовыми. Оказалось всё просто - в производстве фильмов не было случайных людей. Разве что может где то непрофессиональные актёры. Всё остальное - чисто голливудский уровень, и даже выше. В общем, прекрасные сценарии, сильные режиссёры, прекрасные операторы, художники, гримёры и т.д. На этом фоне всё отчётливей понимаю, что в данный момент в России кино нет. Что-то снимают, конечно, но это не кино, а общественный договор считать кинофильмом результаты деятельности небольшой группы (часто случайных) лиц в виде аудио-визуального произведения. Даже лучшие современные сериалы на фоне старой школы теряются. И вдохновляюще, и печально одновременно. Я теперь знаю наверняка, что даже российские успехи Базелевса померкнут на фоне фильмов того, кто первым начнёт выдавать качество по старым лекалам. Иными словами, будет снимать по-голливудски. :) Удивительно, что все секреты сумасшедших кассовых сборов на поверхности, потому что связаны не с культурой (как, например, музыка), когда нужно попасть и в тренды в том числе, а с восприятием, бессознательным и т.д. |
Цитата:
Цитата:
к тому же вы сами чуть выше писали: Цитата:
|
C вещами на вылет, Франция 2016г
Немного поржал. Пара бестолковых полицейских сопровождают глупого араба в Кабул, но вместо Кабула их ждут дискотеки на Мальте и лагерь для беженцев на Лампедузе. |
Арктика,
Цитата:
|
Цитата:
Но как проходной одноразовый боевичек глянуть можно. |
«Да здравствует Цезарь!», 2016
проблемы на съемочной площадке. как всегда у братьев Коэн - все красиво и на понятно ))) |
Прочь
Весьма нетривиальный, я бы сказал черный триллер, снятый в бруклинско-колоритном насыщении. Поджарый симпатичный афроамериканский бро заводит шуры-муры с белой шоколадкой. Союз кофе с молоком предстоит испытать на традиционном знакомстве с белокожой родней девушки. А живут они далеко за городом, в окружении глухих лесов и безлюдного озера. И самое страшное что вокруг одни белые, а немногие черные из прислуги похожи на зомбаков. Черный парень еще не знает куда попал… Нестандартный ритм и вывернутые пропорции актов картины обособляют её среди потока жанровых образчиков. Около двух трети ленты отдано нагнетанию саспенса, а кульминационная движуха занимает небольшую треть, если не меньше. Мне понравился такой подход. На мой взгляд с саспенсом здесь не перебрали, потому что финал оправдывает такой длинный путь. Есть в этой картине нечто отстранено психопатологичное, как в Бивне Кевина Смтиа и даже совсем больное как в Хостеле, но в этакой черной лайт версии. То есть без жесткача, но все же смело. Очень зачетный выстрел этого года. П. С. Актеры жгли. Черный юмор ( а он там был) мне очень понятен. Я вырос на бруклинских фильмах. |
Цитата:
|
гек финн,
Цитата:
Могу ли просить вас, во избежание разночтенийй, пояснить что лично вы вкладываете в него? |
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru