Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В первом "Быть или не быть" выбирали уже из готовых пилотов.
Здесь вопрос, как чей-либо проект вообще до стадии пилота доберётся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему, сама по себе идея конкурса неплохая. Но тогда нужно его и организовывать продуманно. А так...
Взяли бы устроили конкурс идей. Выбрали бы, скажем, пять штук. На технической базе канала сняли бы минут по 10 завязки. Хоть какой то прок был бы. |
Цитата:
Но опять же - конкурс идей или пилотов? Набросать крутую идею - это плевое дело. Сделать из неё сценарий - это другое. Снять по ней пилот - третье, при том, что даже при необходимой базе, если это будет для человека дебют - однозначно лажа получится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Московский фестиваль Российского Кино "БУДЕМ ЖИТЬ"
http://budemfestival.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отрывок из интервью продюсеров "Амедии" ("Форбс")
Говорят немного о конкурсе и о том, что нет сценаристов в стране Н.Я: Мы надеемся в процессе работы открыть новые таланты. Но к сожалению, количество реально крутых сценаристов на нашем рынке очень ограниченно. — Сколько их всего? Профессионалов, которые выдают продукт в нужном качестве в нужный срок? Н.Я: Для Первого канала, России и НТВ — это одни сценаристы, для СТС — другие, для ТНТ — третьи. Есть человек 10 универсалов, их ценник варьируется от 700 000 до 1 млн рублей за серию. Если говорить про общее число авторов, то по рынку их человек 50. Тех, кто стабильно может выдавать качественную драматургию. — На всю страну? Н.Я: Да. И такая ситуация не только с авторами. За хорошим артистом, режиссером или сценаристом компании вынуждены выстраиваться в очередь. — А нет ли здесь замкнутого круга причины и следствия — все хотят тех, кто взлетел, поэтому приходится стоять в очереди? МС: Если говорить про сценаристов, мы постоянно ищем новые имена. В мае, например, провели открытую встречу с авторами и объявили о старте большого сценарного конкурса Amedia World. — И какой улов? Н.Я: Улова ещё нет, мы недавно закончили приём заявок и теперь вычитываем присланные тексты. — Этот конкурс вы проводите совместно с Ликой Алексеевой и ее «Кинотекстом»? Н.Я: Да. Мы собрали более 1700 заявок, команда «Кинотекст» их обработала и составила лонг-лист из порядка 800 проектов. Мы ищем материалы по трём направлениям: VOD-сериалы для «Амедиатеки», многосерийные фильмы для федеральных каналов и анимация. 15 сентября объявим победителей. — Что-то зацепило? НЯ: Подводить итоги пока рано. |
Цитата:
Беда всех этих питчингов и вообще продюсеров - абсолютно неверный подход к поиску. Они ищут не авторов, они ищут истории. Но не какие-то интересные/цепляющие. Они ищут истории, которые у них в голове. Они ждут, что кто-то напишет сценарий, который им самим лень писать. Так уж получилось, что продюсер - важный человек, который ни сценарий не пишет, ни в режиссуру не умеет, а гонору выше крыши. Ещё Илья Авраменко несколько лет назад на круглом столе сказал: "Нет проблем с сценаристами, проблемы с продюсерами". https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.n...9b&oe=5A1773D0 |
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru