Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5603)

Илья НН 20.07.2015 11:02

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18

Вероятно схватка или драка с отцом-алкоголиком это развязка. Противостояние наверняка происходит со всем неблагополучным семейством. Поэтому может быть в логлайне отразить именно это?
Чтобы спасти котёнка от издевательств закомплексованный (например) подросток противостоит семейке отморозков.
Герой: закомплексованный подросток
Цель: спасти котенка
Препятствие: семейка отморозков

А Кобицкий 20.07.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 582695)
чтобы спасти котёнка от рук детей-живодёров

у вас, видимо, проблема в истории, или вы что-то скрываете)))
зачем герою спасать именно этого котенка? ответьте на этот вопрос и многое прояснится.

Андрей Бархат. 22.07.2015 19:35

Продолжаю крутить, но только вот не знаю, в ту ли сторону. Оцените, пожалуйста, обновлённую версию: "Осиротевший подросток, пытаясь спасти бездомного котёнка от рук детей-живодёров, вынужден вступить в схватку с неадекватным алкоголиком, отцом неблагополучного семейства."
Герой: Осиротевший подросток
Цель: спасти бездомного котёнка
Препятствие: схватку с неадекватным алкоголиком, отцом неблагополучного семейства

Элина 22.07.2015 23:18

Почему вы пишете "вынужден вступить в схватку"? Правильно - "вступает в схватку", но еще более правильно будет написать, что именно делает герой. Устраивает драку, перестрелку, что?
И не понятна связь между детьми-живодерами и алкоголиком-отцом, от кого котенка спасает-то?

Крыс 23.07.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583610)
пытаясь спасти бездомного котёнка от рук детей-живодёров

Я бы вам посоветовал тут хорошо подумать, ту ли вы тему вообще взяли. Вы реально хотите написать сценарий с издевательством над животными и тп? Это ведь всё как-то нужно будет показать. Это очень сложно, и я бы сказал, рискованно. Я понимаю, что вы в натуральном виде садизм вряд ли будете описывать, но тем не менее. Для многих кк тема насилия над детьми, животными, вот это вот всё - негласное и гласное табу. Что понятно и объяснимо. И сценарии, где всё это есть, просто не рассматривают.

Андрей Бархат. 23.07.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583658)
И не понятна связь между детьми-живодерами и алкоголиком-отцом, от кого котенка спасает-то?

ГГ спасает котёнка от детей, но какой отец будет стоять в стороне, если у его кровиночек отбирают "игрушку"? Каким бы ублюдком папа не был, он решительно защитит их, как мне кажется. А насчёт "вступает в схватку" согласен, спасибо за ответ.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 583671)
Вы реально хотите написать сценарий с издевательством над животными и тп?

Нет, это, конечно же, не является целью, а лишь неким толчком, который помогает осиротевшему(!) подростку принять решение.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 583671)
Что понятно и объяснимо. И сценарии, где всё это есть, просто не рассматривают.

Почему? Ведь это реализм, тем более в нашей стране случаи с издевательствами над теми же животными нередки, социальная проблема России. Да и квоту на нечто подобное я не встречал. А вообще в сценарии страдания котёнка не является самоцелью, см.выше. Но всё равно благодарю за ответ.

Эстас 23.07.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583763)
который помогает осиротевшему(!) подростку

Почему "осиротевший" такая значимая характеристика для вашего героя?

Андрей Бархат. 23.07.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 583765)
Почему "осиротевший" такая значимая характеристика для вашего героя?

Да. Эта черта приобретена героем ввиду обстоятельств, описанных в сценарии, и именно это черта помогает подростку принять решения в спасении бездомного, одинокого, никому не нужного котёнка от детей, которые не ценят чужой жизни. То есть смысл вложен именно такой.

Эстас 23.07.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583768)
Эта черта приобретена героем ввиду обстоятельств, описанных в сценарии, и именно это черта помогает подростку принять решения в спасении бездомного, одинокого, никому не нужного котёнка от детей, которые не ценят чужой жизни.

Это не черта.
Подросток бездомный?

Андрей Бархат. 23.07.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 583770)
Это не черта.
Подросток бездомный?

Да, поспешил с ответом, это не черта, но для логлайна эта характеристика, по-моему, необходима. Подросток не бездомный, но ему знакома та боль, которую испытывает котёнок в данный момент. Эта боль и объединяет их, отчего ГГ совершает действие.

Эстас 23.07.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583772)
Подросток не бездомный, но ему знакома та боль, которую испытывает котёнок в данный момент.

Про боль я поняла, а почему мальчик бродит где-то - не совсем.

"Вынужден", "пытаться" - это в логлайне не приветствуется. "Схватка" - слишком общее слово.

А главное, мне кажется, что история какая-то незаконченная и довольно не оригинальная, не обижайтесь только. Еще одна про спасение котенка.

Элина 23.07.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583763)
ГГ спасает котёнка от детей, но какой отец будет стоять в стороне, если у его кровиночек отбирают "игрушку"?

Теперь стало понятнее. Алкоголик - отец этих детишек-живодеров. То есть по сути цель - спасти животное от неадекватной семейки. Что делает ваш герой?

Андрей Бархат. 23.07.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 583774)
а почему мальчик бродит где-то - не совсем.

А он бродит где-то?:) Нет, у него есть место жительства, а котёнка он замечает практически случайно.
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 583774)
история какая-то незаконченная и довольно не оригинальная

Может быть. Но историю заключается не только в спасении котёнка, история не завязывается на одном лишь этом случае. То есть, если я продолжу рассказывать, то просто напросто выдам текст сценария и развязку, чего, наверное, пока не стоит делать, ведь так?

Андрей Бархат. 23.07.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583775)
Что делает ваш герой?

Он просто хочет забрать котёнка из рук ребёнка. Выкрасть, вот так. Но в процессе его останавливает отец и далее идёт непродолжительная драка. Возможно, я просто неправильно подбираю слова. Это моя первая работа.

Эстас 23.07.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583776)
Но историю заключается не только в спасении котёнка, история не завязывается на одном лишь этом случае.

На чем же тогда завязывается ваша история?

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.