Re: Курилка. Часть 62
Цитата:
|
ЕжеВика,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Кто читал?
Книга "#СиЦзиньпин о государственном управлении" опубликована издательством "Вайвэнь чубаньшэ" на китайском, английском, французском, русском, арабском, испанском, португальском, немецком, японском и других языках. В книге собраны 79 выступлений, речей, лекций, ответов, комментариев и поздравлений Си Цзиньпина, которые разделены на 18 тем. Также в книгу помещены 45 фотографий, касающихся всех периодов жизни Си Цзиньпина. http://on.china.cn/1o9WtPf |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, нам просто пора уже перестать во всем винить "чужого дядю", будь это конкретно госдеп, Запад в целом или еще какие-нибудь инопланетяне. Тут я с Валерием-М согласен. Проще, конечно, перекладывать вину за собственные ошибки на чужие плечи, но подобный инфантилизм плохо помогает в плане собственного развития. Другое дело, что это самое развитие (внутреннего производства) нужно было ускоренными темпами начинать, как минимум, в 2008-ом, когда цена на нефть (пусть и краткосрочно) упала со 140 долларов за баррель до 40. Это был очень наглядный и недвусмысленный намек на недопустимость зависимости экономики от таких "качелей" цен на сырье. Тогда же и рубль упал на 50 %. Это привело к значительному сокращению сектора малого и среднего бизнеса. Теперь мы дождались санкций, очередного падения рубля и цен на нефть. И в этих условиях мы - что? Правильно, объявляем, что "Россия - не Европа" и разворачиваем "нефтяную иглу" на Восток. Олигархат, плотно обсевший нефтегазовую трубу, облегченно переводит дух. Пронесло. Хочу процитировать выдержки из статьи в поддержку своего мнения. Извиняюсь за объемные цитаты, но я хотел выделить (из статей) те моменты, которые мне кажутся ключевыми. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://svpressa.ru/economy/article/101721/?mra=1 |
Почему Фадеев пожалел читателей: страшная правда о молодой гвардии
http://img-fotki.yandex.ru/get/9818/...46_32fb9702_XL Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если найти мои посты в самом начале событий, то там написано. Украина будет поделена на три части. Причём, это не моё пророчество. Мой прогноз был в том (см. старые посты, что Украина будет поделена. Что по сути уже произошло де-факто, если вспомнить Крым). Часть Украины отплывёт к Европе, часть к России и часть останется и собственно суверенной Украиной. Так что готовьтесь проводить запад Украины в Европу. На галичино-сепаратистов Киев войной не попрет, запад не разрешит. Юго=восток уничтожать разрешили и благословили западные хозяева, запад Украины трогать ни-ни. В этом смысле всякая война бессмысленна. Каждый день бессмысленной войны приносит новые жертвы, страдания, разрушения и колоссальные убытки. Так же мною было написано, не из пророчеств, а по логическому анализу предпосылок, что по Украине будут скакать банды. И касается это не только Новороссии, и но всей Украины. Что сейчас мы и наблюдаем. "Люстраторы", майданеры, автомайданеры, частные батальоны Коломойского, Ляшко, Яроша и прочее. прочее. прочее. |
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Вы хотите сказать, что в нападении на Югославию или Ливию виноват не госдеп? Кстати, об экономике. История не знает сослагательного наклонения. Когда Горбачев сдал страну госдепу, а агенты влиянния госдепа командовали ему что делать, он начал процесс разрушения экономики. Потом, госдеп благословил Ельцина и ельциноидов на кровавый переворот, посадил их на трон и они разгромили то, что к тому моменту, от экономики осталось. Винить себя можно только за то, что никто не решился восстать и вздернуть означенных людей. А сейчас-то, уже что? Сколько не хлопай себ ушами по щекам. не кайся,. что сделано то сделано. Неть ослагательного наклонения. Цитата:
Или экономика перестраивается за пять минут. Сегодня объявили санкции, а через пять минут экономика уже забыла про нефть. |
Наконец-то дождались… Эх-хэ-хэ, нашему Валуеву до Кличка далеко.
http://www.regnum.ru/news/polit/1859474.html Кличко опубликует сборник высказываний и продаст россиянам «задорого» 23.10.2014 10:00 Виталий Кличко — мэр Киева (Украина) — опубликует сборник своих высказываний, учитывая повышенное внимание к ним как стороны СМИ, так и простых обывателей. Об этом он сам заявил в эфире украинской радиостанции «Радио Вести». Кличко уверен, что книга будет иметь большой спрос среди россиян: «Продавать его будем россиянам задорого». СМИ давно начали замечать за Кличко целый ряд курьёзных оговорок. Так, летом 2014 г. мэр Киева призвал киевлян готовиться к «земле», имея в виду предстоящую зиму и отопительный период. А в мае он заявил украинским солдатам, что их бронежилет — это семья. Кроме того, в августе мэр Киева запутался, подсчитывая своих подчиненных, заявив, что четыре из двух заместителей до сих пор не могут вступить в должность. В Сети даже есть клип с нарезкой высказываний Кличко. |
владик,
Цитата:
|
Кодо, спасибо за цитаты - очень справедливые рассуждения. Единственное, что хотел бы сказать в качестве общего комментария - в шахматах не бывает единственно верного хода. Невозможно победить, не пожертвовав ничем.
Поэтому рассуждать о допущенных ошибках, при условии, что есть ведь ещё и игрок по другую сторону "шахматной доски", конечно можно. Но делать однозначные выводы, подобные вашим, неправильно. Поскольку мы так же не знаем, как развернулись бы события, при другом развитии ситуации. теория - вещь замечательная. Однако сотни тысяч людей, изучив теорию рыночной экономики и поверившими в её "законы" оказались на помойке или в петле. Потому что оказалось, что "законы" рыночной экономики не действуют на практике. Поскольку существует тысяча факторов мало кому известных. Рыночная экономика в чистом виде, существует лишь на овощном воскресном рынке, где приезжают селяне и продают товары собственного производства, созданные на 6-15 сотках. Всё что крупнее - там свои законы и правила. Тем более в экономике целого государства, включённого в глобальную экономику мира. Грубо говоря, когда кто-то сетует на то, что мы добываем и получаем валюту за нефть и газ, то почему эти же люди приводят в пример Норвегию, где экспорт нефти раз в десять выше на душу населения, чем в России? Ну есть у нас углеводороды - грех не использовать этот потенциал. рассуждения об олигархах - это в топку. Это совершенно иная плоскость. И тёрки об этом в ключе проблемы экономики государсвта - трёп бабок на лавочке. Вот на Украине "победили" олигархов. Теперь заживут! То же и о ВТО. Да, пришлось идти на определённые жертвы. Но очевидно был план, как за счёт этого в итоге развить и диверсифицировать экономику страны в целом. Нас обманули. Это реально - ищи не ищи внешних врагов, но они существуют и действуют. Поэтому глупо считать, что у нас их нет. Сваливать вину на них - это глупо, согласен. Это как в тех же шахматах, винить соперника в своём проигрыше - на то и игра. Но не учитывать того, что он есть и он сильный - ещё глупее. Конечно есть и ошибки с нашей стороны. Но кто не ошибается. Я вот ошибаюсь иначе бы уже был самым известным драматургом мира. Если вы не ошибаетесь - я вам завидую. Есть и лень и воровство чиновников. А где их нет? И с этим надо бороться, и, более того, этот процесс постоянен и никогда не завершится в принципе. Никто не придумал и не придумает таких мер, которые бы не имели изъяна и от которых страдали исключительно плохие, а хорошие только улучшали свою жизнь. И поэтому, когда вы за какие-то неудачи, президента гашей страны, всенародно избранного, чего бы там не п*здели белоленточники, вы пренебрежительно называете "плешивой сволочью", то вы плюёте в собственный народ, у которого этот "плешивый" имеет заслуженно высочайшую поддержку. Почему вы забываете или стараетесь не замечать, или ищете любые способы принизить те достижения, которых мы добились за последние 10-13 лет? Ведь одно дело, обсуждать неудачи или ошибки, а другое, на их основе культивировать ненависть к собственной стране и власти. Далеко не самых худших в мире. |
Цитата:
Разговор шел о противостоянии России и Запада. И позиция Валерия в этом контексте - не по Сеньке шапка. Дескать, главная проблема России в том, что она, не обладая для этого никакими экономическими предпосылками, всегда стремилась лезть на рожон и провоцировала Запад. В качестве примера он привел Китай. Вот, дескать, развивается себе страна, никого не трогает, а экономически уже вполне может противостоять сильнейшей экономике мира - США. Поэтому и те с Китаем не конфликтуют, тут царят сплошь мир и согласие. Санкции 1989 года против Китая были приведены тут в качестве контраргумента. По поводу приведенных Вами цитат - согласна. И про газовый поток, развернутый на Восток и про остальное. Но помимо газопровода, взаимодействие с Китаем включает в себя и другие отрасли. Здесь и финансовое и военное сотрудничество, развитие инфраструктуры в Зауралье, Сибири, на Амуре (сколько рабочих мест для этих регионов появится, в связи с этим, читали?). Сколько будет построено дорог, открыто предприятий... Впрочем, об этом тут на форуме уже говорилось и не раз, не хочу повторяться. А по поводу проблем в нашей экономике - все верно, они были, есть и будут. Но мое скромное мнение - несмотря на обвал рубля, цен на нефть, которую США рушит при помощи своих "союзников" Эмиратов и т.д. и т.п. есть и ряд положительных моментов - в России созданы, наконец, предпосылки для ориентации на свое производство и сельское хозяйство. Как это будет реализовано и будет ли, вопрос другой. Но эти предпосылки созданы. Конечно западные санкции против России и санкции против Китая, так же как и экономическая структура двух этих стран, совершенно разные. И то, что идет на пользу одному, другому не подойдет совсем. Но то, что нынешняя ситуация - это шанс для российской деревни, для с/х, в этом я, например, глубоко убеждена. Если пойти по типу фермерского хозяйства, довести до конца то, что начал продвигать еще Столыпин (кстати, благодаря его реформе в 1913 году Россия была крупнейшим экспортером зерна, а с/х давало более 52% дохода), это реальный шанс поднять экономику страны, увеличить ВП, наладить социальную и демографическую ситуацию в деревне, которая сейчас в плачевном состоянии. Поэтому, резюмирую, можно причитать о том как все плохо, о "газовой и нефтяной игле", о "сырьевом придатке". А можно посмотреть под другим углом и увидеть плюсы. Стакан наполовину пуст, или наполовину полон, Кодо?:) |
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru