Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 60 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5350)

Свирепый ревун 20.09.2014 13:11

Re: Курилка. Часть 60

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 530477)
Поколение (20 лет) выбито - инженерный корпус уничтожен. Создан "грамотный потребитель" или, как его еще называют "офисный планктон".

Да, с этим не поспоришь.

Кинофил 20.09.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 530476)
Вы никак в толк не возьмете, что государство существует для людей, а людям нужны не только деньги но и зрелища. Социально значимые проекты, такие как Олимпиада, также необходимы. Давайте запретим гос. поддержку в кино, бесплатное образование в школах и т.п. Это же не выгодно. Вы мыслите как потребитель, одни баксы в глазах как у Скруджа.

По одежке протягивай ножки.
Умные люди смотрят Олимпиады по трансляциям, а не устраивают у себя.
Берите пример с евреев.

Это я против бесплатного образования? Наоборот. Я ставлю в вину нынешним правителям, что они уничтожили инженерные и рабочие кадры, точнее доуничтожили. Хотя, Путин это креатура Ельцина со всеми Чубайсами, Шохиными, Шойгу и прочими ельцинскими соколами, так что только план выполняли.

Кинофил 20.09.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 530480)
Что вы имеете против Чубайса. Вы за деревом леса не видите. Чубайс дал нам свободу, дал часть имущества СССР в виде ваучера. Которому реальная цена миллионы долларов. А вы этот ваучер отнесли и продали за батон вареной колбасы. Хорошо если так. А то и вовсе подарили в лопнувший потом фонд.
Попытка спасения энергетики - это была уже вторая его баталия.
Вы, значит, с ваучерами были, а он, бедный, бегал по Кремлю с коробкой из-под ксерокса. полной какими-то жалкими доллариками.
Сейчас он пытается создать наноптицу, наномолоко и нанояблоки.

Я даже предскажу, чем кончатся его новые гениальные идеи - бездарный народ опять все просрет.

Свирепый ревун 20.09.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 530482)
По одежке протягивай ножки.
Умные люди смотрят Олимпиады по трансляциям, а не устраивают у себя.

Цитата:

Я ставлю в вину нынешним правителям, что они уничтожили инженерные и рабочие кадры, точнее доуничтожили

В том то и дело, что в РФ денег больше чем возможностей их применения. 481 ярд баксов не спроста был вложен в гос облигации США, а не в свою экономику. У нас просто все отрасли насыщены деньгами, элементарно нет кадров, специалистов способных приумножить эти деньги в России. Все головастики уже при деле и завалены баблом. Сельское хозяйство уже разбухло от государственных и областных дотаций которые валят миллионами и кому-то и миллиардами.

сэр Сергей 20.09.2014 13:28

Свирепый ревун,
Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 530485)
Сельское хозяйство уже разбухло от государственных и областных дотаций которые валят миллионами и кому-то и миллиардами.

А, чего же оно не производит, если разбухло?

Тетя Ася 20.09.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 530414)
Очевидно, что это батальон Мюнхгаузен

Стреляют вишневыми косточками, а на место АТО их забрасывают выстрелом из пушки.

сэр Сергей 20.09.2014 13:36

Кинофил,
Цитата:

Я ставлю в вину нынешним правителям, что они уничтожили инженерные и рабочие кадры, точнее доуничтожили.

В 90-е сотни тысяч образованных людей, в том числе инженеров, ученых стали челноками, реализаторами на рынках, грузчиками, строительными рабочими и уборщиками.

А, потом, ВУЗы много лет старательно выпускали бухгалтеров, экономистов и юристов, потому что работать по другим специальностям было не выгодно.

адекватор 20.09.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 530487)

Деньги надо вкладывать, но вы удивитесь - это божество ничего не производит. Оно вообще ни на что не способно. Более того, его вообще не существует, оно иллюзорно. Производят люди индустриальным и аграрным способом. Их потенциал, их технологии, опыт и знания, накопленный тысячелетиями.
Дело в том, что сегодня в мире образовалась эфемерная сущность - квадралионы долларов. Виртуальные, долговые, биржевые. спекулятивные и прочие. Они не имеют ничего общего с реальным сектором экономики и существуют уже сами по себе.
Если прилететь на остров Туамоти, где живёт племя дикарей и дать им миллиард долларов и сказать - сделайте мне корабль для полета на Марс, не выходя с острова. Они не смогут. Тогда дайте им триллион. Опять не смогут. Так деньги сегодня имеют несколько уровней. Более менее живые, бытовые, у населения, на хлеб насущный. Потом те деньги, которые реально можно освоить. Например, построить Олимпиаду. И те деньги, которые дым над планетой.

Свирепый ревун 20.09.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 530487)

Элементарно. Тут две причины:
1. Все крупные торговые сети (кроме Магнита) иностранные и они берут сельхоз продукцию из Европы и США.
2. Зачем покупать наше мясо, когда дешевле купить австралийскую кингурятину под видом баранины. У нас лазейки на таможне и везут что попало. В ЕС и США это не провести, а к нам попадает через Казахстан, Беларусь или Дальний восток.

Единственная наша торговая сеть Магнит растет как на дрожжах и С.Галицкий стремительно богатеет. Ибо ему дан зеленый свет из Кремля, он может вышибить кого угодно из понравившегося торгового центра без базара. И это правильно. Первый шаг на пути к продуктовой независимости. Магнит затаривается отечественной с\х продукцией.

Да, и они производят и продают, но это так называемый теневой рынок. Им эти иностранные торговые сети не дают развиваться -проблема со сбытом. Тогда они находят другой способ разбогатеть. Они получают кредиты от гос-ва (мой знакомый получил 8 лямов рублей) вкладывают их в производство, но по закону они в течении 5 лет после получения кредита не могут своё с\х производство продавать. Через 5 лет они это производство, стоимостью 5 лямов. продадут за 20 лямов, ибо покупатель точно также получил кредит от гос-ва и ему не жалко денег, зато сразу отчитается и будет тоже ждать 5 лет, чтобы продать уже за 40 лямов. Вот такая экономика. Никто ничего не делает, зато все на лексусах.

адекватор 20.09.2014 13:45

Я могу развить производство, но для этого у меня нет инвестиций в основные фонды, и не всегда есть сбыт готовой продукции. То есть, с 1991 года мне не дали ни инвестиций, ни условий. И не дают. Хотя то, что я смог сделать своими силами, сделал. Но это кустарный уровень. Выше подняться мне не только не помогут, но и не дадут. Есть несколько режимов отношения бизнеса любого размера с государством или другими внешними силами.
. 1. Уничтожают. 2. Не мешают. 3. Помогают.

Кинофил 20.09.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 530485)
В том то и дело, что в РФ денег больше чем возможностей их применения. 481 ярд баксов не спроста был вложен в гос облигации США, а не в свою экономику. У нас просто все отрасли насыщены деньгами, элементарно нет кадров, специалистов способных приумножить эти деньги в России. Все головастики уже при деле и завалены баблом. Сельское хозяйство уже разбухло от государственных и областных дотаций которые валят миллионами и кому-то и миллиардами.

Это потому, что их некуда девать было. Стратегия правительства. Все ведь есть на Западе, зачем дублировать? Мы ведь будем строить общую экономику.

Сначала я думал, что они предатели. Потом понял (2008, благодаря Грузии) - дураки.

Вот Путин сейчас заплакал - нас обманули.
Лучше поздно понять, чем никогда.

Свирепый ревун 20.09.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 530493)
Выше подняться мне не только не помогут, но и не дадут.

Выше подняться вам дадут, если вы не затронете ни чьи интересы. Сейчас самая большая проблема -иностранцы. Предприниматель с годовым объемом продаж в 1-10 миллионов, как правило сбыт находит. Дальше уже тяжело, блат нужен.

адекватор 20.09.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 530495)
Выше подняться вам дадут, если вы не затронете ни чьи интересы.

У меня сейчас позиция - я нужен всем, с кем соприкасаюсь по делу. От поставщиков сырья до продавцов, у меня дефицитный товар. Но его мало. Когда понял, что ждать помощи неоткуда, сам разработал станки, простые, как Калаш и надежные, сам собрал, благо недалеко еще работал Станкозавод, что-то можно было заказать. Сам разработал технологию, причем в той сфере, где запарываются 90 процентов начавших - деревообработка. Дерево потока не терпит. Суки, гнили, древоточцы, влажность, коробление, усушка и прочее. На мощном комбинате запускают в производство вагон древесины - на выходе два изделия, остальное дрова. А энергию потратили, зарплату отдали и прочее.Но разбогатеть у меня никак не получится. Один работаю. Капиталист, ибо имею средства производства, и некапиталист, потому что никого не эксплуатирую. А начинал в 1993 примерно году, и в 2000 посерьезнее, когда положил Трудовую книжку в стол. Но скоро придется менять профиль. Потому и болтаю.

Свирепый ревун 20.09.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 530496)
у меня дефицитный товар. Но его мало.

Что за товар? Двери и окна для бань? Вагонка? Шпунтованная доска?

адекватор 20.09.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 530498)
Что за товар? Двери и окна для бань? Вагонка? Шпунтованная доска?

Для этого надо иметь древесину высшего сорта, сосну, липу, дуб, ольху, осину. Работаю с берёзой. На этом форуме не скажу, что за товар. Выход 200-250 единиц с 1 куб. доски. Хотя когда надо, делаю абсолютно всё, что нужно, от точеных балясин и ваз, карнизов для штор, до отделки для бань или верха для зданий. Но это редко. Заказы прут на постоянную продукцию, и спрыгнуть некогда.
Местный лес после засухи 2010 года плохой стал, издалека возить невыгодно. Или менять линейку товаров, хоть кадки для солений, но это надо менять парк станочков.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.