Re: Курилка. Часть 60
Цитата:
|
Цитата:
Умные люди смотрят Олимпиады по трансляциям, а не устраивают у себя. Берите пример с евреев. Это я против бесплатного образования? Наоборот. Я ставлю в вину нынешним правителям, что они уничтожили инженерные и рабочие кадры, точнее доуничтожили. Хотя, Путин это креатура Ельцина со всеми Чубайсами, Шохиными, Шойгу и прочими ельцинскими соколами, так что только план выполняли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Свирепый ревун,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
А, потом, ВУЗы много лет старательно выпускали бухгалтеров, экономистов и юристов, потому что работать по другим специальностям было не выгодно. |
Цитата:
Дело в том, что сегодня в мире образовалась эфемерная сущность - квадралионы долларов. Виртуальные, долговые, биржевые. спекулятивные и прочие. Они не имеют ничего общего с реальным сектором экономики и существуют уже сами по себе. Если прилететь на остров Туамоти, где живёт племя дикарей и дать им миллиард долларов и сказать - сделайте мне корабль для полета на Марс, не выходя с острова. Они не смогут. Тогда дайте им триллион. Опять не смогут. Так деньги сегодня имеют несколько уровней. Более менее живые, бытовые, у населения, на хлеб насущный. Потом те деньги, которые реально можно освоить. Например, построить Олимпиаду. И те деньги, которые дым над планетой. |
Цитата:
1. Все крупные торговые сети (кроме Магнита) иностранные и они берут сельхоз продукцию из Европы и США. 2. Зачем покупать наше мясо, когда дешевле купить австралийскую кингурятину под видом баранины. У нас лазейки на таможне и везут что попало. В ЕС и США это не провести, а к нам попадает через Казахстан, Беларусь или Дальний восток. Единственная наша торговая сеть Магнит растет как на дрожжах и С.Галицкий стремительно богатеет. Ибо ему дан зеленый свет из Кремля, он может вышибить кого угодно из понравившегося торгового центра без базара. И это правильно. Первый шаг на пути к продуктовой независимости. Магнит затаривается отечественной с\х продукцией. Да, и они производят и продают, но это так называемый теневой рынок. Им эти иностранные торговые сети не дают развиваться -проблема со сбытом. Тогда они находят другой способ разбогатеть. Они получают кредиты от гос-ва (мой знакомый получил 8 лямов рублей) вкладывают их в производство, но по закону они в течении 5 лет после получения кредита не могут своё с\х производство продавать. Через 5 лет они это производство, стоимостью 5 лямов. продадут за 20 лямов, ибо покупатель точно также получил кредит от гос-ва и ему не жалко денег, зато сразу отчитается и будет тоже ждать 5 лет, чтобы продать уже за 40 лямов. Вот такая экономика. Никто ничего не делает, зато все на лексусах. |
Я могу развить производство, но для этого у меня нет инвестиций в основные фонды, и не всегда есть сбыт готовой продукции. То есть, с 1991 года мне не дали ни инвестиций, ни условий. И не дают. Хотя то, что я смог сделать своими силами, сделал. Но это кустарный уровень. Выше подняться мне не только не помогут, но и не дадут. Есть несколько режимов отношения бизнеса любого размера с государством или другими внешними силами.
. 1. Уничтожают. 2. Не мешают. 3. Помогают. |
Цитата:
Сначала я думал, что они предатели. Потом понял (2008, благодаря Грузии) - дураки. Вот Путин сейчас заплакал - нас обманули. Лучше поздно понять, чем никогда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Местный лес после засухи 2010 года плохой стал, издалека возить невыгодно. Или менять линейку товаров, хоть кадки для солений, но это надо менять парк станочков. |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru