Re: "Игра престолов"
Погонщик леммингов, Дык, огоньком можно подтапливать. Льда-то там, как известной субстанции :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Так кресты, что живут на землях Дозора их и кормят. К тому же, к моменту опичываемых событий, Дозор в упадке - из всех замков населены только три. Народу в Дозоре катастрофически нехватает. Зэканов им со всейс траны везут и, все равно, не хватает.
В главном замке, куда Иван Снегов попал, человек отсилы 200. По средневековым меркам - колоссальный гарнизон. В реальной истории некоторые замки обороняли куда меньшими силами и, весьма успешно. 200 обученных и вооруженных бойцов в Средние Века это очень круто.... Но, к моменту описываемых событий, появился король За Стеной, который сколотил из одичалых некислую армию и стало ясно, что силы Дозора, практически, ничтожны... |
Кирилл Юдин, Да-да... Ведь, это Север, а там горы, следовательно, вполне есть карст
З.Ы. Это вы, как понял, тольуо первый сезон посмотрели, то есть, только до завязки дошли.... Страсти, еще, не разыгрались, члены, еще, никому не резали и Дейнерис, еще, не заразилась византизмом и имперской идеей :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас уже смотрю "Карточный домик". Сериал пошёл мне тяжело. Первую серию дважды пришлось смотреть, чтобы словить волну. Темпо-ритм бешенный - не успеваю (признаюсь - не хватает мозга съесть всё блюдо полностью) "догнать", но мне люто интересно, к чему всё приведёт. Понятно, что сравнивать "Игру престолов" и "Карточный домик" типа неправильно и всё такое. Но, признаюсь, после (правильно Вы заметили) размазни "Игры престолов" и бесконечной хроники (которая меня утомила даже больше) "Карточный домик" даёт мне надежду полюбить сериалы. Хотя, я только первый сезон смотрю.... Посмотрим, что будет дальше. |
Цитата:
Ну, ладно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кубастос, Так, что же вы хотите? Это же, только преддверие зимы. Зима, только наступает. Все хотите сразу... Это же сериал, а не ПМ. В ПМе зима наступила бы скорее :)
|
Погонщик леммингов, Ну, вы, уже в такие тонкости ударяетесь.... Геграфия до тонкостей и мельчайших деталей :) Ну, Север, типо, Нортумберленд на границе с Шотландией, а в Шотландии и в Уэльсе карст встречается :)
|
Цитата:
P.S. Понятно, что Мартин и сценаристы выдумывали персонажей, основываясь на нравах и обычаях среднего вековья. Но, не всё то, что в те времена казалось логичным и нормальным, будет казаться таковым же на экране сегодняшним зрителям. Нередко в ответ на замечание автору, что его персонажи ведут себя нелогично, приходится слышать в ответ: - Сразу видать, ни разу ты не был на буровой/в тундре/в зоне/в морге/на стойбище бомжей - там ВСЕ себя так ведут и для них это нормально. Но это странно с точки зрения зрителя, который действительно там не был. И такой зритель может не захотеть смотреть кино, понятное только тем 1,5 человекам, которые там были. Хорошо, если в фильме есть сотни других персонажей, которые перевесят странных идиотов и вытянут на себе фильм. А если б весь фильм состоял из таких, как этот белокурый ариец? Думаю, и Мартин и сценаристы это понимали, потому и уконтрапупили этого доброго человека к... к какой там серии... |
Нарратор, Ну Мартин, как и создатели сериала рассчитывали на повышенный интерес к средневековью у публики
|
Цитата:
Вот именно, что в племени воинственных дикарей будучи гостем, размахивать оружием и угрожать убить жену предводителя в любые времена не самая лучшая идея. Тем более зная, что любой ему выпустит кишки и даже участковый протокол осмотра места преступления не составит. Именно что в те времена нескончаемых дворцовых переворотов и убийств знати из-за власти или денег, люди отлично понимали, что перерезать глотку любому самому крутому аристократу - сущий пустяк и норма. Так что вряд ли он выпендривался бы так. Тем более перед теми, кому от него никакого проку, только гемор. |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru