Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13
Цитата:
Кошечку слава богу не смотрел. Цитата:
Так вот и я говорю, что диалог - это действие. |
О Евгений,
Цитата:
А у вас, как в куплетах Тристана из "Собаки на сене" :) Если вы на женщин слишком падки, В прелестях ищите недостатки, На девиц глядим мы с нужной точки, Наливаем из медовой бочки, Только дегтя добавляем к меду, Вникнуть попрошу мою методу... Какие вещественные, зримые доказательства ее неидеальности? Кино, это не рассказ, а показ... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
О Евгений,
Цитата:
По классической схеме диалог монтируется на пять планов: 1. О.пл. - один против другого 2,3. Кр.пл с перспективой через плечо, в перспективе Ср.пл. - часть головы одного в перспективе стоит второй и наоборот. 4,5. Два контрплана Кр.пл. - Крупняк одного и крупняк второго. Чтобы снять и смонтировать длинный диалог, да еще. чтобы зритель во время него не заснул, это же как извратиться надо!!! Режиссерская задача, конечно, интересная. Не спорю. Я бы рискнул. :) Цитата:
Однако, еще раз, внимателльно пересмотрите КМы Джармуша. Там они не просто о чем-то разговаривают. Там четко прописаны актерские задачи. Именно, поэтому, этот диалог интересен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О Евгений,
Цитата:
И да, сэр Сергей прав, вам нужен хороший режиссер, если хотите делать такой коротыш. |
О Евгений,
Цитата:
Цитата:
Задачи ему ставит режиссер... Но... "Но" заключается в том, что сами задачи должны быть заложены в сценарии, вот, поэтому, я, все время, вас навожу на мысль о тм, что делают ваши герои. Смотрите - вот Яго в "Отелло" физически сделал сущую фигню - платочек показал... Но словесно (вербально) он действовал четко, поэтому Отелло-то и разъярился. Цитата:
|
сэр Сергей, я писал что делает герой, могу только написать каким образом он это делает. Если вам не сложно напишите вариант логлайна на короткометражку Джармуша. Или хотя бы цели героев и их действия. Чтобы глагол выражающий действия героев не был таким же общим, как у меня.
|
Цитата:
|
О Евгений,
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Я не иронизирую. Мне, лично, как раз, нравятся эксперименты. |
сэр Сергей,
Цитата:
|
Эстас,
Цитата:
|
Помню, банили тут за такое. Будет время, определюсь с финалом и отправлю желающим в личку. Покритикуете и саму историю.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru