Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Вложений: 1
Ну вот типа такого:
|
Кирилл Юдин, да, конечно я смотрел эту программу. И да, в сценаристе тоже будут карточки, сразу же, как вычистим текстовую часть :)
|
Всем хорошего настроения и привет!:)
Выпускаю обновление 0.2.3 в свет. Доработки/исправления: • цвет фона в постраничном виде теперь не сливается с цветом страницы; • исправление ошибки в редакторе текста, когда он периодически переставал реагировать на редактирование текста, не предлагая сохранить проект; • добавлены разные словари для проверки орфографии (русский, русский с ё, украинский и белорусский), выбрать их можно в настройках редактора сценария; • добавлено сохранение пути к файлам проектов и экспортируемым файлам, чтобы при следующем сохранении не идти туда вновь; • добавлена обработка клавиш навигации по тексту Page Up, Page Down, Ctrl+Home(Page Up) - в начало текста, Ctrl+End(Page Down) - в конец текста. Всем спасибо за поддержку и участие! |
Вложений: 2
Готов обрадовать всех ожидающих выходом нового обновления (версия 0.2.5).
Итак, какие же улучшения ждут вас в этом выпуске: • добавлен поиск по тексту сценария. Открыть панель поиска можно при помощи комбинации <Ctrl> + <F>, или при помощи соответствующей кнопки в панели инструментов редактора сценария. Для перехода к следующему совпадению можно использовать кнопку <F3>, а предыдущего <Shift> + <F3>; • добавлена возможность быстрого форматирования текста. Открыв панель быстрого форматирования (при помощи специальной кнопки в панели инструментов редактора сценария), используйте стрелки вверх и вниз для прохода по абзацам, и цифры от нуля до восьми для смены стиля текущего абзаца; • добавлены всплывающие подсказки ко всем кнопкам панели инструментов; • модуль проверки орфографии обновлён и вынесен в отдельную библиотеку, что должно закрыть проблему некоторых пользователей, когда при включённой проверке подчёркивались все слова; • исправлена ошибка добавления папки/сцены через навигатор; • исправлена ошибка сохранения проекта при смене стиля непечатного текста. |
А как насчёт вот этого:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=584 Вот я так и не понял, зачем функция "переход"? |
Была заявлена такая возможность, пусть даже она чисто режиссёрская, я встречал в некоторых сценариях люди использовали, поэтому не убираю её.
А чтобы облегчить жизнь тем, для кого некоторые стили избыточны, уже совсем скоро я приступлю к настройке возможности выбрать какие стили пользователь хочет видеть во время работы, а какие хочет скрыть. UPD: туда же войдёт и возможность настройки внешнего вида стилей, как для отображения во время работы со сценарием, так и для экспорта. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Димка Новиков, не пойму в чём дело, но
Цитата:
Всё равно подчёркивает все слова до единого. Панель быстрого форматирования - отлично! Сильно облегчает жизнь! |
Цитата:
Всё ни как не могу воспроизвести эту ошибку, уже на всех версиях виндовс попробовал, и на 32, и на 64 битах... Видимо всё дело в окружении, вот если мне кто-нибудь одолжил доступ к пк для тестирования на денёк :) то, пожалуй, и удалось бы покончить уже раз и навсегда с этой проблемой. |
Цитата:
Подчёркивает при включённой орфографии и даже с ё. |
Новгор, только один вопрос: вы зачем явились на этот форум?
|
Цитата:
Отвечу: учиться и помогать. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru