Re: "Жила-была одна баба"
Цитата:
|
Цитата:
Возникли все формы жизни одновременно или последовательно в процессе эволюции, для вас тоже разницы нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается меня, то я уже обратил ваше внимание на противоречие, касающееся возникновения рас. Ещё меня смущает сама метода дарвинистов, смахивающая на методу, созданную Менделеевым в его знаменитой таблице. Найдут, о там то сям на планете древние останки. Ага, вставят их в недостающую цепочку возникновения рода человеческого. Вот, вроде и картинка наглядная есть. А потом выясняется, что отреставрированные облики разительно разнятся - совсем другие типы у праотцов. И чтобы спасти теорию, ссылаются на климат сильно влияеющий на расы. Ну, как у сельских тружеников погода всегда виновата. |
владик, все ваши рассуждения находятся на уровне журналов «Существует ли заботливый Творец?»
|
Вкуснятинки добавлю в ветку. :) Мужчинам это должно понравиться.
Сейчас по Рен-ТВ идет передача, где "научно" обосновывается теория, что мужчины произошли от инопланетян с планеты Нибиру (те создали их как био-роботов, а проще говоря рабов для своих целей). Инопланетяне клонировали биороботов-мужчин, заселили ими Землю, а потом упылили назад, забыв про свое творение. Бедным мужУкам ничего не оставалось, как спариваться с кем попало, чтобы не вымереть нахрен) Поэтому женщины появились гораздо позднее от скрещивания обезьяны и мужчины! :happy: В пользу этой теории, якобы, говорит тот факт, что останки древних мужчин показывают, что они были прямоходящими, а женщины бегали на четвереньках, как приматы. Фраза из программы: "Так древние мужчины, в прямом смысле слова, заставили древних женщин встать с четверенек на ноги!" (пацталом!) Поэтому, говорится в передаче, теория эволюции верна только для женщин! А вы тут спорите - крылья, лапы...главное хвост! Бог, или эволюция, а оно вон оно че! |
Цитата:
Наличие таких построек, как, в том числе, и Александровская колонна заявляет о возможностях государства. Статусные постройки, что уж там говорить. Российской Империи было с кем мерятся ……, в отличии от Древнего Египта, жители которого, отважно возводили пирамиды в пустыне неизвестно, для чего. Строили собор, кстати, сорок лет и поучаствовало в стройке, за это время, полмиллиона человек. Сам собор, конечно хорош, но и рядом не стоит по сложности возведения с пирамидой Хеопса(строили якобы 20 лет), где средняя масса каменных блоков 2,5 тонны в количестве… 2,5 миллионов штук, последние из которых, поднимали на высоту сорокаэтажного здания. Это при населении Египта, по самым смелым предположениям в 6 миллионов человек(крестьян по сути) и где каменные орудия труда если и не преобладали, то использовались на равнее с медными. При этом далеко не факт, что Российская Империя (или другая страна) смогла бы построить комплекс пирамид в Гизе. Гром камень, Александровская колонна и т.д. безусловно, на руку сторонникам версии «тяни – толкай» по доставке блоков к месту установки, но и там много нюансов, на которые нет смысла заострять внимание. В любых теориях есть проблемы. Будем думать, кому, как нравится. Цитата:
Возможно, староверам удобно быть отшельниками, но туннели в горах, для будущего строительства на высоте трёх с половиной километров, они точно не прорубали. :doubt: Цитата:
В курортной зоне жили «правильные пацаны»:shot: - т.е. более организованные народы, которых кавказцы осмотрительно побаивались. Цитата:
Отличалась, но не во всём, потому, что основные потребности, у всех людей одинаковые. Что в древности, что сейчас. Цитата:
Может прилетали, может не прилетали, кто знает? Здесь нечему улыбаться. |
Слава КПСС,
Цитата:
Цитата:
Вот и в храме существуют определенные правила. Тот факт, что они не согласуются с вашими представлениями о том, какими они, по вашему мнению, должны быть, не означает, что вы правы. Создайте свою веру и устанавливайте правила. Слова против не услышите. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, к слову, ВАК Украины признал Богословие наукой и признал степени по Богословию. Цитата:
Цитата:
Вы снова передергиваете, хотя, постоянно обвиняете в этом меня. 1. Любой, я подчеркиваю, любой христианский священник может войти в православный храм в облачении. И католик, и монофизит, и классический протестант (новые и новейшие протестантские пасторы облачения не имеют, но и они, тоже, вполне могут войти в православный храм). 2. С мусульманами сложнее. В принципе, они поклоняются тому же Богу, почитают Иисуса (правда, только, как пророка, меньшего Магомета). Но тут действуют запреты со стороны самого Ислама. Впрочем, у нас, некоторые мусульмане почитают Святого Николая и свободно входят в храм, чтобы выразить почтение Святителю. 3. Что касается иудеев, то раввину и правоверному иудею, вряд ли придет в голову войти в храм (запреты). Но, в принципе. не запрещено. 4. Остальные считаются язычниками, но, вполне свободно, могут входить в храм. До возгласа "оглашенные изыдите" или после службы в православный храм может войти человек любой веры, а так же некрещеный, если его намерения благочестивы. 5. Теперь о вашем передергивании. Нельзя входить в иноверной священной одежде и с иноверными амулетами. Языческий гуру вошел не в гражданском. А одежда и амулеты предназначенные для служения иному богу в храме - святотатство. Скажу больше, ни один нормальный инославный или иноверный священник в храм в своей священной одежде не войдет. Потому что это означает - сослужение. А экуменизм, к счастью, мертв. Со смертью Иоанна-Павла II-го, Слава Богу, от экуменизма отошли большинство церквей. Сослужение с инославным и, тем более, с иноверным - категорически запрещено. Продолжим о передергивании: Цитата:
1. Потому что кто куда пойдет может решать и знать ТОЛЬКО БОГ. Нам не дано судить о его решении. 2. Ваше утверждение глупо, хотя бы, только потому, что любая конфессия и религия уверена в своей абсолютной правоте. Потому что, истина может быть ТОЛЬКО ОДНА. Или Иисус Христос - Бог и Спаситель, или он пророк меньший Магомета, или он еретик - быть всеми тремя одномоментно он не может. Ибо, одно исключает другое. На поле выбора истины человек умирает сам. Что он выберет, то для него и истина. А истина относительной не бывает. Я надеюсь, я вас не обидел и не оскорбил. |
Цитата:
Алхимик,понимаете в чём прикол - Я рассуждаю о Библейскои еврейском боге. То есть о том, которого придумали древние евреи. Вы рассуждаете о боге, которго придумали себе сами на основе еврейских сказок и прочих интересных фантазирований на заданную тему. Для меня все ваши боги одинаково безразличны, потому что плоды чужого воображения я не принимаю за объективную истину. Другими словами, я сам сочиняю сказки, поэтому понимаю разницу между реальностью и вымыслом, и не считаю разумным верить в сказки чужие. Послушать, если они интересно придуманы - это одно, но верить в них... Я не в том возрасте уже давно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ведь фишка в том, что владик даже не понял, почему этот вопрос был задан. :( |
Цитата:
Цитата:
p.s. Это капец. Зато очень показательно и наглядно. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
1. Библия - не научный труд. Библия, особенно Бытие и первые книги, содержит, главным образом, ДУХОВНУЮ историю, а не точное изложение явлений и событий. 2. Многие библейские цифры по, вполне объективным причинам, не следует рассматривать как точные. 3. У Бога Свое время, не совпадающее с нашим исчислением. "у Бога один день, как тысяча лет и тясяча лет, как один день" (2Петра 3:8..). Более того, еврейское слово, переводимое, как "день" - "йом" многозначное (аналог наше слово "век" - это и 100 лет, и человеческая жизнь, и эпоха, например, "Век пара"). Йом может означать, как световой день, или сутки, так и много более значительный промежуток времени, целую эпоху. Следовательно, никакого противоречия нет. Земле 4,5 миллиарда лет. Впрочем, оговорюсь (разномыслию быть надлежит), архиепископ Родзянко выступил с богословской теорией, смысл которой в вопросе космогонии, сводится к тому, что все, что описано в Бытии, происходило в ином пространстве, поэтому, Бытие возможно понимать буквально. Эволюция же началась уже после событий, описанных в космогонической часть Бытия, когда Земля вышла в наше пространство. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это как ракушка в пустыне - откуда, ведь везде песок, последний дождь сто лет назад был? А когда-то тут был океан - всего-то. Цитата:
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru