Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Арфа, для чего матери перевозить деда в Германиию, если она давно уже собралась сдать его в дом престарелых?
|
Цитата:
А если употребить формулировку: "Распутывают клубок мистических загадок"? То есть полностью будет выглядеть так: Главные герои: Двое криминалистов... Проблема:...заточенных в мрачной квартире, где совершено кровавое убийство, распутывают клубок мистических происшествий... Цель:...мешающих им выбраться наружу. |
Натан,так в Германии же хочет сдать! Там же, не то, что у нас... т.е. добра желает!
|
Цитата:
совсем непонятно, хотя: « переехать жить в Германию» даже в дом престарелых(с недельку пожил бы сам) - не самый плохой вариант для наших стариков(хоть и парадоксальный). «Чтобы это не произошло, Маша вступает с ней в спор.» Какая недобрая внучка Маша. «На какие жертвы ей придется пойти, чтобы отстоять интересы деда?» Интересы... Оставить его в одиночестве на Родине, без внимания и ухода, с пенсией в 200 евро? |
Цитата:
Это все равно что: "Чтобы сходить в кино, Маруся жарит мясо." - Нафига Марусе такие сложности, если можно просто пойти и купить билет? |
Переписал, что думаете?
Цитата:
|
Цитата:
В плену у Геракла на футбольном поле. Можно и так, хоть и утрировано. Трудно показать в логлайне причину, по которой Смерть удерживает пленников именно в лесу. Странный, для неё выбор, лучше пояснить в сценарии. Вариант: Компания молодых людей проходит ряд тяжёлых испытаний, чтобы вырваться из жадных лап Смерти и Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чтобы защитить жителей города от кровожаднх призраков и чудовищ, молодой избранник становится охотником за нечистью.
Главный герой: избранник Цель: защитигород Проблема: нечисть |
Левон, и что? Становится, а дальше? Что делает?
Я стал защитником детей - Это сценарий? Что я делаю? А что у вас делает герой? Чтобы спасти жителей города от кровожадных монстров, молодой художник :-) рисует жуткие картины и развешивает их по всему городу, в надежде до смерти напугать чудовищ. |
Левон, у Вас история-то есть? Такое ощущение, что Вы каждый раз пишете логлайны к разным историям, объединяет которые только наличие полтергейста.
Или Вы пытаетесь написать хороший логлайн методом тыка? |
Кодо, есть такая стратегия, когда делается набросок истории и попытка написать логлайн к ней. Я вот так делал не раз. Пишу набросок и пытаюсь написать логлайн. Тут по ходу начинают высказывать правильные идеи и тыкать лицом в ошибки. И, когда ошибки выплывают, я корректирую историю в правильном направлении. И не считаю это преступлением. Зачем переписывать всю историю, если в зародыше можно исправить ошибки. Это ж обучающий форум и тут не только издеваются, но и часто помогают.
|
Цитата:
Хорошо, может быть тогда так: Маша, помогая матери уговорить своего деда, ветерана войны, переехать жить к ним в Германию, узнает, что мать готова сдать деда в немецкий дом престарелых. Маша собирается рассказать все деду и вступает в конфликт с матерью, которая хотела воспользоваться деньгами от квартиры и орденов деда, чтобы погасить долг своего любовника. |
История-то есть, просто не могу ее выразить так как надо. Это сериал и хотелось бы подать общую картину, а ни фига не ходит!!:hit:
|
Вот краткое изложение сути всей истории. Помогите, как превратить ВСЕ это в логлайн из 25 слов, чтобы всем было все понятно... Я просто не врубаюсь...
Парень (17-18 лет), недавно приехавший в новый город вместе с матерью и поступивший в местную школу, благодаря своим способностям рассказчика, становится автором колонки "мистические истории" для школьной газеты. Раз в неделю, таинственным образом, он получает завязку будущей своей статьи. В этой статье описываются реальные события связанные с убийствами, в которых замешаны призраки и другие сверхъестественные существа. Чтобы предотвратить очередную гибель, школьник становится охотником за нечистью, уничтожает призрака или монстра, после чего он должен дописать события, произошедшие с ним, в незаконченной статье. Если, он не справится за неделю и не допишет статью, то на него, как и на предыдущих авторов данной колонки, обрушится проклятье (смерть). По ходу сериала он узнает больше об этом проклятии и как сбежать участи других авторов. Как? |
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru