Re: Малхолланд Драйв
Элина,
Цитата:
|
Насчет Линча не знаю, но вам могу показать путь к оптимизму. Если вам это, конечно, надо. )
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
В науке с этим просто. Без лукавства. Так вот, философия использует научные методы познания - это её сближает с наукой и делает серьёзной учебной дисциплиной. Но в то же время, она не является наукой, поскольку для такого признания она объективно не может иметь весь необходимый минимум свойств науки. У философии свои собственные свойства, заслуживающие уважения, но не признания в качестве науки, как таковой. Так что действительно: Цитата:
Цитата:
В чём именно Линч прав или неправ? Его фильмы - бред. Это факт. Есть любители толковать сны, сочинять астрологические прогнозы, или трактовать бред Линча. Всё это не делает Линча правым или неправым, а его работы - откровением в философском смысле. И он и его почитатели просто так развлекаются. Можно конечно поиграть в ролевые игры и назначить его великим гуру, а его адептов - интеллектуалами Вселенной. Но суть от этого не изменится - всё это игра в "немцев и партизан" в "гоблинов и хоббитов". |
Цитата:
Вот смотрите, ваши тезисы: 1. Не из чего не следует, что доктор не видел страшилу, от которого падает испуганный пациент. 2. Но доктор не реагирует - для него это обычное дело... Что именно? Страшилы являющиеся в реальный мир из снов пациентов? Или поведение самих пациентов, которым мерещатся страшилы из снов? Цитата:
Если первое - то это не бред и не глюки, а реальность, которую видят все (доктора в наркологичках не видят видения больных белой горячкой, они видят лишь реакцию больных на свои видения и к ней, да - могут привыкнуть). Думаю, если бы доктора наркологичек и психушек, вдруг увидели чудищ из бреда пациентов - они бы точно отреагировали и очень ярко на это. То есть, вы определитесь, кто и что конкретно видел или нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Художественный бред, в конце концов, тоже произведение искусства. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Только одного это пугает до смерти, а второй воспринимает это, как должное. Цитата:
Мв говорим о художественном образе прорыва иррационального в реальность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
И Линч - пример мудрого безумия. |
Цитата:
Цитата:
А люди, как говорил великий Карлин - они тупые! И ими надо как-то управлять. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В реальной жизни столько неразрешимых и неоднозначных вещей, что есть где разгуляться вдумчивому мозгу и использовать свой интеллект. А выдумывание смыслов, которые никак и ни на что не влияют, кроме как на выдуманный свой мирок, и ничего не развивают, кроме способности бредить и нести чепуху вопреки здравому смыслу - занятие пустое и неблагодарное. Я делаю разницу между интеллектуальной работой и игрой разума. Для меня между ними нет знака равенства. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Но, оно, тоже, должно продаваться. Не вижу противорефий и трагедий. Цитата:
Цитата:
Интеллектуальное кино это прорыв метафизики!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Но то, что философия не наука - просто факт! Это не вопрос веры. Самое простое доказательство тому - нет такого раздела науки, как православная физика, или древнегреческая химия, которые бы отличались от физики и химии буддистов или современных татар. А философия может быть какой угодно - православной, древнегреческой и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какашки - это прорыв в кулинарии. |
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru