Re: Ветка Директора. Часть 4
Цитата:
Ну тогда извиняюсь, вы своим табором как-нибудь без меня:thumbsup: |
Стекленеет дорога
Избы жмутся убого Волны белой метели Шелестят у порога Ветви жестки и голы Запорошило долы На пустынных просторах Только стужи уколы Ни тепла, ни привета И окошки без света Но быть может, хоть кто-то Нам вернет ласку лета? И земля возродится И река заструится А в серебряном небе Вновь появятся птицы Но все дело не в птицах. Целый мир воплотится Из мечты сокровенной И из слов на страницах! |
Поплакал...
Так хорошо стало. |
Жукова Светлана, хорошие стихи... Прямо, Арсений Тарковский.
|
сэр Сергей, спасибо. Но это я не стремилась походить на Арсения. Если так получилось, то это случайность.
|
Македон, простите, но я Вам не верю. Не плакали Вы.:)
|
Жукова Светлана,
Цитата:
Помните, например, "Вот и лето прошло"... Я его, в первый раз, в "Сталкере" услышал. Это, уж, потом, София Ротару его спела... |
Цитата:
Наглядная иллюстрация того, что выдуманные нами уровни культуры (высокая и массовая) - не более, чем фикция. |
Цитата:
Но это вот настроение, что Вы передали - люблю по-настоящему. Настоящее такое творческое настроение. Вам оно удалось. |
Македон, спасибо. Теперь верю.
|
* * *
Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало. Всё, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло. Только этого мало. Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Всё горело светло. Только этого мало. Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала. Мне и вправду везло. Только этого мало. Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло. Только этого мало. Арсений Тарковский. Стихи разных лет. Москва, "Современник" 1983. |
Жукова Светлана,
Вот еще Просыпается тело, Напрягается слух. Ночь дошла до предела, Крикнул третий петух. Сел старик на кровати, Заскрипела кровать. Было так при Пилате, Что теперь вспоминать? И какая досада Сердце точит с утра? И на что это надо – Горевать за Петра? Кто всего мне дороже, Всех желаннее мне? В эту ночь – от кого же Я отрекся во сне? Крик идет петушиный В первой утренней мгле Через горы-долины По широкой земле. Арсений Тарковский |
Цитата:
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
|
Арсений Тарковский
ФЕОФАН ГРЕК Когда я видел воплощенный гул И меловые крылья оживали, Открылось мне: я жизнь перешагнул, А подвиг мой еще на перевале. Мне должно завещание могил, Зияющих как ножевая рана, Свести к библейской резкости белил И подмастерьем стать у Феофана. Я по когтям узнал его: он лев, Он кость от кости собственной пустыни, И жажду я, и вижу сны, истлев На раскаленных углях благостыни. Я шесть веков дышу его огнем И ревностью шести веков изранен. - Придешь ли, милосердный самарянин, Повить меня твоим прохладным льном? |
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru