Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру
Цитата:
Забудьте, что есть такие дяди, как режиссёры, и такие тёти, как редакторы. Их нет. На них не надейтесь. Делайте своё дело. Не больше. И не меньше. Пост Скриптум. Про оператора тоже забудьте. Он сам подумает, какие планы нужны. Вместе с режиссёром. Пост Пост Скриптум. И про композитора забудьте. Он тоже сделает свою работу - выстроит всю звуковую дорожку. Только история. Больше с Вас не требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще вопрос, а какое отношение режиссер имеет к диалогам, равно, как и актеры? Они должны воплощать сценарий или его переписывать? Цитирую, не помню кого: каждый должен заниматься своим делом. Кроме сценариста.:happy: И кстати, выстраивает звуковую дорожку звукорежиссер. А композитор сочиняет музыку.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это не мое мнение. Лично я за то, чтобы сценарист постоянно путался под ногами и всем мешал. :) На всякий случай уточню, что это шутка. Я знаю, кто такой режиссер. В данном конкретном случае, я пыталась донести примерно следующее: персонажи+события=сюжет. Реплики персонажей характеризуют его характер, социальную среду и пр. Персонаж А не может говорит, как персонаж Б. Если вместо персонажа А по ошибке или намеренно ввести персонаж Б, то сюжет, как последовательность событий, а) будет другим; б) будет неубедительным. Режиссер может подкорректировать реплики, но зачем ему переписывать весь сценарий, если с таким же успехом он сможет написать свой собственный? Нет, бывают случаи, я не спорю. Только я речь веду не о гениях мирового кинематографа, а о конкурсных работах. Если интересны подробности, пишите в личку, дам ссылку на разбор полетов одного конкурсного сценария. Там проиллюстрированно, что я имела в виду, вполне возможно, что потребность спорить отпадет сама собой. Правда местами меня заносит, :blush:, но это не со зла, а токмо по наивности. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
И вот представьте себе, рассказывают нам сказку в таком ключе: - Идёт Иванушка по дремучему лесу. Звучит тревожная музыка. Вдруг, бах, смена плана, вид сверху: из кустов, перед Иванушкой выскакивает огромный, серый волк и скалится. Крупным планом видны его страшные клыки. Звучит фрагмент оперы "Петя и волк". Боюсь, я такую сказку не стану дослушивать. Потому что запутаюсь, и - что самое удивительное - совершенно не проникнусь атмосферой! Хотя казалось бы, все усилия автора именно на это и направлены. |
Цитата:
|
Цитата:
А на роль доктора пригласить Рому Жукова. :happy: Только представьте сидит, она в палате, спряталась так сказать, а тут он заходит... |
Приходилось читать всего два сценария, в которых выбор музыки имел какое-то значение.
Первый - коротыш. Там всё строилось на наличие загадочной мелодии для скрипки. Второй - не с Конкурса. Там музыка была гимном города и это было довольно важно по сюжету. В обоих случаях речь шла не о конкретном музыкальном произведении. Похоже, то что композитор слепит в последнюю бессонную ночь перед сдачей заказчику, такая музыка в фильм и войдёт. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru