Re: Искусство рецензии
Цитата:
|
Цитата:
|
Не гады, но и пиариться на новичках не велика честь. Деликатней надо, мы, "таланты", такие ранимые, а нас носом тычут, как котят.
|
Цитата:
|
А вот всё, мы обижены критикой и сняли своё гениальное ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кира Константинова, талант - еще доказать надо. Трудолюбием. А ранимость и обидчивость - это и плюсы и минусы. Эмпатию оставляете, а это все выкидываете. Вообще, мне кажется, это мужская профессия. Тяжелая какая-то очень. :) |
Не пускают пока с доработкой, не позволяют расстраивать жюри новыми ляпами
|
Эстас, с первым апреля! Это же всё шутки, про гениальность, ранимость, талант
|
Цитата:
Если серьёзно, достаточно, чтобы читатель сумел составить своё мнение по нескольким позициям и привёл хоть сколько-нибудь убедительные аргументы. Как это мнение называть, рецензией или комментарием, и в каком объёме это выполнено, большой роли, по-моему, не играет. Рецензии пишут больше профессионалы, комментарии бывают чаще... Обычно встречается субъективное отношение читателя к рассматриваемым деталям. Нет ничего проще, цепляйся за всё подряд, включай фантазию, пиши своё мнение и будет "простыня-рецензия". Именно так я и делал, когда тут раньше заседал. А теперь вот смысла не вижу в подобном рассасывании. Теперь уже кажется интереснее не субъективное отношение "это правильно, но вот это не правильно", а сам выбор тех нескольких ключевых позиций по которым читатель придирается, на что обращает внимание. Этот выбор, думаю, более подсознательный, а поэтому и более объективный. |
Очень хорошо Виктория пишет, с большим уважением и объясняя всякую мелочь, я все её разборки читаю с интересом. Ей это стоит многих часов и мук (чего уж скрывать, таланты мы ещё те!), но думаю нет ни одного, кто бы не был ей благодарен за эти "разборы полётов".
|
В мемориз.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А оказалось - 1апрельская шутка(( |
Имея совсем небольшой опыт публикации сценария на сайте, заметила странную тенденцию. Оказывается писать положительные отзывы на размещенные сценарии-это дурной тон. Надо только критиковать. Иначе все заметят, что ты ничего в сценариях не смыслишь. Так ли? Иначе чем объяснить то, что в личку пишут слова поддержки, отмечают, что у тебя получилось что-то интересное, а в рецензиях читаешь, что увы... всё не удалось. К справедливости скажу, не одни и те же пишут это. Но думаю, что журистам есть о чем задуматься. Может они не отмечают позитивные моменты сценариев, а учимся мы у них ведь. Я пишу и хорошее, когда вижу. Но вот задумалась, не профанизм ли свой выявляю?
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru