Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Искусство рецензии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1386)

Элина 01.04.2014 19:58

Re: Искусство рецензии

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 496679)
то и не нужна такая ехидная рецензия, типа: "А ты читала Смирнову, прежде чем писать?"

Каждый читает со своей интонацией. Не факт, что человек испытывал ехидство, когда писал эти слова. Я если так спрашиваю, то я действительно хочу знать: читала или не читала. Всяко бывает. Есть люди, которые пишут, но не читали.

Ого 01.04.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 496687)
Суть в том, что про основы начинают ехидничать, не указывая конкретной ошибки.

Не, ну не гады, а?!

Бастинда 01.04.2014 20:03

Не гады, но и пиариться на новичках не велика честь. Деликатней надо, мы, "таланты", такие ранимые, а нас носом тычут, как котят.

Ого 01.04.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 496692)
Не гады, но и пиариться на новичках не велика честь

Ну, хоть какая-то. А где вас почитать можно? Тоже решил попиариться.

Бастинда 01.04.2014 20:10

А вот всё, мы обижены критикой и сняли своё гениальное ...

Ого 01.04.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 496696)
А вот всё, мы обижены критикой и сняли своё гениальное ...

Зря. Я уже два хвалебных предложения заготовил. А теперь и прицепить не к чему.

Эстас 01.04.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 496692)
Деликатней надо, мы, "таланты", такие ранимые, а нас носом тычут, как котят.

Цитата:

«Существует мнение, что кино - это закрытый, изолированный мир, и попасть в него могут лишь избранные. И это действительно так. Под избранными мы понимаем людей, у которых есть интересные, свежие истории, вера в себя и колоссальное терпение. Именно от таких людей мы ждем заявки на наш первый студийный питчинг», - редакторский отдел кинокомпании СТВ.
отсюда

Кира Константинова, талант - еще доказать надо. Трудолюбием. А ранимость и обидчивость - это и плюсы и минусы. Эмпатию оставляете, а это все выкидываете.

Вообще, мне кажется, это мужская профессия. Тяжелая какая-то очень. :)

Бастинда 01.04.2014 20:18

Не пускают пока с доработкой, не позволяют расстраивать жюри новыми ляпами

Бастинда 01.04.2014 20:19

Эстас, с первым апреля! Это же всё шутки, про гениальность, ранимость, талант

Натан 01.04.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 496683)
Вы уверены, что не путаете рецензию с комментарием?

Как же можно такое перепутать? Рецензия - большая и бестолковая. Комментарий - короткий и обязательно по существу. :)

Если серьёзно, достаточно, чтобы читатель сумел составить своё мнение по нескольким позициям и привёл хоть сколько-нибудь убедительные аргументы. Как это мнение называть, рецензией или комментарием, и в каком объёме это выполнено, большой роли, по-моему, не играет. Рецензии пишут больше профессионалы, комментарии бывают чаще...

Обычно встречается субъективное отношение читателя к рассматриваемым деталям. Нет ничего проще, цепляйся за всё подряд, включай фантазию, пиши своё мнение и будет "простыня-рецензия". Именно так я и делал, когда тут раньше заседал. А теперь вот смысла не вижу в подобном рассасывании.

Теперь уже кажется интереснее не субъективное отношение "это правильно, но вот это не правильно", а сам выбор тех нескольких ключевых позиций по которым читатель придирается, на что обращает внимание. Этот выбор, думаю, более подсознательный, а поэтому и более объективный.

Бастинда 01.04.2014 20:40

Очень хорошо Виктория пишет, с большим уважением и объясняя всякую мелочь, я все её разборки читаю с интересом. Ей это стоит многих часов и мук (чего уж скрывать, таланты мы ещё те!), но думаю нет ни одного, кто бы не был ей благодарен за эти "разборы полётов".

Элина 01.04.2014 20:42

В мемориз.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 196048)
Любите, когда вас хвалят - не пишите сценарии, а то испортите себе нервы и характер.

Ого 01.04.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 496717)
но думаю нет ни одного, кто бы не был ей благодарен за эти "разборы полётов".

Есть один. Вы ей только не говорите. Хорошо?

Манна 01.04.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 496699)
ообще, мне кажется, это мужская профессия. Тяжелая какая-то очень.

Мне сегодня в обмен на рецензию написали "Сценарист - мужская профессия. Иди на кухню, Синдерелла".

А оказалось - 1апрельская шутка((

Бастинда 02.09.2014 10:48

Имея совсем небольшой опыт публикации сценария на сайте, заметила странную тенденцию. Оказывается писать положительные отзывы на размещенные сценарии-это дурной тон. Надо только критиковать. Иначе все заметят, что ты ничего в сценариях не смыслишь. Так ли? Иначе чем объяснить то, что в личку пишут слова поддержки, отмечают, что у тебя получилось что-то интересное, а в рецензиях читаешь, что увы... всё не удалось. К справедливости скажу, не одни и те же пишут это. Но думаю, что журистам есть о чем задуматься. Может они не отмечают позитивные моменты сценариев, а учимся мы у них ведь. Я пишу и хорошее, когда вижу. Но вот задумалась, не профанизм ли свой выявляю?

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.