Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   RWS - Санкт- Петербург (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1298)

Елена Цвентух 22.03.2009 15:28

адекватор
Несерьезно.
Все адреса известны.

адекватор 22.03.2009 16:02

Лена НеПродюсер
Цитата:

Все адреса известны.
невнятным шёпотом гнусавя:
" А пароли?"...,
гундося с промонсом, сквозь зубы, оборачиваясь, чтобы не подслушивали
"Куда выгружать славянский шкаф?"

Итальянец 30.03.2009 14:48

Лена НеПродюсер

Лена, а вы криминальные драмы принимаете?

Елена Цвентух 30.03.2009 16:06

Режиссер Актер Сценарист
МЫ все принимаем. :happy: И таблетки от головной боли иногда принимаем. Шутка. Присылайте, если не меньше 12 серий.

Нора 31.03.2009 05:09

Лена, может быть подскажите, на скольких страницах (примерно) должен быть синопсис (заявка) с краткой характеристикой героев, чтобы его можно было предложить на рассмотрение каналов
на 12 серий -
на 16 серий -
на 24 серии -
на 32 серии -

Валерия 31.03.2009 10:43

Хороший вопрос! Я как-то набросала краткий синопсис сериала (12 серий) на 4 листа - чтобы не грузить никого, кратенько все. А мне написали в ответ, что событий для 12 серий недостаточно :happy:

Елена Цвентух 31.03.2009 12:35

Нора
Цитата:

Лена, может быть подскажите, на скольких страницах (примерно) должен быть синопсис (заявка) с краткой характеристикой героев, чтобы его можно было предложить на рассмотрение каналов
на 12 серий -
на 16 серий -
на 24 серии -
на 32 серии -
Для начала достаточно 3-5 страниц - чтобы обозначить историю, ее потенциал, обрисовать основных героев.

Валерия
Цитата:

Хороший вопрос! Я как-то набросала краткий синопсис сериала (12 серий) на 4 листа - чтобы не грузить никого, кратенько все. А мне написали в ответ, что событий для 12 серий недостаточно
Это мы Вам написали?

Вообще-то, что до меня, то я пишу синопсис объямом примерно по 2\3 стр. на серию.

Мария О 31.03.2009 12:59

У меня студия просила заявку на сериал - с основной идеей, историей и описанием героев, это примерно, страницы 3. Плюс к этому - синопсис каждой серии, хотя бы по страничке.

Валерия 31.03.2009 13:12

Цитата:

Это мы Вам написали?
Нет, не Вы. Вот мне кажется, что для первого разговора достаточно 4-5 страниц. а посерийный синопсис стоит писать, когда уже есть предварительная заинтересованность. Иначе зачем тратить время на историю, которая, может и не интересна никому?

Длина имени 31.03.2009 13:24

Цитирую. Ничего личного.

Синопсис на сериал выглядит по-другому. Сначала - заявка, про что эта история, сколько серий, вертикальная история или горизонтальная. Затем идут короткие синопсисы к каждой серии.
С уважением,
Редактор РВС-СПб
Анастасия Терёшкина

Нора 31.03.2009 13:35

Мария О, Лена НеПродюсер, то есть получается, если я задумала 32 серии, то я должна предоставить сначала 3-5 страниц в кинокомпанию, а если редактору нравится, то потом для канала еще должна наваять хотя бы 32 страницы более подробно??? :horror:

Нора 31.03.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Валерия@31.03.2009 - 14:12
Нет, не Вы. Вот мне кажется, что для первого разговора достаточно 4-5 страниц. а посерийный синопсис стоит писать, когда уже есть предварительная заинтересованность. Иначе зачем тратить время на историю, которая, может и не интересна никому?
Вот-вот, и мне кажется, что 32 страницы, когда нет предватительной заинтересованнности канала это лишняя трата времени.
То есть мне интересно именно оптимальное кол-во листов синопсиса, когда вы отправляете проект на канал на первое рассмотрение. :pipe:

Афиген 31.03.2009 14:43

Цитата:

Сначала - заявка, про что эта история, сколько серий, вертикальная история или горизонтальная.
Сначала такая заявка утверждается, заключается договор.
Цитата:

Затем идут короткие синопсисы к каждой серии.

Елена Цвентух 31.03.2009 15:00

Длина имени
Цитата:

Синопсис на сериал выглядит по-другому. Сначала - заявка, про что эта история, сколько серий, вертикальная история или горизонтальная. Затем идут короткие синопсисы к каждой серии.
Ну да. :)

Нора
Цитата:

Мария О, Лена НеПродюсер, то есть получается, если я задумала 32 серии, то я должна предоставить сначала 3-5 страниц в кинокомпанию, а если редактору нравится, то потом для канала еще должна наваять хотя бы 32 страницы более подробно???
Не для канала, для наиглавнейшего креативного продюсера, ежели она скажет, что ей интересен этот проект и он, возмжно, будет интересен каналу.

Цитата:

То есть мне интересно именно оптимальное кол-во листов синопсиса, когда вы отправляете проект на канал на первое рассмотрение
ПО-разному. Не 32, конечно. Но страниц 12-16 может быть. Этого достаточно, чтобы описать, что будет происходить на протяжении 32-х серий. Но, то, что выходит за рамки 20-ти серий - уже переходит в другое качесто. Поэтому, вполне может быть достаточно 3 стр + описание героев и обоснования количества серий. Дальше уже набирается команда: сюжетчик + 5-6 диалогистов. 32 серии - я не помню, чтоб снимали. 20-24 -да. А потом уже от 40 и больше серий идет.

Афиген
Цитата:

Сначала такая заявка утверждается, заключается договор.
К сожалению, сейчас после расширенного синопсиса договор заключается. А иногда и после того, как написаны одна-две серии. Это нынчекризисный вариант. Никто не хочет рисковать. :doubt:

Нора 31.03.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@31.03.2009 - 16:00
Но страниц 12-16 может быть. Этого достаточно, чтобы описать, что будет происходить на протяжении 32-х серий.
Лена, спасибо. :yes:

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.