Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ГГ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1004)

Татьяна М. 21.03.2008 14:14

А почему-то кажется, что это Сократ сказал.
Я знаю что ничего не знаю, а другие не знают даже этого... :doubt:

Алхимик 21.03.2008 14:18

И всё-таки Кант. В работе "Критика чистого разума". :pipe:
А Сократ так говорил о жене, потому что постоянно выгребал от своей сварливой жены Ксантипы. :happy:

Алхимик 21.03.2008 14:19

" Я знаю, что ничего не знаю, и это уже много".

Лека 21.03.2008 14:22

А мне очень нравится у Чехова (простите, дословно не помню):
Если тебе изменила жена - радуйся, что она изменила тебе, а не Отчизне.... :pleased:

Владислава 21.03.2008 20:26

Лека, я поняла что это шутка :happy: Просто у меня юмор для знающих меня людей, сорри :pleased:

Владислава 21.03.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Лека@21.03.2008 - 14:22
Если тебе изменила жена - радуйся, что она изменила тебе, а не Отчизне.... :pleased:
О боже мой! Хотя его можно понять, он сам гулял как не знаю кто, и жене волю давал (любой жене) :happy:

Эндрюс 22.03.2008 01:50

Цитата:

А мне очень нравится у Чехова (простите, дословно не помню):
Если тебе изменила жена - радуйся, что она изменила тебе, а не Отчизне....
Либо Чехов был (стал) философ, либо был реально выше обывательских мелочей.
Измену жены (мужа) обывательской мелочью лично я бы всё-таки не назвал, хотя по сути это и обывательская мелочь. :pleased:

Алхимик 22.03.2008 06:12

Дабы не отставать от Чехова в лояльности, я сейчас в нескольких строчках докажу, что измена жены - это прекрасно!
Когда мне изменила жена, я с загадочной улыбкой помог ей донести чемоданы до лестничной площадки и даже вызвал лифт. Это уже потом я изрубил мебель в капусту и пару месяцев пил с цыганами брундершафты. :happy: Я продал машину, расстался со сбережениями и занял у друзей, дабы купить слабой на передок половине квартиру, в которой бывшая жена теперь живёт благодаря нашей дочери.
Сам же я, наконец-то занимаюсь тем, к чему у меня была потребность и задатки с детства, тоесть пишу, вместо того, чтобы с утра до вечера зарабатывать на нелюбимых работах для того, чтобы на любимое "золотко" нацепить очередную побрякушку из золота. :happy: Самое удивительное, что у меня теперь много жён, они приходят и уходят, но всем им до единой нравится то, что я пишу. Когда жена была одна, то мои лихорадочные попытки накрапать несколько строк встречались недовольным ворчанием и напоминаниями о том, что лучше бы я ещё больше башлял, или калымил, или шабашил, короче, стриг купоны. :happy:
Теперь осталось дело за малым - дотянуться до Чехова не только в лояльности, но и в уровне качества творчества. :happy:
Так что - спасибо тебе жена за твою слабость, благодаря ей, я теперь самый счастливый человек на свете! :pipe:

Граф Д 22.03.2008 06:43

Алхимик
Одобряю, вы все сделали правильно.

Лека 24.03.2008 16:27

Цитата:

Либо Чехов был (стал) философ
Эндрюс, я тебя порой с трудом понимаю. :pleased:

Лека 24.03.2008 16:36

Алхимик,
жена не к режиссеру Якину ушла? :pleased:
Цитата:

Самое удивительное, что у меня теперь много жён, они приходят и уходят, но всем им до единой нравится то, что я пишу.
Так и вижу, как Вы дождаться не могли, когда же жена даст слабинку. :pipe:
Честное слово, жену даже жалко стало!

Если серьезно, согласна, что все, что не делается, все к лучшему! :friends:

Эндрюс 24.03.2008 17:10

Алхимик, :friends:

Лека, та это всё Чехов, который сказал, что "Если тебе изменила жена - радуйся, что она изменила тебе, а не Отчизне".
Это нужно быть натурально философом, чтобы сказать такое про измену! Философом, который даже такие вещи как измену, воспринимает философски: сравнивая измену жены тебе и измену жены Отчизне. :doubt:

На мой взгляд это вещи несовместимые и крайне нелогично проводить параллели между этими разными категориями измены. И поводов для радости не вижу. Хотя слова красивы, конечно же.
Возможно (наверняка!) я приземлён в таком вопросе, только.. когда ты узнаёшь о измене жены\мужа, то вряд ли тебя в этот момент Отчизна волнует, хоть и можешь лепить отмазки - мол, мне пофигу и делать счастливое лицо, и прочая.. сердце есть у каждого, а ему (сердцу), как известно, не прикажешь. Это не ..., которому (ой) можно приказать. :)

Эндрюс 24.03.2008 18:07

Цитата:

Самое удивительное, что у меня теперь много жён, они приходят и уходят, но всем им до единой нравится то, что я пишу.
Прямо стихотворная проза! И прямо зависть берёт! :) :pleased:

Фикус 24.03.2008 22:34

Не хочется быть занудой, но у Чехова:
"Если тебе изменила жена - радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству".

Лека 24.03.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@24.03.2008 - 22:34
Не хочется быть занудой, но у Чехова:
"Если тебе изменила жена - радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству".

Ну, хочется-не хочется...
Я же извинилась, что дословно не помню. Кстати, и в Вашем варианте, насколько я помню, цитата не полная. :pleased:

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.