Re: Помогите!
Возник спор с редактором:
В кадре видны только ноги персонажей. Персонажи беседуют. ВПЗ или ЗК? |
Не ЗК - однозначно. ЗК, это типа мысли персонажа которого в сцене нет ни по признаку времени, ни пространства. Как слова от автора. ВПЗ - это когда персонаж в сцене присутсвует здесь и сейчас, но не виден в кадре.
Если видны только ноги, стоит сделать пометку в описании, что видны только ноги такого-то (или таких-то; столько-то пар ног - как фантазия подскажет :) ). А реплики писать без каких-либо пометок - поскольку мы видим персонажей, но крупность плана не показывает лица - только и всего. |
Кирилл Юдин, Сашко
Спасибо за ответы. Цитата:
Еще раз спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только здесь и спасаюсь. |
Цитата:
Передать в отдел судебно-медицинской экспертизы трупов с гистологическим отделением (танатологический отдел) для проведения лабораторного судебно-медицинского исследования вещественных доказательств по отделениям: судебно-биологическим, судебно-химическим, медико-криминалистическим и биохимическим. И думать не хочется. |
Цитата:
Кстати, замечено, что если отчёт, деловое письмо, или просто служебка, написаны с оглядкой на трёхчастную структуру и прочие каноны драматургии, оно "доходит" до адресата "быстрее и лучше". Гребенкина Надежда, Вам, наверное, тоже говорили на работе что-то типа: "У тебя тут не отчёт, а прямо кинороман в трёх частях"... :) |
Цитата:
Правда я пишу письма для сослуживцев, если нет возможности встретиться лично, так там целые романы. Одно письмо уже год под стеклом лежит, написано в стиле Пушкин-Бенкендорф. Всем нравиться. |
Если мне нужно для описания героя второго плана добавить телефонный разговор. Необходимо показывать того с кем персонаж разговаривает, или можно показать телефонный разговор, а потом персонаж садится в машину. Нужно ли показывать того, в машину которого он садится, если дальше по сценарию он не показывается и особой роли в дальнейшем повествовании не играет. И нужно ли его представлять. Или достаточно сказать
Мужской голос (ЗК) Просто у меня количество персонажей растет в геометрической прогрессии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня в двух сценах появляется отец девушки. При этом она разговаривает с ним по телефону. Я и хочу понять нужно его вводить в виде человека, или можно оставить голосом. По набережной идет Марина. Разговаривает по телефону. МАРИНА (по телефону) Я посмотрела выставку, ничего особенного. Я бы ничего такого себе не хотела. Долго тебя ждать? МУЖСКОЙ ГОЛОС (за кадром) Котенок, через пять минут буду. Марина вешает трубку. НАТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КАНАЛ ГРИБОЕДОВА ДЕНЬ Марина стоит около Невского проспекта. Останавливается черная машина с проблесковым маячком. Выходит охранник. Открывает дверь салона. МУЖСКОЙ ГОЛОС (из салона) Заждалась? МАРИНА Папа, сказал бы, что настолько задерживаешься, я нашла бы, чем себя занять. МУЖСКОЙ ГОЛОС (из салона) Не сердись, дочка. Садись в машину. Марина садится в машину. Охранник закрывает дверцу. Садится на переднее сидение. Машина уезжает. |
Уберите вообще этого персонажа. Или наоборот — разработайте эту линию.
Персонаж, который вот так вот появляется полтора раза в двух сценах? Это косяк. |
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru