Цитата:
Вот цитата из моего первого поста, который почему-то зацепил Вас за живое:
|
А почему Вы процитировали только первую часть, а не ту, на которую я обратил внимание? Вот, например:
Цитата:
если идея слишком оригинальная, ее могу "позаимствовать".
|
Цитата:
Ибо нельзя впускать чужаков в строящийся мир собственной истории. Они или все опошлят, или стибрят. При чем может быть и то и другое одновременно - в разной последовательности.
|
Цитата:
Предприимчивый и наглый продюсер, зная что сценарий еще не написан, просто берет Вашу идею и отдает другому, более сговорчивому сценаристу для написания.
|
Значит он идиот - я не беру больше остальных, которые писать умеют. А те, кто писать не умеют ничего путёвого из этой идеи не сотворят - это аксиома.
НО! У меня кроме идеи есть серьёзные наработки и шикарные ходы, которые никто кроме меня не напишет и их кроме как в моих черновиках прочитать нигде нельзя.
Цитата:
Что вы теряете и что приобретаете в случае публикации идеи без готового синопсиса или заявки, не говоря уже об поэпизоднике или сценарии? Так сказать все "плюсы" и "минусы".
|
Я выложил идею на сайте в надежде в дальнейшем заинтересовать кинопроизводителя этой идеей (сайт ещё сырой, это просто Вы справоцировали :) пришлось дать ссылку раньше времени, если заметили, я там ещё и кукол своих буду продвигать, скоро появятся новые фотки... :confuse: ).
Я вообще сайт задумал для продвижения своих работ. Если по каждой идее я стану писать серии для сериалов, например по 12-16 серий, то жизни не хватит. А продюсер потом счкажет, а мне бы вот телемувик с этим сюжетом. И чо? Переписывать снова?
В то же время можно познакомиться с моими работами на предмет моей состоятельности и не парить себе и мне мозги.
Некоторые, например, уверены, что по одной идее невозможно сделать ПМ, телемувик и сериал. А я знаю, что в некоторых случаях потенциала идеи достаточно для любого формата, но даже синопсис в таком случае будет несколько отличасться - это уже факт. Так мне что, писать три-четыре синопсиса на одну идею?
Минусов я не нахожу. Ну, разве что злопыхатели похулиганят, позлорадствуют. Но на всех оглядыватсья - лучше жить в монастыре.
Насчёт краж - если захотят и сценарий украдут, не поморщатся. Но умный продюсер на кражу не пойдёт, даже алчный, потому что рано или поздно себе дороже выйдет. Так что все эти детские страхи - чепуха. А вот публикация - это уже способ защиты авторских прав.
А мне бы время выждать, да зацепиться покрепче, чтобы поверили и доверяли, как специалисту - а идеи рожу сколько надо и на ту тему и в том жанре, в котором понадобится.