Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Казядабочный Забубырник 01.08.2010 01:00

Re: Гайд-парк

За деревьями леса не видно.

Раздолбай 01.08.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281461)
Святой Преподобный Сергий Радонежский Чудотворец

А вот скажите, чего в этом хорошего? Жил мужик своей жизнью, отшельником. А его потом взяли и канонизировали, а теперь по всему миру его кости таскают! :)

сэр Сергей 01.08.2010 01:06

Раздолбай,
Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 281459)
Вот пример адаптированного летописного текста, надеюсь, здесь понятно упоминание слова ПОП. Это Софийская летопись 1481 года. “Того же лета владыка Ростовский Васьян дал сто рублев мастером иконником Денисью, да попу Тимофею, да Ярцу, да Коне писати деисус в новую церковь святую Богородицу, иже и написаша чюдно вельми, и с праздники, и с пророки”.

В этом я с вами не спорю. Что вы хотите доказать?

Первые священники на Руси были греками, а русичам было сложно произносить "папас".

Ранее, до Ярослава Мудрого, князья были практически, чистокровными скандинавами. Трудно было русичам произносить "Хельга", "Вольдемар", "Мальвагерда", "Ингвар" и они говорили и писали "Ольга", "Владимир", "Малуша", "Игорь" что тут удивительного?

сэр Сергей 01.08.2010 01:13

Раздолбай,
Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 281463)
А вот скажите, чего в этом хорошего? Жил мужик своей жизнью, отшельником. А его потом взяли и канонизировали, а теперь по всему миру его кости таскают!

Так он, стало быть, так-таки и людей совсем не видел? Или летописи врут?

Раздолбай 01.08.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281464)
Что вы хотите доказать?

Видимо вы моё сообщение не дочитали до конца.

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 281459)
А вот теперь на счёт аббревиатуры.
В старославянском написании этого слова над каждой буквицей стояло титло в виде перевёрнутой в обратную сторону современной буквы у. Это и предавало слову аббревиатурное значение, и читали его по начальным образам буквиц. (Если помните, старославянский это образный язык). Если Вам это действительно интересно, напишите мне в личку и я смогу вам скинуть азбуку 1637 года в формате pdf. и Вы сами сможите прочитать это слово!

Цитата:

Ранее, до Ярослава Мудрого, князья были практически, чистокровными скандинавами.

А Скандинавы это не Славяне?

Цитата:

Трудно было русичам произносить "Хельга", "Вольдемар", "Мальвагерда", "Ингвар" и они говорили и писали "Ольга", "Владимир", "Малуша", "Игорь" что тут удивительного?

Извините за выражение, но какой нахрен Вальдемар?:happy:
Такое имя как Ольга действительно имеет скандинавские корни, и то, скорее всего оно туда попало с Руси, но имя Владимир русское и при всём желании этимолога никогда не станет Вальдемаром!:)

Кодо 01.08.2010 01:17

Цитата:

Критическое мышление - подвергать сомнению все антирелигиозное.

Чего?:happy:

Цитата:

Святой Преподобный Сергий Радонежский Чудотворец, собравший Русь Духовно для отпора монголам, монахи Пересвет и Ослябя - антисоциальные элементы с идеологией клерикалов!

Я сказал - РЕЛИГИЯ. Байку Кирилла Юдина "про яблоки" помните?

Цитата:

Да нету никаких посредников! Откуда вы это взяли? Богу можно молиться везде.

Прекрасно! Какие замечательные слова... Но!
Цитата:

совершать Таинства может только Святой Дух, а священник по Апостольскому преемству, по Таинству рукоположения может призывать Святого Духа для Таинств и на Литургии.

И понеслась!.. И вот уже, как оказалось, нам никак не обойтись без туевой хучи социальных паразитов, разъевшихся на просфорках, которые не платят налоги государству, обирают прихожан на бесконечные строительства и ремонты храмов, лезут в школы и ВУЗы со своим нелепым "Законом Божьим", пытаются науку поучать (с недавних пор - только пытаются, до этого банально запрещали и жгли), и прочая, и прочая...
Как интересно начинается: сначало робкое "Бог есть любовь" и только. Не успеешь оглянуться - клерикализм уже на марше. Браво, сэр Сергей!

Кодо 01.08.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 281467)
Извините за выражение, но какой нахрен Вальдемар?

У сэра Сергея какая-то своя, альтернативно-религиозная история.:)

Раздолбай 01.08.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281466)
Так он, стало быть, так-таки и людей совсем не видел? Или летописи врут?

Как это не видел?
В подлинности некоторых летописей можно усомниться, так как сами знаете, они неоднократно переписывались!
Здесь я лишь говорю о том, что на мой взгляд является кощунством:

Цитата:

а теперь по всему миру его кости таскают

сэр Сергей 01.08.2010 01:34

Кодо,
Цитата:

Чего?
По моему, я ясно выразился :)

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 281468)
Я сказал - РЕЛИГИЯ. Байку Кирилла Юдина "про яблоки" помните?

Честно говоря, не помню. А, что монахи и архимандрит не религиозные люди и не клерикалы по вашему?

Цитата:

Прекрасно! Какие замечательные слова... Но!

А что или кто мешает молиться везде?

Цитата:

И понеслась!.. И вот уже, как оказалось, нам никак не обойтись без туевой хучи социальных паразитов, разъевшихся на просфорках, которые не платят налоги государству, обирают прихожан на бесконечные строительства и ремонты храмов

Надо церковь присоединить к государству, тогда и налоги платить будут и храмы за счет госбюджета будут ремонтировать.

Цитата:

лезут в школы и ВУЗы со своим нелепым "Законом Божьим"

Так ведь по факультативу - не хочешь, не изучай. Кстати, оккультисты, наример, тоже лезут, но вы, почему-то не протестуете. Против Валеологии, например.

Цитата:

пытаются науку поучать

Э нет. Не надо передергивать. Это верующие ученые сами поучаться хотят, воть и приглашают.

Цитата:

с недавних пор - только пытаются, до этого банально запрещали и жгли

Это к Бенедикту XVI-му.

Цитата:

Как интересно начинается: сначало робкое "Бог есть любовь" и только. Не успеешь оглянуться - клерикализм уже на марше.

Лучше клерикализм, чем безумное научное антихристианство и секуляризация.

Во Имя Господа! - Именем Его!

сэр Сергей 01.08.2010 01:37

Раздолбай,
Цитата:

А Скандинавы это не Славяне?

Неть. Они немного германцы.

Цитата:

Извините за выражение, но какой нахрен Вальдемар? Такое имя как Ольга действительно имеет скандинавские корни, и то, скорее всего оно туда попало с Руси, но имя Владимир русское и при всём желании этимолога никогда не станет Вальдемаром!

Карташова почитайте.

сэр Сергей 01.08.2010 01:38

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 281470)
У сэра Сергея какая-то своя, альтернативно-религиозная история

История - это политика обращенная в прошлое.

По вашему альтернативному варианту люди ненавидели Бога - но вы же серьезно это доказываете и глазом не моргнете.

Раздолбай 01.08.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281474)
Неть. Они немного германцы.

Хорошо, а у Германцев разве нет славянских корней?:)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281474)
Карташова почитайте.

Упаси Боже! Мне «своих» авторов хватает!:)
Почитайте хотя бы труды Ломоносова!

сэр Сергей 01.08.2010 01:46

Раздолбай,
Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 281478)
Почитайте хотя бы труды Ломоносова

Ломоносов в Господа веровал.

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 281478)
Хорошо, а у Германцев разве нет славянских корней?

Какая разница. Германцы - это германцы, а славяне - это славяне.

Олаф Тригвассон как у себя дома воспитывался при дворе конунга Вольдемара и даже языка славянского не учил за ненадобностью.

Раздолбай 01.08.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 281470)
У сэра Сергея какая-то своя, альтернативно-религиозная история

Возможно это не история, а банальная подмена понятий! Если руководствоваться такими источниками как «Мне попы наговорили» тогда да, спору нет! Здесь вопрос стоит по-другому. Сейчас многие христианские священнослужители сами религиозно не грамотны и могут такого наговорить, особенно по пьяни! Знаю я одного такого, каждый вечер «литургию» совершает. Только вот литром не обходится, постоянно над магазином встречаю, за вторым идёт!

сэр Сергей 01.08.2010 01:50

Раздолбай,
Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 281481)
Возможно это не история, а банальная подмена понятий! Если руководствоваться такими источниками как «Мне попы наговорили» тогда да, спору нет! Здесь вопрос стоит по-другому.

По легче, уважаемый, на поворотах! Я вас не оскорблял.

Цитата:

Сейчас многие христианские священнослужители сами религиозно не грамотны и могут такого наговорить, особенно по пьяни!

Угу, а атеисты и антихристиане - все сплошь трезвенники :)

Цитата:

Знаю я одного такого, каждый вечер «литургию» совершает. Только вот литром не обходится, постоянно над магазином встречаю, за вторым идёт!

По себе меряете?

Кодо 01.08.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281473)
Надо церковь присоединить к государству...

"Святая Инквизиция return"?

Цитата:

По моему, я ясно выразился

Критическое мышление, прежде всего, подвергает сомнению само существование Бога. Стопицот страниц о бритве Оккама - и вот вам, нате. Приехали... Подвергать сомнению все антирелигиозное - это кризис мышления, не путайте.

Цитата:

Честно говоря, не помню. А, что монахи и архимандрит не религиозные люди и не клерикалы по вашему?

Я говорил о религии в целом. Или мы сейчас начнем поштучно пересчитывать? Ну, тогда посчитайте и тех попов, кто гитлеровцев призывал на российскую землю.

Цитата:

Это к Бенедикту XVI-му.

Ну, естественно. В таких вопросах Ваша хата всегда с краю.

Цитата:

Так ведь по факультативу - не хочешь, не изучай. Кстати, оккультисты, наример, тоже лезут, но вы, почему-то не протестуете.

С чего Вы взяли?

Цитата:

Лучше клерикализм, чем безумное научное антихристианство и секуляризация.

Да-да... Мрачное и темное (а еще - вшивое и чумное) Средневековье убедительно доказало, что - лучше, ага.
Цитата:

Во Имя Господа! - Именем Его!

Посмотрите на последнюю метку в этой ветке.

Раздолбай 01.08.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281480)
Ломоносов в Господа веровал.

Вопрос спорный! Если говорить о религиозной грамотности, то назовите разницу между Богом и Господом Богом? А может ещё сюда добавим тех кто называет себя свидетелями Иеговыми?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281480)
Олаф Тригвассон как у себя дома воспитывался при дворе конунга Вольдемара и даже языка славянского не учил за ненадобностью.

Мы сейчас с вами говорим о разных временных промежутках! Давайте определимся с датировкой, а то как-то неохота перескакивать в столетьях, а может и тысячелетиях!:)

сэр Сергей 01.08.2010 01:52

Раздолбай,по скольку вы начали войну и перешли к оскорблениям, думаю, вы нормально отнесетесь к игнорированию мною ваших провокаций.

Кодо 01.08.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281476)
По вашему альтернативному варианту люди ненавидели Бога - но вы же серьезно это доказываете и глазом не моргнете.

Приведите мою цитату, где я это утверждал.

Раздолбай 01.08.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281486)
Раздолбай,по скольку вы начали войну и перешли к оскорблениям, думаю, вы нормально отнесетесь к игнорированию мною ваших провокаций.

Вы что, какую войну?! Мне просто интересно понять вашу точку зрения!
Да и спорить я не любитель, да и возможности такой нет, спать уже охота!:)

Раздолбай 01.08.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281483)
По легче, уважаемый, на поворотах! Я вас не оскорблял.

Где здесь вы увидели оскорбления?

Цитата:

Угу, а атеисты и антихристиане - все сплошь трезвенники

Как поговаривал Ярослав Мудрый: «Счастье Руси есть питие»!

Цитата:

По себе меряете?

Что вы, я, как и любой нормальный сценарист непьющий!:):happy:

Тополь 01.08.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Святой Преподобный Сергий Радонежский Чудотворец А вот скажите, чего в этом хорошего? Жил мужик своей жизнью, отшельником. А его потом взяли и канонизировали, а теперь по всему миру его кости таскают!

Сергий Радонежский, следуя "Розе мира", - демиург России. То есть, именно он сегодня отвечает "наверху" за состояние дел на нашей бренной территории.
И Сергий Радонежский - основатель грамотности на Московской Руси (не Киевской). Когда он жил ведь монастырей на Руси не было, именно ученики Радонежского стали строить монастыри, а это центры грамотности, в монастырях умели читать и писать, в отличие от всех остальных.
И по моей версии именно Сергий Радонжский трижды являлся во сне Кузьме Минину, призывая его собирать ополчение и идти на Москву (1612 год).
Так что культурный, духовный и политический вклад в истории России преподобного Сергия весьма огромен.

сэр Сергей 01.08.2010 02:15

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 281484)
Святая Инквизиция return

Я же вам сказал- инквизиция, это к Бенедикту XVI-му.

Для чего неадекватно реагировать? Действительно, если положить священнослужителям государственное содержание - тогда на вполне законных основаниях взимать налоги.

Кстати, как граждане своих стран, священнослужители и налоги платят и все остальное, так же как и церкви в целом.

Цитата:

Стопицот страниц о бритве Оккама - и вот вам, нате.

Бритва Оккама - оружие обоюдоострое.

Цитата:

Подвергать сомнению все антирелигиозное - это кризис мышления, не путайте.

Это как сказать. Это относительно. Для нас неверие в Бога - кризис мышления.

Цитата:

Я говорил о религии в целом. Или мы сейчас начнем поштучно пересчитывать? Ну, тогда посчитайте и тех попов, кто гитлеровцев призывал на российскую землю.

Будем пересчитывать. Это у вас принято все и всех в одну кучу валить. А у нас каждый отвечает за свои конкретные грехи.

И награды получает за свои конкретные подвиги.

Цитата:

Ну, естественно. В таких вопросах Ваша хата всегда с краю.

Странные у вас стандарты - то к доскональной точности призываете, то обвиняете тех, кто к обвинению не причастен. Двойные, однако, стандарты.

Цитата:

Да-да... Мрачное и темное (а еще - вшивое и чумное)

Это вы о чем? Клерикализм, вроде как мужского рода, или я снова не прав? :haha:

Цитата:

Средневековье убедительно доказало, что - лучше, ага.

Средние Века - самое прекрасное время в истории человечества!

Цитата:

С чего Вы взяли?

Завтра подыщу вам ссылки(сегодня, просто устал) о протестах против преподавания валеологии.

И о факультативном курсе Закона Божьего. Или вы станете утверждать, что Закон Божий включен в обязательную программу? Тогда я потребую привести законодательный акт на эту тему.

Цитата:

Посмотрите на последнюю метку в этой ветке.

А я на них не смотрю, и ими не пользуюсь.

Казядабочный Забубырник 01.08.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281486)

Уже не смешно даже. Спор и война - это разные понятия. Если кто-то считает вашу точку зрения недостаточно обоснованной, это не означает, что этот кто-то хочет отнять ее у вас. Смысл войны - что-то у кого-то отнять. Что, по-вашему, у вас отнимают - веру? :( Никто не может отнять у вас убеждения, если вы сами от них не откажетесь.

Пойду-ка и я спать. :rage:

сэр Сергей 01.08.2010 02:20

Раздолбай,
Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 281485)
то назовите разницу между Богом и Господом Богом?

Это вы о чем?

Цитата:

А может ещё сюда добавим тех кто называет себя свидетелями Иеговыми?

Еретики, и в Африке еретики.

Цитата:

Мы сейчас с вами говорим о разных временных промежутках! Давайте определимся с датировкой, а то как-то неохота перескакивать в столетьях, а может и тысячелетиях!

А чего определяться? Князь Владимир Ясно Солнышко и Олаф Тригвассон, крестившийся вместе с дружиной Владимира, затем, ставший крестителем Норвегии.

Тополь 01.08.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281493)
И о факультативном курсе Закона Божьего. Или вы станете утверждать, что Закон Божий включен в обязательную программу? Тогда я потребую привести законодательный акт на эту тему.

Короткая справка. До 1917 года в Московском университете могли быть допущены до сессии студенты лишь те, кто был на исповеди. Без исповеди - незачет. Это, надеюсь, в наше время не может повториться, ни в школе, ни в институте.

сэр Сергей 01.08.2010 02:26

Раздолбай,
Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 281490)

А где я обсуждал вас с другими? И ваши взгляды в том числе? Даже если я с ними не согласен.

Цитата:

Как поговаривал Ярослав Мудрый: «Счастье Руси есть питие»!
Нет уж, конкретное имя, адрес или, хотя бы место служения священника - грешника. Тогда можно обсуждать конкретный факт. А так, на домыслы только и тянет.

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 281489)
Мне просто интересно понять вашу точку зрения!

Да я не против. Пожалуйста, выясняйте. Я открыт для общения. Но с людьми предпочитаю говорить прямо. Вы спросили - я ответил. Я спросил - вы ответили.

Без обсуждений с другими ваших или моих взглядов.

сэр Сергей 01.08.2010 02:26

Тополь,
Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 281496)
Короткая справка. До 1917 года в Московском университете могли быть допущены до сессии студенты лишь те, кто был на исповеди. Без исповеди - незачет. Это, надеюсь, в наше время не может повториться, ни в школе, ни в институте.

Так ведь, речь идет о современности.

сэр Сергей 01.08.2010 02:28

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Уже не смешно даже. Спор и война - это разные понятия. Если кто-то считает вашу точку зрения недостаточно обоснованной, это не означает, что этот кто-то хочет отнять ее у вас. Смысл войны - что-то у кого-то отнять. Что, по-вашему, у вас отнимают - веру? :( Никто не может отнять у вас убеждения, если вы сами от них не откажетесь.
Я над вами не насмехался, обсуждая вас с другими. Не опосредовано как я к вам отношусь, я считаю это оскорблением. И не допускаю обсуждения чьих-либо убеждений в насмешливом тоне с другими.

сэр Сергей 01.08.2010 02:31

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 281487)
Приведите мою цитату, где я это утверждал.

Не сочтите за неуважение. Не в силах отыскать тот ваш пост, в котором вы писали о антирелигиозных восстаниях в России. По моему, там была у вас цитата некоего академика.

Но, это от того, что я устал от жары и физического труда, коим сегодня занимался.

А вы такое писали. Не отрицайте.

Кодо 01.08.2010 03:08

Цитата:

Бритва Оккама - оружие обоюдоострое.

Почему-то Вам его применить так и не удалось. Ни разу.

Цитата:

Для чего неадекватно реагировать?

Потому что я, как атеист, предпочитаю жить в светском государстве.

Цитата:

Для нас неверие в Бога - кризис мышления.

И потому Вы подписываетесь под лозунгом: "Верую, ибо абсурдно!" Железная логика.

Цитата:

Завтра подыщу вам ссылки(сегодня, просто устал) о протестах против преподавания валеологии.

Я имел ввиду - с чего Вы взяли, что я не протестую? Не надо мне никаких ссылок, я и сам способен разобраться в этих вопросах. Но если здесь идет речь о христианской религии, то к чему приплетать сюда буддистов, валеологию и прочее. Давайте придерживаться определенных рамок, иначе мы вообще друг друга не поймем.

Я, например, не понял вот этого:
Цитата:

Клерикализм, вроде как мужского рода, или я снова не прав?

Это к чему? А идеология какого пола? Вы это зачем вообще спросили?

Цитата:

Будем пересчитывать. Это у вас принято все и всех в одну кучу валить. А у нас каждый отвечает за свои конкретные грехи.
И награды получает за свои конкретные подвиги.

Не собираюсь я никого пересчитывать. Я беру одну конкретную идею (идеологию) - христианскую. И вижу, что она, при всей её "простоте" и "богодухновенности" послужила причиной множества межконфессиональных расколов, междоусобиц, религиозных войн, страшных преступлений против человечества, лжи, обмана и запугивания. Постоянно тормозит науку и технический прогресс, яростно отрицая всё, что не укладывается в догматические рамки Священного писания.
Спрашивается - для чего она нужна? Чего этому вашему Богу нужно?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281500)
Не в силах отыскать тот ваш пост, в котором вы писали о антирелигиозных восстаниях в России.
А вы такое писали. Не отрицайте.

Не отрицаю. Я уже говорил и еще раз скажу (и подчеркиваю) - речь идет о ненависти к духовенству. Это касается и восстаний монастырских рабов, и революций в России и Франции. Мы этот вопрос уже обсуждали. Зачем по второму кругу-то начинать? Гонения на духовенство всегда было исключительно антиклерикальной мерой.

Цитата:

Это, надеюсь, в наше время не может повториться, ни в школе, ни в институте.

Хрен его знает... Начнется с невинных факультативов, а там...

Раздолбай 01.08.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 281492)
Так что культурный, духовный и политический вклад в истории России преподобного Сергия весьма огромен.

Я не в коем случае не хочу, и даже не могу оспаривать вклад Сергия Радонежского в культурное развитие Московской Руси.

Раздолбай 01.08.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281495)
Это вы о чем?

Если Вы внимательно читали Библию, главное христианское учение, то Вы должны понимать, о чём я говорю!

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281497)
Нет уж, конкретное имя, адрес или, хотя бы место служения священника - грешника. Тогда можно обсуждать конкретный факт. А так, на домыслы только и тянет.

Вы считает домыслом то, что эта фраза принадлежит Ярославу мудрому?
Вот отрывок текста из обычно школьного учебника, тема называется выбор веры:
Важной представляется и т.н. проблема “выбора веры”, от решения которой во многом зависел весь ход русской истории.
Согласно летописной легенде к Владимиру в Киев явились представители трех монотеистических религий: ислама, иудаизма и христианства. Князь отверг ислам под предлогом того, что он запрещает употребление вина. “Веселие Руси есть питие, без пития Руси не быти”,- так, якобы, ответил он на соблазны мусульман. Иудаизм он не принял по причине отсутствия у евреев собственного государства, в результате чего они были рассеяны по всей земле. Не принял он и предложение, сделанное посланцами папы римского, сославшись на то, что и его бабка отвергла католичество. Только проповедь представителя православной византийской церкви произвела на него благоприятное впечатление. Но Владимир не спешил с решением и отправил своих послов в разные страны. Вернувшись, они назвали греческую веру самой лучшей.

Цитата:

Без обсуждений с другими ваших или моих взглядов

сэр Сергей, это форум и здесь каждый может вступать в дискуссию и высказывать свою точку зрения. :)

Раздолбай 01.08.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Раздолбай
А где я обсуждал вас с другими? И ваши взгляды в том числе? Даже если я с ними не согласен.

Обсуждайте на здоровье! Мне будет интересно посмотреть на то, кто что сможет сказать, а может даже и поспорить! В споре рождается истина!:)

Цитата:

Еретики, и в Африке еретики.

Объясните мне малограмотному, кто такие Еретики в вашем понимании?:)

Цитата:

А чего определяться? Князь Владимир Ясно Солнышко и Олаф Тригвассон, крестившийся вместе с дружиной Владимира, затем, ставший крестителем Норвегии.

Я считаю, что в вопросах с религией и историей датировка занимает наиважнейшее значение! Без этого вся наша дискуссия бессмысленна!

сэр Сергей 01.08.2010 13:25

Раздолбай,
Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 281512)
Обсуждайте на здоровье! Мне будет интересно посмотреть на то, кто что сможет сказать, а может даже и поспорить! В споре рождается истина!

Оставим это.

Цитата:

Объясните мне малограмотному, кто такие Еретики в вашем понимании?

Е́ресь (от греческого αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от Догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению. иногда сопряженный с привнесением в нее новых, ранее не существующих догматов.

Еретик, соответственно, сторонник учения, отклонившегося от Догматов веры.

По сути, все протестанты - еретики, с точки зрения Католицизма, Православия и Монофизитства.

Свидетели Иеговы - особые еретики. Ибо они еретеки и сточки зрения многих Протестантских конфессий. Они отрицают Божественность Иисуса Христа.

Цитата:

Я считаю, что в вопросах с религией и историей датировка занимает наиважнейшее значение! Без этого вся наша дискуссия бессмысленна!

Так и я не против, даже за.

Вот годы жизни Святого Равноапостольного князя Владимира - около 960 г. — 15июля 1015 г.

Крещение - 987 год. Принятие решения, 988 - собственно Крещение.

Из саг, жития и прочих дошедших до нас документов, а, так же согласно историческим исследованиям юный Олаф Тригвассон в конце X-го века служил в Гардарике(стране городов - Руси) и в 986-м году среди прочих сторонников принятия Христианства уговаривал Владимира принять эту веру.

сэр Сергей 01.08.2010 14:15

Раздолбай,
Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 281510)
Вы считает домыслом то, что эта фраза принадлежит Ярославу мудрому? Вот отрывок текста из обычно школьного учебника, тема называется выбор веры: Важной представляется и т.н. проблема “выбора веры”, от решения которой во многом зависел весь ход русской истории.

Я вообще-то имел в виду ваш рассказ о вашем знакомом пьющем священнике и якобы, ведущем службу в нетрезвом состоянии.

Цитата:

сэр Сергей, это форум и здесь каждый может вступать в дискуссию и высказывать свою точку зрения.

Предлагаю оставить эту тему. Война не доведет до добра.

Цитата:

Согласно летописной легенде к Владимиру в Киев явились представители трех монотеистических религий: ислама, иудаизма и христианства. Князь отверг ислам под предлогом того, что он запрещает употребление вина. “Веселие Руси есть питие, без пития Руси не быти”,- так, якобы, ответил он на соблазны мусульман. Иудаизм он не принял по причине отсутствия у евреев собственного государства, в результате чего они были рассеяны по всей земле. Не принял он и предложение, сделанное посланцами папы римского, сославшись на то, что и его бабка отвергла католичество. Только проповедь представителя православной византийской церкви произвела на него благоприятное впечатление. Но Владимир не спешил с решением и отправил своих послов в разные страны. Вернувшись, они назвали греческую веру самой лучшей.

Это именно легенда.

Известно, что собственно принятие Христианства Русью было процессом растянутым во времени и происходило в пять этапов, официальное принятие Христианства был заключительный этап.

К моменту крещения на Руси было уже множество христиан.

У иудеев было государство, хорошо известное на Руси - Хазарский каганат разгромлен князем Святославом.

На Руси были памятны кровавые походы на Русь хазарского полководца Пейсаха.

Память была так глубока, что в более поздние времена родилась былина "Битва Ильи Муромца с богатырем Жидовином".

Хазары - еретики, приверженцы учения раввина Анана - Караимизма были высланы на окраину Хазарии - в Крым, где живут и по сей день.

Ислам, действительно был непривлекателен своими ограничениями.

Но по предположениям ученых(для этого есть основания) Владимир, скорее всего, принял крещение лично в Киеве от болгарского священника, а крещение в Херсонесе было скорее политическим актом.

сэр Сергей 01.08.2010 14:49

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 281505)
Почему-то Вам его применить так и не удалось. Ни разу.

Удалось и еще как - самое простое объяснение всему - Воля Божья.

Цитата:

Потому что я, как атеист, предпочитаю жить в светском государстве.

До 1917-го Россия была светским государством, однако церковь была присоединена к государству.

Цитата:

И потому Вы подписываетесь под лозунгом: "Верую, ибо абсурдно!" Железная логика.
Ну, право, вы снова искажаете смысл сказанного. Верую, потому что это чудо - вот его смысл.

Цитата:

Давайте придерживаться определенных рамок, иначе мы вообще друг друга не поймем.

Давайте, я не возражаю.

Цитата:

Я имел ввиду - с чего Вы взяли, что я не протестую?

В таком случае, простите. Я вас не понял и приношу извинения.

Цитата:

Я беру одну конкретную идею (идеологию) - христианскую.

Которая не едина.

Цитата:

И вижу, что она, при всей её "простоте" и "богодухновенности" послужила причиной множества межконфессиональных расколов, междоусобиц, религиозных войн, страшных преступлений против человечества, лжи, обмана и запугивания.

Вот это именно то, где конкретика совершенно необходима. Мюнцер, например. и его анабаптисты устроили кровавую баню, с обобществлением женщин. Так что, и Слава Богу, что его разгромили и казнили за его преступления.

Никаких преступлений против человечества не было.

1). Такого понятия не существует. Есть преступления против человечности - противоправное определение придуманное для незаконного Нюрнбергского судилища.

Вот, инквизиция, я настаиваю, вина конкретной конфессии и нечего экстраполировать ее на все христианство.

Как и прочее.

Если сэйлемские протестанты жгли ведьм, почему Армяно-Григорианская церковь, к примеру, должна за это отвечать?

Цитата:

Постоянно тормозит науку и технический прогресс, яростно отрицая всё, что не укладывается в догматические рамки Священного писания.

Напротив, способствует развитию науки. распространяю веру среди ученых.

Цитата:

Спрашивается - для чего она нужна? Чего этому вашему Богу нужно?
Богу нужна вера. А человеческие грехи и ошибки - это от человека. Это плод человеческого выбора, на который Бог не влияет.

Цитата:

Хрен его знает... Начнется с невинных факультативов, а там...

А там, свет веры победит тьму неверия.

Кодо 01.08.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 281558)
До 1917-го Россия была светским государством, однако церковь была присоединена к государству.

Вот-вот...
Цитата:

До 1917 года в Московском университете могли быть допущены до сессии студенты лишь те, кто был на исповеди. Без исповеди - незачет.

Цитата:

Удалось и еще как - самое простое объяснение всему - Воля Божья.

Вы имеете в виду ЛММ? Согласен, это его Макароннейшая десница сотворила все вокруг...
Цитата:

Которая не едина.

Вот именно. В этом-то и беда.
Цитата:

А там, свет веры победит тьму неверия.

И мы снова будем верить, что Земля плоская, Солнце вращается вокруг нее, от сотворения мира прошло 8000 лет и человек создан из глины... Да не дай Бог.:happy:
Цитата:

Напротив, способствует развитию науки. распространяю веру среди ученых.

Цитата:

В последние дни слушаний по поводу дальнейшей судьбы Сверх-
проводящего суперколлайдера один из конгрессменов задал
вопрос: "Что мы обнаружим с помощью этого устройства?"
К несчастью, в ответ прозвучало "бозон Хиггса". Практически мож-
но было слышать, как челюсти ударились об пол: 11 миллиардов
всего лишь за еще одну частицу? Один из последних вопросов
задал конгрессмен Хэррис У Фоэлл (Иллинойс), который спро-
сил: "Поможет ли нам это [устройство] обнаружить Бога?"
Конгрессмен Дон Риттер (Пенсильвания) добавил: "Если это
устройство поможет, то я поддержу этот проект". К сожалению,
физики не дали конгрессменам четкого и убедительного ответа.
В результате этого, а также других ошибок в общественных
отношениях строительство Сверхпроводящего суперколлайдера
было отменено. Конгресс США выделил нам миллион долларов
на то, чтобы выкопать котлован под устройство. Затем Конгресс
отменил строительство и дал нам еще один миллион — на то,
чтобы его засыпать. Так, с присущей ему мудростью, Конгресс дал
нам 2 миллиона долларов на то, чтобы выкопать дыру, а затем ее
засыпать — она стала самым дорогим котлованом в истории.
(Мичио Каку "Паралелльные миры".)
Цитата:

Ну, право, вы снова искажаете смысл сказанного. Верую, потому что это чудо - вот его смысл.

Цитата:

Богу нужна вера. А человеческие грехи и ошибки - это от человека. Это плод человеческого выбора, на который Бог не влияет.

Это мы уже проходили. "Имеющий уши да услышит". Не вижу смысла возвращаться к этой теме.

сэр Сергей 01.08.2010 23:44

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 281588)
Это мы уже проходили. "Имеющий уши да услышит". Не вижу смысла возвращаться к этой теме.

Хорошо, не будем. Хотя... Если люди свободны, причем Бог-то?

Кодо, и что это

Цитата:

Мичио Каку "Паралелльные миры"

Хорошая книга. Но причем тут церковь? Если речь об американовых конгрессменах?

Истинная вера никогда никогда не противопоставляет себя науке. Ибо мир познаваем по Воле Божьей.

Цитата:

И мы снова будем верить, что Земля плоская, Солнце вращается вокруг нее, от сотворения мира прошло 8000 лет и человек создан из глины... Да не дай Бог.

Ну что вы право говорите ерунду. Взрослый человек! Верить в такое... Да, вера атеистов слишком мрачная.

Цитата:

Вот именно. В этом-то и беда.
Никакой беды. Все нормально. Было Семь Вселенских Соборов. Восьмому не бывати! На Восьмом Вселенском соборе будет председательствовать Антихрист.

А, вот, вы умный же человек! Скажите на милость, ведь для объединения нужна основа, которая бы устраивала всех!

А такую основу найти, практически невозможно. То что для нас свято, для протестанта - ничто. Иконы, например.

Это так, навскидку!

Цитата:

Вы имеете в виду ЛММ? Согласен, это его Макароннейшая десница сотворила все вокруг...

Да, Бобби Хендерсон, конечно издевательски придумал. Но ему воздастся по вере его. А Бог поругаем не бывает. Многие и до Хендерсона пробовали.

Цитата:

Вот-вот...
До 1917-го, Санкт-Петербург не был столицей отечественной порнографии.

Агния 02.08.2010 00:28

Не пойму - в чем суть вопроса, который так невнятно обсуждается?
В чем прелесть веры по сравнению с неверием?? и наоборот?
Или он как-то иначе звучит?
Наши разговоры с Сергеем напоминают беседы слепого с глухим - они ни к чему не приводят. Ни одна из сторон не делает никаких выводов.
Стоит ли беседовать?
Оставьте веру тем, кому она нужна. И не навязывайте тем - кому не нужна.
По логике верующего, такие люди - с разумом, свободным от привязки к любым авторитетам - угодны богу..раз уж он творец.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.