Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6624)

Белый олеандр 24.06.2020 19:05

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 743082)
И, кстати, в СССР зарубежные фильмы безбожно цензурировали, вырезали некоторые сцены.

А я как-то смотрела полную версию "Некоторые любят погорячее", и поняла, что наша "В джазе только девушки" мне нравится больше. Оригинал очень затянут, и все сцены с бандитами, которые у нас вырезали - по большому счету ничего нового не привнесли. Так что, это была талантливая цензура)).

гек финн 24.06.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 743082)
. Хотя легальное "хоум-видео" в СССР было доступно очень немногим.
.

В СССР хоум видео было таким. Ну, в мое время. Я особо не глубоко в СССР жил конечно) Приезжала в специальное место на рынке девятка, мужик открывал багажник и там ряды виэчэс с красиво наклеенными названиями. На кассете обычно по два фильма или один трехчасовой. И все деньги тратились на это хоум видео))
Ну и еще было кабельное. Это вообще рай неземной . Кабельное было таким. На соседней девятиэтажке у кого то был видеомагнтофон и этот кто то крутил 24/ 7 фильмы и мульткии без перерыва. Ночью можно было эротику посмотреть и ужастики.

Белый олеандр 24.06.2020 19:32

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743084)
В СССР хоум видео было таким. Ну, в мое время. Я особо не глубоко в СССР жил конечно) Приезжала в специальное место на рынке девятка, мужик открывал багажник и там ряды виэчэс с красиво наклеенными названиями. На кассете обычно по два фильма или один трехчасовой. И все деньги тратились на это хоум видео))
Ну и еще было кабельное. Это вообще рай неземной . Кабельное было таким. На соседней девятиэтажке у кого то был видеомагнтофон и этот кто то крутил 24/ 7 фильмы и мульткии без перерыва. Ночью можно было эротику посмотреть и ужастики.

А я ходила в гости к мальчикам, у которых папа был крутой бизнесмен, и мы там смотрели мультики Том и Джерри, Красавица и чудовище и тд.:))) И голливудские комедии типа Нянек.
Все казалось таким крутым.

Сергофан 24.06.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 743083)
Так что, это была талантливая цензура

Самая главная проблема - советский дубляж был жутко не точен. Не перевариваю советский дубляж. Для меня это принципиально. Если я чувствую, что там сильно меняются реплики, то меня это очень расстраивает. Поэтому стараюсь не смотреть старые фильмы в советском дубляже. Пусть там и лучшие актеры. Знаю, люди привязываются к советскому дубляжу из ностальгических соображений. А другая часть привязывается к одноголосой озвучке из тех же ностальгических соображений, так как в этой озвучке крутили фильмы в видеосалонах.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743084)
Ну и еще было кабельное. На соседней девятиэтажке у кого то был видеомагнтофон и этот кто то крутил 24/ 7 фильмы и мульткии без перерыва. Ночью можно было эротику посмотреть и ужастики.

Я помню, в первой половине 90-х были декодеры. И через них можно было смотреть много всего.

Ого 24.06.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 743080)
Я конечно не смогла оценить тогда сценарий, игру актеров и все остальное)), у меня было просто впечатление чего-то волшебного и фантастического. Особенно почему-то поразил момент, когда он упал в лесу в яму, выбрался из нее, вышел из леса, а прошло 7 лет... Меня, помню, это потрясло не меньше, чем потом все остальное.
Но пересматривать не хочу.:)

Навигатора (вместе с еще одним фильмом "Шина-королева джунглей") в тот исторический момент времени как-то случайно закупили и показали во всех кинотеатрах страны. И это был такой единственный случай, больше никаких голливудских фильмов в те времена не закупали и не показывали. Успех им был обеспечен! И конечно такие яркие детские впечатления потом ничем нельзя переплюнуть. Это фильм поколения.) Никакими Трансформерами. Разве что Бесконечная история могла.

Возможно, вам, как киноведу, будет полезна эта информация.: )

Удивительное дело "Полет навигатора" помню, что смотрел, но не помню где? ТО ли в кино, то ли по телевизору дома. Помню из детства, что американских фильмов в кино крутили довольно мало. Но помню, что смотрел "Этот безумный, безумный мир", "Конвой", Окно в спальне" ( или другое название - не помню уже). Куда больше было индийских и французских фильмов. Еще ГДР и Югославии. Они много про индейцев наснимали. И, кажется, тогда совершенно не показывали в кинотеатрах фильмов о восточных единоборствах. В видеосалонах их крутили очень много, а в кино - ноль.

Сергофан 24.06.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 743090)
Окно в спальне"

"Окно спальни" Кертиса Хэнсона.
Это кинопрокат 1988 года. К слову, в этот год сложилась уникальная ситуация. Голливудское кино стало сильно теснить советское.
"Кинг Конг Жив" - 53.6 млн
"Кинг Конг" - 47.1 млн
"Короткое замыкание" - 31.7 млн
"Окно спальни" - 27.1 млн.
"Крокодил Данди" (Австралия) - 24.8 млн

Советское кино еще держалось, но это был уже конец
Топ советских фильмов 1988 года:
"Маленькая Вера" - 54,9 млн
"Холодное лето 53-го" - 41,8 млн
"Воры в законе" - 39,4 млн.
"Меня зовут Арлекино" - 39,4
"10 негритят" - 33,2 млн.

Ого 25.06.2020 07:11

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 743091)
Топ советских фильмов 1988 года:
"Маленькая Вера" - 54,9 млн
"Холодное лето 53-го" - 41,8 млн
"Воры в законе" - 39,4 млн.
"Меня зовут Арлекино" - 39,4
"10 негритят" - 33,2 млн.

Удивительное дело, но на все эти фильмы я ходил. На Воров в законе вообще классом водили. На Арлекино ходили по отдельности, но тоже пересмотрел весь класс и потом было даже обсуждение фильма на уроке с учителем.

Ого 25.06.2020 07:12

Только сейчас заметил, что начал регулярно использовать оборот "удивительное дело". к чему бы это?

Ого 25.06.2020 07:16

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 743091)
"Окно спальни" Кертиса Хэнсона.
Это кинопрокат 1988 года. К слову, в этот год сложилась уникальная ситуация. Голливудское кино стало сильно теснить советское.
"Кинг Конг Жив" - 53.6 млн
"Кинг Конг" - 47.1 млн
"Короткое замыкание" - 31.7 млн
"Окно спальни" - 27.1 млн.
"Крокодил Данди" (Австралия) - 24.8 млн

Странно,по ощущениям "Кинг-Конга" смотрел позже. Помню, в Севастополе. В кинотеатре "Россия". Когда ездил туда всегда выкраивал себе там один просмотр. Но в последний раз был аж на "Кочевнике". Когда это было? Лет 13 назад?

Вячеслав Киреев 25.06.2020 09:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 743094)
Удивительное дело, но на все эти фильмы я ходил.

В те годы в кино можно было сходить по сиюминутному желанию, без какого-либо напряга для кошелька, ну типа как мороженое купить. Захотелось - купил. Это было здорово.

гек финн 25.06.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 743100)
В те годы в кино можно было сходить по сиюминутному желанию, без какого-либо напряга для кошелька, ну типа как мороженое купить. Захотелось - купил. Это было здорово.

Ну не, в те годы когда тебе было 10 напряг для кошелька все равно был). Я наловчился как то проскальзывать бесплатно с толпой когда открывали двери и туда неслась толпа а билетер едва успевал порвать билетик. Я так около полугода точно ходил)) Адреналин опять же был. ) Поймают не поймают. И бесплатно смотреть интереснее.

Сергофан 25.06.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 743117)
И бесплатно смотреть интереснее.

В конце 90-х - начале нулевых я случайно наткнулся на схему. Заходил за 10 минут до конца сеанса, потом прятался возле входа №2 (между дверями), пока "муви-ашер" осматривал зал. Спустя 5 минут начинался новый сеанс и я заходил. Правда это недолго продлилось, но раз 5 я точню так сходил. Помню, что ходил так на "Сонную лощину". Единственная проблема: заспойлеренная концовка.

Белый олеандр 25.06.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 743094)
На Арлекино ходили по отдельности, но тоже пересмотрел весь класс и потом было даже обсуждение фильма на уроке с учителем.

Почему-то классами водили именно на эти кошмарные фильмы...

Сергофан 25.06.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 743120)
именно на эти кошмарные фильмы

Знаю, что на "Иди и смотри" водили школьников в кино. Вот это жесть.

гек финн 25.06.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 743118)
В конце 90-х - начале нулевых я случайно наткнулся на схему. Заходил за 10 минут до конца сеанса, потом прятался возле входа №2 (между дверями), пока "муви-ашер" осматривал зал. Спустя 5 минут начинался новый сеанс и я заходил. Правда это недолго продлилось, но раз 5 я точню так сходил. Помню, что ходил так на "Сонную лощину". Единственная проблема: заспойлеренная концовка.

Я тоже так делал ) Но с толпой проходить опаснее. )

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.