Re: Критикуй. Часть 6
Цитата:
Цитата:
Возможно прямого конфликта в этой сцене и не нужно, он ведь может развиваться постепенно. Но тут нет даже намека на его зарождение. Цитата:
Понимаете, вы пишите не для себя. Для зрителя. Цитата:
Хотя мы знаем ответ заранее, но... А - Я твой отец, Люк. Это поворот )))) Да и то что Люк и Лея брат и сестра поворот. В стиле мексиканских сериалов ) Я этот момент использовал в другом сериале. Там ГГ ревновал девушку к парню, который оказался братом. Правда не родным - по матери. Тоже поворот. Но после ряда конфликтов и ревности (иначе не сработало бы). А вот Матрица (она хай концепт) совсем другая, да? Кто такой Морфеус? Что за агенты? Кто такая Тринити и что, вообще, здесь происходит? |
Цитата:
А еще мне кажется в вашей критики присутствует вкусовщина. То что не нравится вам, не значит, что не понравится другим людям. На вкус и цвет как говорится. Я бы например никогда не стал смотреть мелодраму где персонаж ревнует к брату. Мне просто такое не интересно и скучно. Да мне даже боевики многие сейчас скучные, хотя там в каждой сцене конфликт. Но я понимаю, что это просто мой вкус. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем даже на признанные шедевры можно найти плохие отзывы. Даже на Матрицу и первую трилогию ЗВ ) Цитата:
|
Гост, по первому фрагменту, который Вы выложили, что Вам показалось забавным? Лично мне ничего.
По второму фрагменту включите смешанные единоборства, там бои в клетке можно посмотреть и без фильма (гораздо интереснее, чем в Вашем описании). По третьему фрагменту ночью в квартиру к мужчине пришла девушка и у них завязался диалог (никаких действий: один сидит на диване, вторая на кресле). |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, что вы сказали бы о фильме " Жанна Дильман, набережная коммерции 23, Брюссель 1080" В котором главная героиня на протяжение почти 3 часов готовит и убирает на кухне, остальные 20 минут занимается чем-то другим. Это отличные экспозиционные сцены или конфликты? Более 1600 экспертов в области кинематографа из разных стран считают это лучшим фильмом всех времен |
Цитата:
Да и критики честно пишут, что фильм вышел не вовремя. Типа время таких фильмов прошло, сейчас нудно быть толерантными и прочее. А еще и Флойда убили жестокие копы. Цитата:
Еще критикуют аз чрезмерную жестокость и множество драк. Простите, вы считаете, что драки это и есть конфликт? Ничего подобного. Драки это экшен. Большое количество драк и перестрелок не говорит о большом количестве конфликтов. Вполне может быть всего один конфликт, а все остальное - результат. И будет скучно, ибо драки есть, а конфликтов (новых) нет. |
Цитата:
А насчет законов драматургии. Думаю бывают случаи и довольно частые, когда логика может быть важнее законов драматургии. И если надо нарушить закон драматургии, чтобы история была логична. То это не плохой вариант. |
Цитата:
А конфликтов там точно больше одного, но как я понял они по большей части не логичны. |
Цитата:
Была бы это сцена из фильма, можно было бы обсудить игру актеров, режиссуру, работу оператора, свет еще что-то. Может и персонажи заиграли новыми красками, но благодаря актерам, а не сценарию. Цитата:
Цитата:
Я артхаус не смотрю. Но, если это артхаус, то сказал бы, что не удивлен, поэтому его и смотрит очень ограниченное число людей. Если вы пишите артхаус - можете смело забыть, что вам тут говорили. Цитата:
Почитал. Так-то она занимала 70-е место, но в 22-м году, на волне феминизма фильм признали лучшим. Хотя, до этого ни в одном рейтинге он в десятку не входил ) И лучшим его признали всего в одном из рейтингов. По результатам опроса 400-т человек. Так что насчет Цитата:
|
[QUOTE=Кертис;791323
Была бы это сцена из фильма, можно было бы обсудить игру актеров, режиссуру, работу оператора, свет еще что-то. Может и персонажи заиграли новыми красками, но благодаря актерам, а не сценарию. [/QUOTE] Оставляю место для творчества другим людям. Свою я работу сделал в плане построения основной истории:happy: |
Цитата:
|
Цитата:
И по этим сценам о вас судят ) Если вы хотите, чтобы кто-то судил обо всем вашем произведении, то нужно искать другой ресурс. Или покупать рецензию за деньги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот по версии режиссеров (они точно эксперты) фильм четвертый. Впрочем, если не ошибаюсь, Гражданин Кейн 40 лет признавался лучшим. Так, что... Цитата:
Но все это теория и не имеет отношения к вашим сценам. |
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru