Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Цитата:
Поэтому когда она получила желаемое, это могло перестать для нее быть желаемым, ведь она после этой ситуации успела многое пройти. Но с учетом того, что главные герои чуть ли не большую часть фильма провели на втором плане, у нас слишком мало данных для серьезного анализа. Мы можем только додумывать, какими они были на самом деле и изменились ли вообще. Герои второго плана вообще никак в фильме не показаны: новые вторые половинки, волонтеры поисково-спасательного отряда. Хотя те же волонтеры это важная часть фильма, которая должна работать на смысловую часть. |
Цитата:
|
Цитата:
При том, что талантливых людей было немало, много было и откровенных дураков и откровенных ублюдков. И здесь как раз срабатывала психологическая защита, часто наверняка бессознательная, когда нарциссизм включался на 100% и титул "гения" оправдывал любые закидоны. Ну а окружение, естественно, стимулировало всё это дерьмо, ведь само практиковало прокачку ЧВС в виде чувства сопричастности, вовлечённости и т.д. Не зря Крылов в басне написал: "За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!" Классический террариум. Классический нарциссизм, быстро убивающий мотивацию к творчеству. Классическая пустота, вместо здоровой творческой конкуренции, когда коллеги мотивируют друг друга на новые свершения. В итоге, всё сводится к тому, что, в независимости от талантов и задатков, персона деградирует до унылого бездарного говна. Чего уж там говорить, когда таланты вообще отсутствовали? "Гаврила был примерным мужем, Гаврила жёнам верен был." - (с) Вот и Звягинцев всё копошится и копошится со своими "Гаврилами"... |
отступник,
Цитата:
З.Ы. Я всегда считал вас нормальным, умным человеком, а не извращенцем из "Нелюбви". Цитата:
Если упрощенно. Цитата:
Долин говорит, например. Почитайте критику Долина и прочих известных либералов на фильмы Звягинцева и узнаете все о его обобщениях и экстраполяциях :) |
отступник,
Цитата:
|
отступник,
Цитата:
Это все равно, что сравнивать красное и квадратное. "Прибытие" - вот, его можно сравнивать с "Солярисом". И то и другое - интеллектуальное кино. Точно так же некорректно сравнивать "Майбах" и "Фольксваген Жук". По-моему, это очевидно. Поэтому никто и не сравнивает "Властелин колец" - фэнтезийную эпопею и философскую драму "Солярис". |
Цитата:
|
отступник,
Цитата:
|
Цитата:
|
Манго,
Цитата:
|
сэр Сергей, Звягинцева, признаюсь не смотрела ни одного фильма... И не могу решиться. Понравится ли или нет - это еще вопрос, а что пригрузит - тут сомнений нет)
|
Цитата:
|
Август, фильм хороший. С удовольствием бы посмотрела что-то в таком духе.
|
Август,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru