Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
А.С.,
Цитата:
А речь идет о Древней Греции... Там носили хитон... |
Цитата:
1) Я глубоко уважаю всех, кто не читает слишком много букаф, потому что время бесценно и его нельзя терять. К тому же те, кто смотрят вебинары, всегда будут управлять теми, кто читает монографии. 2) Я глубоко уважаю тех, кто разрабатывает идеи для сериалов. Ведь в каждой компании существует триллиард тупых сценаристов, которые на это не способны, и им нужна работа. Кто-то же должен её им давать? Тем более я уважаю таких людей, потому что они пишут идеи не по 5-6 в год, а десятками! И даже ничего, что к идее должны ещё прилагаться фабула и тема (об этом на вебинарах не рассказывают, и правильно - это лишнее). 3) Я глубочайшим образом уважаю тех, кто не пишет сценарии, потому что их, вероятно, не прочтут. Это просто дастиш фантастиш! Они не засоряют мир бесполезными текстами - какие же молодцы! 4) И, наконец, я полностью согласен с теми, кто недоволен этими уродливыми изменениями в системе кинопроизводства. Ведь если человек, не владеющий драматургией, не умеющий писать сценарии и не знающий, чем тема отличается от идеи, больше не может найти в кино работу, то такая система, разумеется, не достойна жить. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажу за себя. 1. Никогда не сотрудничал с Амедией под началом Акопова, поскольку мои интересы находятся в другой плоскости. И даже не планировал сотрудничать. Там работала и работает куча знакомых, поэтому никаких иллюзий по поводу внутренней кухни у меня нет. 2. Многие суждения Акопова никогда не разделял. Его взгляды в логистическо-технологической плоскости интересны, поскольку это реальный опыт. Но профессионалу серьёзно относиться к сентенциям типа: "Макки - дурак, Труби - мошенник" вряд ли возможно. 3. Возможно, индифферентная позиция Акопова относительно перспектив развития компании объясняется усталостью, возрастом и т.д. Вероятно поэтому он вышел из компании, продав всё Блаватнику, который прям горит желанием делать продукты. Я лет за 8-9 наблюдений за индустрией НИ РАЗУ не встречал столь прямого и конкретного желания достичь успеха с коммерческими продуктами. По-моему это невероятно круто! Такая большая компания может реально разогнать индустрию. При том, что Леонард бизнесмен и миллиардер. Но вот прёт человека и он может себе это позволить, как говориться. В общем каждому своё. Именно эти обстоятельства вселяют оптимизм в будущее Амедии. По-моему всё просто и очевидно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и в будущем, возможно, для американского рынка. |
Между тем, ТВ-3 объявило о продолжении проекта "Быть или не быть", изменив формат и пригласив к участию начинающих и самодеятельных сериалоделов. Конкурс проходит под мегакреативным и ох как мотивирующим девизом: "Попади на ТВ через хэштег, а не через постель продюсера".
Конкурс не чисто сценарный, но все-таки. Подробности по ссылке https://tv3.ru/post/byt-ili-ne-byt-2 Кратко - до октября нужно выложить вконтакте видеоматериал с хэштегом #снимупилот . Победителя определят голосованием с привлечением профессионального жюри. Конкурс только объявлен, а пилотов с нужным хэштегом и анкетами уже выложено изрядно, но смотреть это, если не хотите, чтобы из глаз кровь пошла, я бы поостерегся. |
Цитата:
Хотя конкурс только начался, надеюсь что будет что то стоящее. |
Цитата:
А его боюсь придется еще пару лет ждать. Быстро такое не делается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про Тв3 тоже видел. Конкурс, конечно, абсолютно маразматический и всяко не для начинающих.
Если покопаться в деталях, становится понятно, что конкурс вовсе не народный - к примеру, в анкете спрашивают бюджет сезона... человек, который ни разу не занимался съемками сериалов вообще и близко не знает этих цифр. даже на питчингах дебютантов советуют не ударятся в цифры, ибо даже талантливые дебютанты понятия не имеют, что по чём. Что будет подписывать победитель, если он будет обычным любителем с интересной идеей. Договор на разработку целого сезона сериала? Постановку всех серии? |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru