Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 90 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5769)

Кинофил 09.11.2015 08:40

Re: Курилка. Часть 90

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 597680)
...
"Они поехали в пионерский лагерь (середина 80-х прошлого века). Их вожатым был такой себе очкарик в шортах и с пионерским галстуком. В первый же день в беседку посреди лагеря пришли - как водится - "местные" (показать, кто тут хозяин). Расположились компанией. Самогон. Сальцо. Лучок. Мат-перемат. Лагерь притих. И тут из темноты выходит этот самый новичок-вожатый (он потом в соседней школе был физкультурником). В шортах, белой сорочке, с галстуком. В очках. И негромким (как показалось - слегка дрожащим) голосом произнёс: Пожалуйста, просим вас покинуть территорию детского лагеря. У вас пять минут...
В ответ раздался хохот и обидные комментарии. Вожатый удалился.
Компания продолжала шумно квасить и демонстративно ругаться.
Через пять минут снова появился очкарик и объявил (дрожащим голосом)): Пять минут истекли - прошу успокоиться и покинуть территорию лагеря!
Пару рослых парней в беседке поднялись и с ленцой и ухмылкой подошли к блюстителю порядка (дежурному по лагерю).
- Чо, пошли поговорим?!
Очкарик обреченно повторил своё требование.
Потом они взяли его под руки и увели на кукурузное поле.
Пионеры наблюдали всё это из-за угла и мучились.
Компания в беседке примолкла. Но в кукурузе было совершенно тихо. Видимо, вожатого удавили без звука.
Через минуту, раздвинув двухметровые стебли, из кукурузы вышел один из рослых. Он подошел к беседке на удивление ровным шагом, хотя выпил до этого немало. Его лицо было разбито пополам.
Он тихо сказал: Толя там лежит. Идти не может. Но у нас есть минута, чтоб уйти (вместо это глагола было использовано другое слово).
Потом местные приходили и смотрели (издалека) на утренние тренировки очкарика. Одного из абсолютных чемпионов СССР по каратэ. Каскадёром (в кино). Рукопашником. Мастером ножа. И т.п." (с)

Сон дрища в летнюю ночь.

сэр Сергей 09.11.2015 09:23

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 597690)
Сон дрища в летнюю ночь.

Не скажите. Довелось мне видеть спецназовцев-профи. При том, что это были не срочники, а реальные профессионалы, они совсем не выглядели качками типа Рэмбо или Красного Скорпиона, обычные с виду мужики. Пара человпек, вообще были плюгавенькими на вид... Но рукопашным боем владели в совершенстве. Увдеть такое один раз... Никогда не забудешь. Никакие разбивания кирпичей о голову и прочая показуха не производят такого впечатления.

Кинофил 09.11.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 597691)
Кинофил,

Не скажите. Довелось мне видеть спецназовцев-профи. При том, что это были не срочники, а реальные профессионалы, они совсем не выглядели качками типа Рэмбо или Красного Скорпиона, обычные с виду мужики. Пара человпек, вообще были плюгавенькими на вид... Но рукопашным боем владели в совершенстве. Увдеть такое один раз... Никогда не забудешь. Никакие разбивания кирпичей о голову и прочая показуха не производят такого впечатления.

Тоже видел - одни жилы, думал сначала, что гимнасты. Многие, действительно, невысокие. Но все-равно не перепутаешь.

адекватор 09.11.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 597691)
Не скажите. Довелось мне видеть спецназовцев-профи.

Не, это не спецназовец. Никак ни разу.
Возможно, при воплощении замысла на автора повлияла технологическая необходимость экономии материала. Если так, то этот стиль можно назвать экспрессивный гротескный гиперреальный минимализм.

Кирилл Юдин 09.11.2015 13:08

Цитата:

Не, это не спецназовец. Никак ни разу.
Мне, как прапорщику запаса, командовавшему взводом контрактников спецчасти ВВ РФ, в которой служили так называемые "краповые береты", так забавно читать эти "записки лесничего"... :happy:
Цитата:

на автора повлияла технологическая необходимость экономии материала
Это да - серая туалетная бумага нынче большой дефицит. :happy:
А у этого вот автора явно краски не хватало, поэтому таких худых людей изобразил:
http://data.whicdn.com/images/13178014/large.jpg

:)

сэр Сергей 09.11.2015 13:39

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597699)
Это да - серая туалетная бумага нынче большой дефицит.

Это туалетная бумага?!!! Потрясающе!!! Вот, у меня знакомая фигурки из хлеба. Но из туалетной бумаги, это гениально.

З.Ы. Правда, у моей знакомой нет проблем со сбытом - она по дороге на Чуфут-Кале летом торгует, а там бесконечный поток туристов и паломников в Успенский монастырь. Благо, она в Бахчисарае живет.

адекватор 09.11.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597699)
Мне, как прапорщику запаса, командовавшему взводом контрактников спецчасти ВВ РФ, в которой служили так называемые "краповые береты", так забавно читать эти "записки лесничего"...

Высокооплачиваемая работа охранника в серьезной конторе, (не какие-нибудь дремлющие пенсионеры и бабенки в супермаркетах, а максимально солидная контора) с правом ношения оружия, даст вам все возможности самореализации в виде денежных средств и массы свободного времени для занятия творчеством..
Откуда нахер я лесничий. шесть лет работы каменщиком, шесть лет работы журналистом. остальное сюрреализм.

Кирилл Юдин 09.11.2015 14:42

Цитата:

Высокооплачиваемая работа охранника в серьезной конторе, (не какие-нибудь дремлющие пенсионеры и бабенки в супермаркетах, а максимально солидная контора) с правом ношения оружия, даст вам все возможности самореализации в виде денежных средств и массы свободного времени для занятия творчеством.
Знаете что в вас покоряет? Маниакальная настырность в рассуждении над тем, в чём совершенно ничего не смыслите и черпаете информацию из каких-то боевиков или сплетен у пивточки. :)

Кирилл Юдин 09.11.2015 14:47

Цитата:

Откуда нахер я лесничий.
"Записки лесничего" взято в кавычки. Ну это ладно. Не хотите лесничего, пусть будет "записки на бочке золотаря" :)

адекватор 09.11.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597702)
черпаете информацию из каких-то боевиков или сплетен у пивточки.

За шесть лет работы журналистом я видел краповые, голубые и черные береты, бывал на зонах, заводах, сельхозпредприятиях, приютах, кафе и ресторанах, силовых структурах, администрациях всех уровней, прослеживая этапы их становления в новой России, на стройках и разрушенных предприятиях, видел житейские драмы и трагедии всех уровней. Не осталось ни одной точки, которую я не анализировал в силу профессиональных задач. Ну и без этого, разумеется, в жизни что-то видел, как можно догадаться, зная мой возраст т биографию. Так что какие вж боевики. Я их не смотрю. Бочка золотаря. Хамить не надо.

адекватор 09.11.2015 15:34

Также был на выставках картин, скульптур, достижений "народного хозяйства", презентациях, показах, был в творческих союзах и на творческих тусовках. Говорю же - везде был. Был на прессконференции в областном УВД, когда начальник УБОП в начале кошмарных 90ых- всерьез обсуждал, что у него штыков меньше, чем бандюков на предстоящей разборке, но обещал начальнику УВД справиться. А потом беседовал с братвой, которая крышевала бизнес, хозяин которого попросил меня приехать.
Нашу газету они не крышевали, но другие легко в то время.
А так что. Лесничий. Но выжил.

Кирилл Юдин 09.11.2015 15:41

Цитата:

За шесть лет работы журналистом я видел краповые, голубые и черные береты
Видеть мало. Важно понимать разницу. Чтобы получить голубой берет, нужно всего-навсего послужить в ВДВ хоть свинарем, хоть писарем, хоть просто прокантоваться после призыва в госпитале, с какой-нибудь липовой грыжей. То же и с чёрным беретом. Только род войск будет другим.
Краповый берет дают исключительно в спецназе и только за боевые заслуги или после прохождения специального экзамена. Что такое экзамен на краповый берет лучше всего посмотреть на ютубе.

А вот у спецназа ГРУ - вообще беретов нет. Короче - отстойники сплошные, доходяги. :)

Цитата:

Не осталось ни одной точки, которую я не анализировал в силу профессиональных задач.
Да уж, анализ журналиста задрыганной газетёнки "Вечерний Мухосранск" - это круче мнения экспертов-аналитиков и просто профессионалов своего дела.
Адекватор, снова вы пургу метёте.
Вы лишь подтверждаете снова тезис:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597702)
Знаете что в вас покоряет? Маниакальная настырность в рассуждении над тем, в чём совершенно ничего не смыслите

Цитата:

Также был на выставках картин
Ну-у, теперь-то уж вы точно круче разбираетесь в живописи чем выпускники художественных академий - к бабке не ходи. Умора, млин. :happy:

адекватор 09.11.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597706)
анализ журналиста задрыганной газетёнки "Вечерний Мухосранск" - это круче мнения экспертов-аналитиков и просто профессионалов своего дела.

Если в "Вечернем мухосранске" работают сильные журналисты то да, это круто. Вы же в глаза не видели моих газет и не читали моих статей, так что. Я же не могу критиковать ваши работы, в глаза их не видавши.
Своё мнение я основывал как раз на знаниях и опыте экспертов аналитоков и профессионалов. Я сначала с ними беседовал, а потом писал. Или просто делал с ними интервью.

адекватор 09.11.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 597706)
Ну-у, теперь-то уж вы точно круче разбираетесь в живописи чем выпускники художественных академий

Мне это не надо. У меня просто сложилась общая картина социума и понимание общей ситуации. Искусство, религия, экономика, власть, криминал, медицина и так далее по полной программе. И люди, которые всем этим занимаются. Это, кстати, самое главное.
Если мне надо мнение искусствоведа, я просто нахожу его и вытряхиваю все по последней крохи нужной инфы. Они же не на допросе, они сами встречно открыты и стараются выложить все по максимуму.
Может мне это и не надо было. Но это было неизбежно в моей ситуации.
Даже отработанная информация для давно сгнивших газет в памяти остается навечно.

Кирилл Юдин 09.11.2015 17:45

Цитата:

Если мне надо мнение искусствоведа, я просто нахожу его и вытряхиваю все по последней крохи нужной инфы.
Разница в подходе заключается в том, что я вижу в этом субъективное мнение некоего искусствоведа, работа которого заключается в словоблудии. Это мнение максимум на что годится, это на то, чтобы принять его к сведению, как и мнение прохожего.
А вы принимаете это за истину в последней инстанции, хотя тот же художник может иметь совершенно иное мнение по этому же поводу, которое в свою очередь основано не на трудах таких же словоблудов, как наш искусствовед, а на личном опыте постижения ремесла. Рассказать, как это делается и сделать самому - две огромные разницы.

Поэтому, уж простите, но ваша уверенность, что вы в чём-то там действительно разбираетесь потому что с кем-то там общались и что-то видели - весьма забавна. :)

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.