Re: Курилка. Часть 74
Цитата:
Сообщение от Крыс
(Сообщение 562341)
Если бы даже нет-кто мы такие, чтобы осуждать?
|
Примерно так же мне сказали, когда я не лестно высказался в штабе дивизии о командовании 6-й роты. В частности о командире батальона, который привёл десантников на высоту и о командире полка, который не смог правильно происнтруктировать роту перед выдвижением. А не смог, потому что ничерта не соображал в той обстановке.
На высоту рота и боевики пришли одновременно. Завязался встречный бой. Противник, решив, что здесь заградительный рубеж, отступил и стал искать другое место прорыва. Почти пол часа бандиты не тревожили десантников. Командиру батальона надо было сразу приступить к корректировке поддержки артогня. За двадцать минут можно было пристрелять миномётами все подступы к высоте. А комабат мозга парил. Боевика, когда пошли в обход попали под артиллерийский заслон и поняли, что самое слабое место - это верхушка высоты, потому как все обходные пути под артиллерийским наблюдением, а сама макушка только под автоматно пулемётным огнём. Вот они и попёрли на верх. А пристреляй комбат зону обороны своего подразделения - всё... И пулемёты бы не понадобились. Сиди только, да по рации сообщай своим - ближе надо бить или дальше. А вот, когда уже враг, за счёт десятикратного перевеса прорвался на высоту, тут командование вызвало огонь на себя. Геройский поступок... НА СЕБЯ ОГОНЬ! А я говорю - идиоты. Погубили роту. Верхушка высоты ранее была пристрелена по ней лупанула артиллерия, да с землёй перемешала и своих и чужих. Ума то не хватило командиру полка инструктаж дать: "Приходишь, комабат, на высоту, сразу мне сигнал по рации. Я от ранее пристреляной точки, по твоей наводке начинаю подступы к твоим позициям пристреливать..." Но этого не было. В результате погибла рота, и добавились новые павшие герои.
Ладно. У меня отбой. Завтра трудный день намечается.
|